雅昌首页
求购单(0) 消息

中国美院留学生群展 “候鸟”开展

2013-06-30 17:03:55 来源: 美术报
    收藏 评论

摘要: 丁泰昂风景系列60×60cm油画 2013年6月21日,“候鸟”——杭州“青年艺术家发现计划”系列之留学生群展在杭州南山路182-1号西湖当代美术馆开展。参加本次展览的艺术家是来自缅甸的丁泰昂、高昂米,印度的布同以…

丁泰昂 风景系列 60×60cm 油画

  2013年6月21日,“候鸟”——杭州“青年艺术家发现计划”系列之留学生群展在杭州南山路182-1号西湖当代美术馆开展。参加本次展览的艺术家是来自缅甸的丁泰昂、高昂米,印度的布同以及科特迪瓦的夸思。丁泰昂和高昂米均于缅甸仰光国立艺术与文化大学任教,丁泰昂同时担任缅甸文化部曼德勒美术学校校长,曾参加过菲律宾“Nature Hug”展览、“世界之星”油画创作展等国内外重大展览。布同曾参加20余个国际展览,包括“印度艺术市场”、“新德里联合艺术市场”等。夸思毕业于科特迪瓦国家艺术和文化学院,曾进驻韩国、印度、日本等多个美术馆。

  展出的作品有丁泰昂描绘西湖风光的“风景系列”、展示家乡生活的“朴素的生活系列”。高昂米带来了描绘缅甸风光的作品。布同将目光投向平凡的个体,展出“树木爱好者系列”。夸思的作品表达文化出走的概念,由雕塑、绘画和书法组成。

  来自国外的艺术家的作品,一般总能带给我们一种异域的情调氛围,虽然他们并非来自当代艺术发达国家,但无可否认这些国家有着极强的历史和文化积淀。观看他们的作品,能够发现他们对中国文化的热爱和迷恋,以及不同文化之间的融会与糅合,这与我们国内艺术家对自己的文化表述是一种不同的视角和心境。从他们作品的绘画语言、表达的主题到传递出的感染力,能够看到来自中国学院教育的某种痕迹,在会心一笑的同时,亦会为艺术不分国界而莞尔。

  本次展览将持续到7月3日。

(责任编辑:王帅)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

北京保利2019秋季邮品拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2019年12月11日-13日
预展地点:新保利大厦云楼十层
北京保利2019秋季拍卖会
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月29日至各
预展地点:全国农业展览馆
2019秋季艺术品拍卖会
北京宝瑞盈国际拍卖有限公
预展时间:2019年12月1日-3日
预展地点:北京四季酒店 二层

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 周文翰:当代艺术家的“鸡精”来了
  2. 2 画乡 博物馆 书 ( 9 )
  3. 3 画乡 博物馆 书 ( 8 )
  4. 4 吕胜中:关于“人文书”
  5. 5 再见传统——代序
  6. 6 華藝香港秋拍推石渠宝笈珍品董诰《金
  7. 7 低俗到极至—“春晚”与“二人转”
  8. 8 戴上绿帽子
  9. 9 段炼:浮世春宫与潇湘八景
  10. 10 【独家】2019年丽水摄影节11月8日来袭

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈