雅昌首页
求购单(0) 消息

普林斯五件作品仍在审查中 其中一件为拉里·高古轩私人收藏

2013-05-08 09:26:39 来源: 99艺术网 作者:刘娅编译
    收藏 评论

摘要: 理查德·普林斯接受审查的5件作品其一:2008年作品《运河区》 上周,有媒体曝料称,拉里·高古轩私人收藏有理查德·普林斯目前正接受审查的5件作品中的其中1件。这五件作品,目前已被送回到一家下级法院等待裁决,法官要判定这些作品是否充分修改了摄影师帕特里克&m…

理查德·普林斯接受审查的5件作品其一:2008年作品《运河区》

理查德·普林斯接受审查的5件作品其一:2008年作品《运河区》

  上周,有媒体曝料称,拉里·高古轩私人收藏有理查德·普林斯目前正接受审查的5件作品中的其中1件。这五件作品,目前已被送回到一家下级法院等待裁决,法官要判定这些作品是否充分修改了摄影师帕特里克·卡里乌(Patrick Cariou)的作品。

  据拉里·高古轩的律师称,那幅画或许是高古轩的“私人收藏”。如果法庭判定那5件作品确实侵犯了卡里乌的著作权,那么,它们都可能被销毁。这也就意味着,拉里·高古轩的那件收藏可能将不复存在。

  事件背景:美国当地时间2013年4月25日,美国第二巡回上诉法庭做出裁决,艺术家理查德·普林斯(Richard Prince)在其“运河区”系列创作中,挪用摄影师帕特里克·卡里乌(Patrick Cariou)拍摄的牙买加地区瑞斯塔人照片创作的画作,大多并未侵犯该摄影师的著作权。在引发争议的那30件作品中,上诉法庭认定其中的25件并未侵犯任何版权。之前给出最初裁定的联邦地方法院将对剩余的5件作品做出裁决。

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020春华秋实拍卖会
深圳至正国际拍卖有限公司
预展时间:2020年8月10日-14日
预展地点:深圳市罗湖区京基10
常藏拍卖第二期网络拍卖会
山东常藏拍卖有限公司
预展时间:2020年8月3日-11日
预展地点:山东省济南市市中区
2020年春季拍卖会
北京中汉拍卖有限公司
预展时间:2020年8月13日-19日
预展地点:中汉艺术空间(北京

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  4. 4 【雅昌快讯】从敦煌汲取养分,宁强教
  5. 5 LE PRÉLUDE 前奏 | 南张北溥
  6. 6 【中国嘉德春拍】御制华章——乾隆洋
  7. 7 【中国嘉德春拍】寰宇一统盛世风——
  8. 8 华艺国际:二十世纪乘风破浪的艺术家
  9. 9 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  10. 10 周春芽早年杰作《春天来了》现中国嘉

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈