雅昌首页
求购单(0) 消息

巴黎凯布朗利博物馆展出Charles Ratton的原生态艺术藏品

2013-06-28 09:54:12 来源: 新浪微博 作者:住在香山脚下
    收藏 评论

摘要: 艺术专家、经销商和收藏家CharlesRatton(1897-1986)因其艺术品味对艺术史产生了深刻的影响,提高“原始的”艺术方面扮演了一个非常有意义的角色。巴黎凯布朗利博物馆(ThemuséeduquaiBranly)首次展出这位艺术市场重要人物的生平,他…

  艺术专家、经销商和收藏家Charles Ratton (1897-1986)因其艺术品味对艺术史产生了深刻的影响,提高“原始的”艺术方面扮演了一个非常有意义的角色。巴黎凯布朗利博物馆(The musée du quai Branly)首次展出这位艺术市场重要人物的生平,他对原生态艺术的活力与激情以及他收藏的艺术作品。

  Charles Ratton作为一个经销商的敏感和资金对来自“中世纪和文艺复兴时期(Hautes époques)”工作,导致了他对非洲部落文化——达荷美(贝宁)、阿善堤(非洲西部)、Grassfields——之后的古大洋洲和美洲爱斯基摩人的艺术品的极大兴趣。

  200多件作品(包括远古、亚洲原始艺术,还有一些先锋艺术作品)以及档案文件解说了这位富有激情的艺术经销商在法国和美国的游历,以及他和超现实主义艺术家安德烈·布列东(André Breton)和艾吕雅(Paul Eluard)、他的摄影合作伙伴曼雷的友谊。他的传世收藏作品中重要角色让·杜布菲(Jean Dubuffet)与他的联系。

  “未知的艺术,就是哥伦布前的美洲、非洲和大洋洲的那些艺术对他产生了巨大的兴趣。他认识到我们错误的把它们归于 ‘原始’,应该得到同样尊重的古典和亚洲艺术。之后,不到40岁,他将自己完全献给了他们。”

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020现当代艺术拍卖会
Mallet Japan
预展时间:2020年2月25日-27日
预展地点:日本东京江东区东阳
中华瑰宝春季拍卖会
纽约贞观国际拍卖公司
预展时间:2020年3月10日-15日
预展地点:纽约市曼哈顿西56街
2020年迎春艺术品拍卖会
上海元贞拍卖有限公司
预展时间:2020年3月2日-3日
预展地点:上海市徐汇区淮海中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 2020年全球首份艺术市场报告发布 数读
  2. 2 【艺术播报】三大画廊联手拿下4.5亿美
  3. 3 【雅昌专稿】生而平凡 艺术家们的“隔
  4. 4 热点 | 艺 术 圈 聚 众 吸 猫 珍 香
  5. 5 【雅昌快讯】法国在世抽象艺术巨擘苏
  6. 6 数件欧姬芙作品将于3月5日上拍纽约蘇
  7. 7 【雅昌快讯】苏州美术馆:杭鸣时早期
  8. 8 驰援武汉 邀您入列丨“至诚——中国嘉
  9. 9 书法:练字=练人,一旦提笔,一生追求
  10. 10 【艺术号·专栏】疫情之下的批评写作

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈