雅昌首页
求购单(0) 消息

中国金币总公司曝光“中国神舟飞船金银币大全套”骗局

2013-07-04 11:25:36 来源: 新浪收藏
    收藏 评论

摘要: 2013年7月1日,中国金币总公司发出了一个关于“中国神舟飞船金银币大全套”的声明,声明中强调:“中国神舟飞船金银币大全套”不是中国人民银行发行、中国金币总公司总经销的产品。该套产品在其鉴定证书中称该套金银币“是澳大利亚珀斯铸币局、澳大利…

中国神舟飞船金银币大全套虚假广告被曝光

  2013年7月1日,中国金币总公司发出了一个关于“中国神舟飞船金银币大全套”的声明,声明中强调:“中国神舟飞船金银币大全套”不是中国人民银行发行、中国金币总公司总经销的产品。该套产品在其鉴定证书中称该套金银币“是澳大利亚珀斯铸币局、澳大利亚联合铸币局铸造发行的法定货币”的说法也不属实,因为澳大利亚联合铸币局是不存在的,也并未得到珀斯铸币局的批准及认可。中国金币总公司提示广大消费者认清骗局,避免上当。这份声明的内容如下:

  中国金币总公司关于“中国神舟飞船金银币大全套”的消费提示

  近期,《北京青年报》、《北京晚报》、《广州日报》、网易、和讯及部分地方广播电台、电视台等媒体大篇幅刊登、播发了“中国神舟飞船金银币大全套”的广告,部分消费者致电我公司了解该套产品的相关情况。我公司在此郑重提示广大消费者:

  1、该套“金银币”,不是中国人民银行发行、中国金币总公司总经销的产品。

  2、该套产品在其鉴定证书中称,“《中国神舟飞船金银币大全套》系澳大利亚珀斯铸币局、澳大利亚联合铸币局铸造发行的法定货币”,经咨询澳大利亚珀斯铸币局,该局在回信中明确:澳大利亚联合铸币局是不存在的;尽管当时香港的一家经销商委托珀斯铸造了其中的三枚银币,但大全套其余的二金五银并非出自官方机构,而且大全套中所示产品证书及其相关内容均未得到珀斯铸币局的批准及认可;珀斯铸币局对这一具有欺骗性质的产品极其愤慨,这不但极大损害了珀斯的品牌形象及良好品质的口碑,更是对中国金币市场的正规化、健康化发展造成了十分巨大的消极影响。同时,这也是对广大收藏爱好者们的一种欺骗行为。十分感谢中国金币总公司对此事件所做出的一切。

  3、我公司再次提示广大消费者,购买贵金属纪念币要选择中国金币总公司直销中心、零售中心、中国金币特许零售商和商业银行等正规渠道购买,避免上当受骗。

  特此提示。

  中国金币总公司

  2013年7月1日

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

呗美网拍第10期—华玉千年
上海呗美拍卖有限公司
预展时间:2020年6月5日-10日
预展地点:上海呗美网拍
iART日本私人藏家旧藏专
iART 拍卖公司
预展时间:2020年7月1日-3日
预展地点:〒105-0004日本东京
华艺淘珍第15期线上拍卖会
广州华艺国际拍卖有限公司
预展时间:2020年6月8日-13日
预展地点:华艺国际艺术中心(

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【雅昌专稿】40年 青年艺术“后浪”
  3. 3 中国嘉德四季56期丨嘉友藏瓷(一)
  4. 4 北京大羿“羿趣4”王者的荣耀 | 龙纹
  5. 5 2019年8月AAC艺术中国月度观察报告
  6. 6 不可思议的5件古代文物!一件比一件逆
  7. 7 【说·道】第七集:选好师傅跟对人 聊
  8. 8 【雅昌快讯】蒋文辉:选择藏地 是为治
  9. 9 北京大羿“羿趣3”文物商店旧藏瓷器专
  10. 10 【艺术号·专栏】冀少峰:漂浮的根—

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈