雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻正文

“陈连富刘墨作品展”在北京永茂堂美术馆举行

2012-12-22 19:29:34 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: “陈连富刘墨作品展”在北京永茂堂美术馆举行摄影:王博彦 相关链接: 【雅昌视频】陈连富刘墨作品展 2012年12月22日下午,“陈连富刘墨作品展”在位于北京亦庄经济技术开发区的永茂堂美术馆开幕。本次展览由北京永茂文化有限公司主办,永茂控股承办,共展出…

  • 陈连富 《斜晖》 77×45×30cm 大理石 2012

  • 陈连富 《紫鸢》 89×59×27cm 青铜 2006

  • 陈连富 《银色的梦》 42×30×24cm 大理石 2010

  • 陈连富 《同桌》 48×27×19cm 青铜 2000

  • 陈连富 《诗情》 70×23×15cm 青铜 2005

  • 陈连富 《校园记忆》 45×28×97cm 青铜 2003

  • 陈连富 《小步舞曲》 74×60×33cm 青铜 2011

  • 陈连富 《静语》 124×35×32cm 青铜 2006

  • 刘墨 《雨过寒塘秋水深》 34×137cm 2012

  • 刘墨 《清襟玉露寒》 34×137cm 2012

  • 刘墨 《只将清韵照禅心》 45×70cm 2012

  • 刘墨 《春风欲度不藏烟》 137×66cm 2012

  • 刘墨 《暄风秋暖》 45×70cm 2012

  • 刘墨 《田园小景》 45×70cm 2012

  • 刘墨 《遥想月华枝上生》 45×70cm 2012

“陈连富刘墨作品展”在北京永茂堂美术馆举行 摄影:王博彦

  相关链接:

  【雅昌视频】陈连富刘墨作品展

  2012年12月22日下午,“陈连富刘墨作品展”在位于北京亦庄经济技术开发区的永茂堂美术馆开幕。本次展览由北京永茂文化有限公司主办,永茂控股承办,共展出陈连富、刘墨两位艺术家的雕塑、国画作品近百件,为在场观众带来了一场精彩的视觉艺术盛宴。

  后现代主义者比如本雅明就认为,后现代时期的艺术就是“机械化的复制时代”,因为他一方面感慨复制技术的出现扼杀了传统艺术的灵光,另外一方面,却又希望复制技术解除传统艺术的灵光。这可真是一个无法解释的怪论!不过,叶方德夫人又说:“技术纯熟在我们这个现代社会很普遍,但会运用想象力的人物才是稀有物种。”有了这样的提示,文化的灵性才不会在机械化时代被压迫得没有喘息之地!

著名文化学者夏天星在开幕式上致辞 摄影:王博彦

艺术家刘墨代表参展艺术家在开幕式上致辞 摄影:王博彦

  永茂堂美术馆自成立以来,依托于永茂建筑机械,一直注重文化艺术氛围的营造,也寻求着理想中的艺术家和艺术作品。也正是因为有了这样的气氛,永茂堂美术馆展现了它的活力和与众不同一面。

  陈连富教授是国内具有影响的雕塑家,以古典的、写实的、唯美的手法表现东方女性特有的美感。近年来,先后参加过中美加韩四国雕塑展 大连(2006)、陈连富雕塑展(上海索美画廊,2007)、陈连富雕塑展(新北京画廊,2011)、陈连富雕塑展(中国美术馆,2011)、陈连富雕塑展 (雅昌艺术馆,2011),作品《花样年华》、《 独自语》、《洪焱》、《咖啡的味道》先后被中国美术馆等公司机构收藏。

众嘉宾为展览开幕剪彩 摄影:王博彦

展览开幕式现场 摄影:王博彦

  刘墨先生以治学为主,现从事经学史、古代学术史、艺术史的研究。主要著作有:《中国艺术美学》(江苏教育出版社,1993)、《生命的理想──原始儒家与中国人格》(江苏教育出版社,1995)、《国画门诊室》(江苏美术出版社,2001)、《书法与其他艺术》(辽宁美术出版社,2002)、《禅学与艺境》(河北教育出版社,2002)、《中国画论与中国美学》(人民美术出版社,2003)、《石涛》(河北教育出版社,2003)、《龚贤》(河北教育出版社,2003)、《八大山人》、《乾嘉学术十论》(三联书店,2003)等,治学之余,偶事笔墨以陶冶性情,从中国文人画以及大写意中获得创作的灵感,笔墨清新雅致,是当代学人画的代表人物。

展览现场 摄影:王博彦

  两位先生联袂展出精品,雕塑与书画的结合,视觉空间的转换,令人耳目一新,在新年来临之际,为人们的文化生活带来了新鲜的感受。

  据悉,展览将持续至2013年1月30日,欢迎广大观众走进北京永茂堂美术馆,分享艺术家陈连富、刘墨别开生面的艺术世界。

(责任编辑:王博彦)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌讲堂】吕成龙:瓷器发展史和黄
  2. 2【展览预告】西安史上最大当代艺术展
  3. 3【雅昌专稿】送您一份香港2018秋季拍
  4. 4【雅昌专稿】送您一份香港2018秋季拍
  5. 5【雅昌专稿】2018纽约亚洲艺术周平稳
  6. 6【拍卖前瞻】朕的心思很难猜?一件珐
  7. 7【雅昌快讯】丰碑百年歌 墨颂华夏魂
  8. 8【雅昌讲堂4224期】黄宗贤:主题性创
  9. 9【雅昌公开课4223期】田志力:用漆器
  10. 10【雅昌公开课4221期】田志力:认识漆

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈