雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

“薪火”之后 大瀚再度呈现“三国演艺”

2012-09-19 02:23:26 来源: 雅昌艺术网华东站 作者:蔡卓
    收藏 评论

摘要: 展览现场图右为吴国彰先生和叶先生 展览现场来宾欣赏作品 雅昌艺术网讯(蔡卓)位于杭州市将军路上的大瀚画廊由祖籍浦江的台湾人吴国彰先生创办,一直将发掘、培育青年油画艺术家视为己任,其面向全国征稿“薪火”公益美展已经连续举办了四届,在业内形成良好的口碑。青年油画家唐勇钢在…


展览现场 图右为吴国彰先生和叶先生


展览现场 来宾欣赏作品

  雅昌艺术网讯(蔡卓)位于杭州市将军路上的大瀚画廊由祖籍浦江的台湾人吴国彰先生创办,一直将发掘、培育青年油画艺术家视为己任,其面向全国征稿“薪火”公益美展已经连续举办了四届,在业内形成良好的口碑。青年油画家唐勇钢在中国美院研究生毕业展上被吴先生一眼相中,在大瀚持续五年悉心栽培之下,艺术事业也由初出茅庐进入稳步提升的阶段。继唐勇钢之后,吴先生一直在苦苦寻找他心中的第二匹千里马,每年一届的“薪火”美展便是他大浪淘沙的办法之一。

  “今年的‘薪火’公益美展,我选出来三位比较有潜力的千里马,单独拎出来给他们办了个展览,三个人,每个人都有一个独立的艺术世界,取名为‘三国演艺’。”吴先生言简意赅地介绍了展览的由来。

  这三位年轻人分别是郭伟璇、杨丽虹、王浩,郭伟璇从美院毕业已有几年时间,现为专职画家,杨丽虹和王浩还是在校学生。“这两年在郭伟璇身上倾注了很多心血,”吴先生拍了拍站在身旁的郭伟璇说。“我选择艺术家,首先人要正气,他呢,很淳朴,很乡土,也很有才气。”


郭伟璇和作品《寂》

  无论别人怎么评价,赞美的或者批评的,郭伟璇始终报以憨憨的笑容,透着一股子淡定和从容。郭伟璇喜欢画风景,他的画面中常常是遮天蔽日的大树,而这些树并非目之所及的一棵植物这么简单,枝干常常卷曲回旋在天地之间。“我的工作室在龙坞,出门便是山,满山都是树,我喜欢坐在树下看夜空,听风在树林中的回响,大自然仿佛懂得一切奥秘。”

  此次展览,郭伟璇的作品有了新的变化,同样是大树,因为增加了僧人,让作品有了禅意。“今年暑假,在大瀚画廊吴老师的朋友叶先生的资助下去了一趟西北,去敦煌和周边地区走了走,因此有了新的体会。可能是这几张新作品里多了人物,所以精神指向一下子变明确了。”


杨丽虹在作品前

  杨丽虹是中国美院油画系第五工作室(综合绘画工作室)的研究生,今年研三,行将毕业。近几年来她一直关注着中国园林,她说自己很喜欢园林,“人一旦走入园子,仿佛所有的感官都被打通,是一种天人合一的感觉。”她通过作品追问“我为什么喜欢园林?”

  尽管杨丽虹画的是油画,我们依然能看到她国画式的写意方式,当然更有综合绘画工作室最为擅长的对材料的运用。“画面中这些小人都是另外画好加上去的,他们是园艺工人。尽管他们不是像古代中国画中的人物那样,在园子里品茶或者对弈,但是他们很安静,若有所思,所以我把他们加入进来,但是他们依然是现代人,他们和园林还是有距离的,所以我用了特别的方式来处理。”杨丽虹的毕业论文也将围绕园林这个主题展开。


王浩作品《麋鹿》

  王浩是三人中年龄最小的,难能可贵的是他作品很沉着,有一种厚重的历史感,色彩感觉也非常好。他说,在这几张小的作品中逐渐找到了他关注的点、结构、画面形式感和神秘感等等牵动他情绪的内容因素,他正在努力摆脱学院体系中条条框框的束缚。

  本次展览从9月15日开始将持续至9月30日。

(责任编辑:蔡卓)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 大瀚画廊 青年美展
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019秋季艺术精品拍卖会
香港金德利国际拍卖有限公
预展时间:2019年10月25日
预展地点:悉尼希尔顿大酒店
2019新加坡秋季艺术品拍卖
香港永丰展览拍卖有限公司
预展时间:2019年10月26日-27日
预展地点:Resorts Word Co
2019年秋拍古玉拍卖会
安徽龙裔玉冰拍卖有限公司
预展时间:2019年12月19日-20日
预展地点:合肥辰茂和平酒店(

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  5. 5 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  6. 6 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 一文看懂“哥窑”
  9. 9 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  10. 10 【艺术人物】沈柔坚:我不是老首长,

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈