雅昌首页
求购单(0) 消息

黑匣子临界实验室双年展项目火热展开

2012-12-13 10:54:32 来源: 未知
    收藏 评论

摘要: 黑匣子 作品简述:胡介鸣 从直观的角度描述,《在黑暗中看得更清楚》黑匣子——临界实验室在展览期间的呈现方式分为两个部分:黑匣子现场+信息交互展示区。这两个区域的位置和间隔距离视现场的情形而定。 1、黑匣子部分: 这个区域是一个长12米、高3米、宽2.4米的集装箱改建的临界实…

  

黑匣子

作品简述:胡介鸣

  从直观的角度描述,《在黑暗中看得更清楚》黑匣子——临界实验室在展览期间的呈现方式分为两个部分:黑匣子现场+信息交互展示区。 这两个区域的位置和间隔距离视现场的情形而定。

  1、 黑匣子部分:

  这个区域是一个长12米、高3米、宽2.4米的集装箱改建的临界实验室,“临界”是从英文“liminal”的意译而来,在这里是指“生活常态和艺术表现的界线”。实验室内部是没有视觉的,拒绝光线的理由是让我们开启除视觉以外的“感觉系统”来感悟,包括经验系统。

  在展期内,黑匣子每天有新的行为参与者与观众之间交互的“活剧”演绎,每天有实时交互、信息反馈,实时存入黑匣子历史档案库,形成完整的文献资料。“活剧” 的来源是,通过征集、选择社会各个层面人士的行为方案,计划在9月组成“节目预告单”,类似“排片表”,在这里会将“表演者”的身份信息、行为方案、表演时间等信息列出,在展期内如期实施。观众可随意进入实验室现场参与、互动,注入“活”的元素。“活剧”征集聚焦在不同领域的社会个体,从自身对生存环境的认知出发,给出对“情景”的自我解读,由此作为起点,在“黑”中发酵,结合观众的介入,产生能量。

  2、信息交互展示区部分:

  信息交互展示区的内容有两类:A、黑匣子中正在发生的(现场不可见的)情景,这部分信息通过局域网传输。B、黑匣子中正在发生的信息在互联网上的信息,其中包含交互的内容,比如:微博信息等。观众也可现场实时参与。这部分的展示方式是通过装置不同的信息屏幕方式呈现。设想在馆内的休闲区内,如咖啡吧等休闲区。这部分的作用是将“黑”中的能量通过网络的“管道”进入公众视域再次“烹调”,重组来源于现实境遇中不同个体的能量信息。

  黑匣子项目执行团队成员:张献、石可、林依韵、魏星、巢佳幸、胡为一

  特邀:未来的节日、art-ba-ba流动空间、未知博物馆

  技术团队:李涛、蔡连云

  支持:香格纳画廊 喜马拉雅美术馆

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年秋季拍卖会
北京际华春秋拍卖有限公司
预展时间:2019年12月4日-5日
预展地点:北京国际饭店二层国
艺术品和古董拍卖会
Auktionshaus Blank Gm
预展时间:2019年11月14日-18日
预展地点:Friedrich-Ebert-
2019年秋季拍卖会
北京东方大观国际拍卖有限
预展时间:2019年12月1日-2日
预展地点:北京凯宾斯基饭店二

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】一半海水一半火焰 嘉德现
  2. 2 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019秋拍精品展
  4. 4 【雅昌快讯】一年两破纪录!冷军《小
  5. 5 文化点亮苏河 2019上海城市空间艺术季
  6. 6 田主席诗词
  7. 7 【头条战报】好作品谁都不想放弃!亲
  8. 8 【雅昌快讯】东方色彩:视野与观点 “
  9. 9 澳门瑞麟拍卖2019秋季拍卖会部分精品
  10. 10 【项目预告】“2019年西安国际公共艺

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈