雅昌首页
求购单(0) 消息

【快讯】中国金币总公司限量发行鼠年贺岁金条

2020-01-19 13:16:01 来源: 新浪收藏
    收藏 评论

摘要:中国金币总公司2020庚子(鼠)年贺岁金条将于近日限量发行,庆贺即将到来的中国农历鼠年新春。此番发行的2020庚子(鼠)年贺岁金条共有1000克、500克、200克、100克、50克、和30克6个规格,最大发行量分别为140条、400条、1500条、11900条、18000条和9000条,最大发行总…

中国金币总公司2020庚子(鼠)年贺岁金条将于近日限量发行,庆贺即将到来的中国农历鼠年新春。

BbKypQmbItjOOb292OSlkqUIkVQ3rnBVhyKKfUvq.jpg

此番发行的2020庚子(鼠)年贺岁金条共有1000克、500克、200克、100克、50克、和30克6个规格,最大发行量分别为140条、400条、1500条、11900条、18000条和9000条,最大发行总重量为3000公斤。

NqPRrVcu3UEQI66FBpLF6agB92CDbFW1YwdNHlNN.png

每根金条均配有中国金币总公司出具的防伪鉴定证书,证书编号与金条号码一致。该组金条主要通过分布在全国各地的中国金币特许零售商进行销售。

xAA32Xr2T1sqGqp2LTknDvcpg4ZrwWM15BF9uK5f.png

这是中国金币总公司发行的第18组生肖贺岁金条,陪伴我们走过了历历可数的新春,贺岁金条已经成为很多人新年必备“年货”。

鼠是十二生肖之首,古语有云“自混沌初分时,天开于子,地辟于丑,人生于寅,天地再交合,万物尽皆生。”民间故事中是老鼠上天偷得谷种,才使人间始有稻作文明。传说中老鼠还是财神的吐宝神使,象征着财富和子嗣昌茂。

鼠年贺岁金条形制规整修长,延续了以往贺岁金条简约严谨、质感朴素的设计风格。

金条正面以中国传统工艺美术雕刻品为风格原型,用简练的曲线线条描绘鼠的形象特征。鼠的造型为站立卷尾回首抬望的形象,传神地体现了鼠的机灵和性能通灵的生肖特性,达到了形神统一的意境。

金条背面构图简洁却又层次分明,上部为中国金币总公司标识及英文缩写;中间为隐形雕刻“金币”两字的防伪标记;下部为五位数金条号码及中钞长城贵金属有限公司标识,体现了国家级技术水准。

Loq8ZwiK7RZdu8AARH2ePnZegyHFKux9WXla5Axh.png

整个鼠年金条设计细腻大气,庄重高贵,黄金材质高贵,光泽炫目。作为中国金币总公司发行的“官方金条”,成色重量具有权威保证。

2020庚子(鼠)年贺岁金条属于限量发行,兼具收藏和投资双重属性。业内人士预计,正式发行后,鼠年贺岁金条将掀起购买热潮。

(责任编辑:于晓伟)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和
2020年迎春艺术品拍卖会
上海元贞拍卖有限公司
预展时间:2020年3月2日-3日
预展地点:上海市徐汇区淮海中
2020春季艺术品拍卖会
开禧国际拍卖(北京)有限
预展时间:2020年3月27日-28日
预展地点:北京天伦王朝酒店B

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 众志成城 抗击疫情:河北美术家在行动
  2. 2 “生命无价 艺术有力”公益拍援助武汉
  3. 3 那是一座大山——我画“钟南山”手记
  4. 4 【雅昌专稿】2020年启动 疫情影响下画
  5. 5 2020年TEFAF MAASTRICH
  6. 6 疫情牵人心 山东高校大学生手绘真情
  7. 7 关注:当代开创了自己独特风格的 陕北
  8. 8 【雅昌快讯】豪瑟沃斯原计划香港巴塞
  9. 9 冯朝辉:说说几点易错的中国画论知识
  10. 10 【雅昌专稿】为你揭秘青年艺术家的成

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈