雅昌首页
求购单(0) 消息

神奇的画笔——美籍华裔小姐妹尹亮前•尹亮景作品展

2011-10-18 11:24:11 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 尹亮景(左)、尹亮前(右) 为促进中美民间、尤其是两国青少年之间的文化交流,由中国对外文化集团公司所属中国对外艺术展览有限公司主办的《美籍华裔小姐妹绘画作品展》,于2011年10月15日至21日在北京中华世纪坛世界艺术馆举办。展览将展出尹亮前(13岁)、尹亮景(10岁)——…

尹亮景(左)、尹亮前(右)

  为促进中美民间、尤其是两国青少年之间的文化交流,由中国对外文化集团公司所属中国对外艺术展览有限公司主办的《美籍华裔小姐妹绘画作品展》,于2011年10月15日至21日在北京中华世纪坛世界艺术馆举办。展览将展出尹亮前(13岁)、尹亮景(10岁)——两位美籍华裔姐妹小画家的作品共32幅。

  尹亮前、尹亮景姐妹出生于美国波士顿,其父母都是来美攻读高级学位的中国人。她们自幼学习绘画,曾在美国多次举办个展,并参加过纽约国际艺术博览会等重要艺术活动,被美国艺术界认为是冉冉升起的新星。她们的特点是创作主题丰富,技法娴熟,色调大胆,尤其对空间关系的处理更有自己独到的眼光。

尹亮前作品 《欲望、神话、智慧与时间II(续达芬奇的蒙娜丽莎)》 油画

尹亮前作品 《无题》 油画

尹亮前作品 《公园里的想象之树》 油画

《欲望II》

尹亮前作品 《春雨》

  尹亮前画作中达利与埃尔泰的超现实主义元素一并出现在荷兰大师背景般的梦幻混合色彩上。在她的画作《欲望II》(12岁作)中,一根完美的线条右起于画面底部,勾画出一张女人恬静的脸,(埃泰尔)线条继续走到左上角进而化作一条毒蛇,毒蛇与女人面对面,张大嘴的蛇尖上悬挂着一个苹果。这单线成画的技艺足以让她与世界最伟大的艺术家相提并论,像达芬奇、米开朗琪罗、毕加索和达利。再看画作《欲望、神话、智慧与时间II(续达芬奇的蒙娜丽莎)》(12岁作),即便是达利在世,他也会宣告尹亮前的天才。画中一条粗壮的毒蛇蜿蜒在漂亮的蒙拉丽莎身上,无限的阶梯镶在蒙拉丽莎胸膛里,手里握着一个苹果。整幅画将达利与马格里特的元素糅合得天衣无缝,似乎是她自己在戏谑超现实主义。如果我们要将尹亮前归类的话,我将其称之为“后现代超现实主义”。

  姐姐尹亮前无疑是位现代的文艺复兴画家。她在画面上所刻画奇迹感觉只能眼见为实。她的创作主题丰富,而且能激起与观众充分的交流。她的创作色调大胆却不过于沉重。她对造型和形式的拿捏游刃有余。她对三维空间关系的处理熟练老道。她的绘画技巧臻于完美。人们不禁要问:“这样的作品怎么会出自一个孩子之手?”

尹亮景 《未知的奇观》

尹亮景 《梦中的红狗》

尹亮景 《伟大的少女》

《舞者》

  尹亮景在一岁的时候开始作画。三岁时在幼儿园,她所绘就的具有未来主义风格的人物造型便将老师震惊了。四岁时,她的特殊的艺术天才就已经展露在用丙烯颜料作的布上绘画上。而今年方九岁的小艺术家,其作品所表现出的成熟远远超过其年龄数十载。

  尹亮景比尹亮前小三岁。从六岁起,她便在艺术理念与视觉上展露出少儿神童天赋,如此年纪在艺术史上前所未见。在尹亮景的画作中,画布的本色——白色,被巧妙地构置, 白色空间被虚拟成了画中主体人物,与亮色多彩的背景形成强烈反差;或者,鲜亮多彩的人物与鲜亮多彩的背景强置对比,造成视觉震撼,技巧宛若艺术大师。她的作品色彩强烈,而画面视觉却宛若梦境。其绘画的造型感极强,画面既天真纯洁,又饱蕴激情。与她多产的画作相媲美,尹亮景还是一位多产的神童作家。国际艺术博览会杂志称赞其为“冉冉升起的新星,8岁的尹亮景”。《我是春天》(40 x 30 英寸,布上丙烯绘画,8岁)这幅作品典型地表现了她那清新天真的艺术理念和对基本色彩的擅长,画面用嫩黄和柔和的蓝为基本色,混合出梦幻般的色调,烘托着中央直立人物。《舞者》(40 x 30 英寸,布上丙烯绘画,9岁)则夸张大胆地使用强烈的蓝色,明亮的黄色,中间白色人体以背靠背的姿势摇摆起舞。我忍不住猜想尹亮景会继续她的绘画风格,成为一位大胆的人体画家,目前她会延续马蒂斯的传统。现在没有必要给她冠以任何正式的流派标签,因为我们仍会见证尹亮景锋芒毕露的才华大放异彩。

  尹氏姐妹所具有的基础全面的使她们不仅能成为艺术家,而且能成为作家、诗人、音乐家和最优秀的学生。所有这些艺术支撑元素将为她们永恒的艺术天才生命打下坚实的基础,比如说精细的画工与巧妙的风格。如果艺术博物馆与画廊需要生存,他们得选择尹氏姐妹这样天才少年画家。

(责任编辑:刘倩)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 尹亮前 尹亮景

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1玉花寿之王博士艺术作品展
  2. 2雅昌月度(2018年11月)策展人影响力榜
  3. 32018艺术市场反映出的买家口味
  4. 4【雅昌带你看展览】故意避开北京的“
  5. 5【雅昌专稿】邬建安:“无妄”一场近
  6. 6【雅昌专稿】知识分子在人间:“罗王
  7. 7【雅昌专稿】中国美术馆馆长吴为山公
  8. 82.088亿元!“芒果台”为何天价买曾流
  9. 9【雅昌快讯】香港蘇富比2018年拍卖总
  10. 10梁建国:中国设计——在技术发展中的

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈