雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

第十五届广州艺术博览会开幕

2010-12-09 23:46:30 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:雅昌艺术网广东站综合
    收藏 评论

摘要:12月9日下午,第十五届广州国际艺术博览会在广州白云国际会议中心隆重开幕,广州市副市长贡儿珍、广东省文化厅副厅长杨伟时、中国美术家协会副主席、广东省美协主席、广东画院院长许钦松、广州市文化广电新闻出版局党委书记徐咏虹、局长陆志强,日本、俄罗斯、新加坡等国驻广州领事馆官员,以及来自全国各地和法国、德国…

  12月9日下午,第十五届广州国际艺术博览会在广州白云国际会议中心隆重开幕,广州市副市长贡儿珍、广东省文化厅副厅长杨伟时、中国美术家协会副主席、广东省美协主席、广东画院院长许钦松、广州市文化广电新闻出版局党委书记徐咏虹、局长陆志强,日本、俄罗斯、新加坡等国驻广州领事馆官员,以及来自全国各地和法国、德国、日本等国家和地区的美术家、艺术机构、艺术经纪人约600多人参加了开幕式。

展会现场

  本届艺博会以“艺术岭南、艺术生活”为主题,展期从12月9日到12月13日,共5天。和往届相比,本届艺博会实现了多种突破,展览面积达到2万平方米,共有17个国家和地区的参展机构前来参展,设530个标准展位,参展作品约2万件,办展规模翻了一倍,举办水平显著提升。此外还精心策划了艺术品收藏鉴定活动、艺术品投资与收藏讲座和论坛、拍买、慈善捐赠等系列活动,普及艺术收藏与投资知识,引导艺术消费市场。

广州画院院长方土向亚残运组委会捐赠了作品

  在开幕式上,参加艺博会的6位知名艺术家向亚残运组委会捐赠了作品,分别是:广州书法家协会副主席陈春盛捐赠隶书《欢聚亚运、分享快乐》,广州画院院长方土捐赠作品《清风图》,广州雕塑院院长俞畅捐赠雕塑《牛劲》,上海著名画家陈巧巧捐赠粉画《醉碟》,山东著名画家刘艺东捐赠国画《情浓醉我归》,内蒙古著名画家张永平捐赠作品《清风荷塘》等。据了解,为了让市民亲身体验艺博会,陶冶文化情操,共享艺术精品,本届艺博会将面向市民开展一系列优惠活动。一是1.5米以下中小学生、残疾人、70岁以上的老年人可免费参观;二是捐赠5000张门票给参加亚残运的运动员和嘉宾,赠送5000张门票给艺术院校、艺术机构和民间团体。

  Classic简自2002年起就一直致力于西方经典绘画在中国的推介和收藏,已经代理过众多身价千万的世界名画。画廊组建了一支由国内著名学院派专家为主的团队,经常和国际上的顶级资源一起支持和服务于西方经典艺术在中国的发展。

  本届广州艺博会参展作品:19世纪欧洲绘画史上最重量级的柯罗的《草原两姐妹》,《采花女》,库尔贝(Gustave Courbet,法国,1819-1877)的《拉卢埃山谷》,特洛雍(Constant Troyon,法国,1810-1865)《驱赶牧羊》,迪亚兹(N.Diaz,法,1808-1876)的《维纳斯和安东尼斯》,杜普雷(Jules Dupré,法国,1811-1889)的《风景》等30余张经典名作。

         北京易画廊推出何昌林最新创作的“古柏系列”,据易画廊市场总监蔡先生讲述,画家此系列是借长寿常青、木质芳香、经久不朽的古柏咏颂国人精神。因画家独自在四川大凉山苦心创作数十年,不问外事。其成就在界内便有“老黑马”之美喻,其画作在日本颇受追捧,近年来,被北京易画廊挖掘,在国内逐渐走热。据悉,展会开幕之前,原定准备展示的画作已被订购一空,现在展场里的“古柏系列”是再次从北京“拿货”过来的。

        何昌林1969年毕业于四川美院,之后在四川生活创作数十年,经常在大凉山的彝族聚居区采风,对那里的一草一木都十分熟悉,积累了大量的自然人文方面的素材,这都为他的创作提供了不竭的动力和源泉。虽然作品在海内外多次展出、出版了三大本画集、多次获得国家级重要奖项,但他依旧采风不辍,丹青相照,新作迭出。

旅日艺术家陈贵平雕塑作品

广州艺博会青年艺术家单元——如意画廊 邓瑜作品

朱子画廊 推出的德国艺术家作品

  据透露,这届艺博会与往届不同的最大亮点是艺博会组委会将携手广东省拍卖行共同组织举办“第十五届广州国际艺术博览会艺术品拍卖会”。本场拍卖会将于12月9日至12日在广州市白云大道广州白云国际会议中心三号楼二楼预展,13日下午1时30分开槌。本场拍卖会共有拍品348件,既有参展商的作品,但更多的是名家珍品,可以说是群星璀璨,精品纷呈。

(责任编辑:郑宏彬)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

呗美网拍第10期—华玉千年
上海呗美拍卖有限公司
预展时间:2020年6月5日-10日
预展地点:上海呗美网拍
iART日本私人藏家旧藏专
iART 拍卖公司
预展时间:2020年7月1日-3日
预展地点:〒105-0004日本东京
华艺淘珍第15期线上拍卖会
广州华艺国际拍卖有限公司
预展时间:2020年6月8日-13日
预展地点:华艺国际艺术中心(

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【雅昌专稿】40年 青年艺术“后浪”
  3. 3 中国嘉德四季56期丨嘉友藏瓷(一)
  4. 4 北京大羿“羿趣4”王者的荣耀 | 龙纹
  5. 5 2019年8月AAC艺术中国月度观察报告
  6. 6 不可思议的5件古代文物!一件比一件逆
  7. 7 【说·道】第七集:选好师傅跟对人 聊
  8. 8 【雅昌快讯】蒋文辉:选择藏地 是为治
  9. 9 北京大羿“羿趣3”文物商店旧藏瓷器专
  10. 10 【艺术号·专栏】冀少峰:漂浮的根—

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈