雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻正文

2010浙江浙商拍卖秋季艺术品拍卖会12月13开场

2010-11-30 11:59:02 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:金秋送暖,浙江浙商拍卖将于12月13日在杭州西湖温德姆至尊豪庭大酒店隆重登场。此次秋拍汇集了“海上双侠—钱瘦铁、伍蠡甫书画专场”、“中国古代书画专场”、“中国当代书画专场”、“中国近现代书画专场(一)、(…

  金秋送暖,浙江浙商拍卖将于12月13日在杭州西湖温德姆至尊豪庭大酒店隆重登场。此次秋拍汇集了“海上双侠—钱瘦铁、伍蠡甫书画专场”、“中国古代书画专场”、“中国当代书画专场”、“中国近现代书画专场(一)、(二)”“中国油画、雕塑专场”“工艺品专场(一)、(二)”八个专场共一千多件艺术品,书画作品底蕴深厚,工艺品专场大批欧洲回流精美玉器熠熠生辉,中国油画、雕塑专场老油画集体亮相,让藏家体验异彩纷呈的华美感受。

  中国古代专场

  古代书画精品迭出,蓝瑛的《渔父图》(227×98cm)以浅绛设色写秋景山水,巉岩峭壁之下,水阁隐士对语,丛树相间,营造出小春稍稍温暖而有寒气的意境。构图繁密,而用笔奇简,浅绛没色,远山用米点,由湿而不干。此作由杨臣彬审定并题签。陈洪绶的《高士赏砚图》(125×58cm),谢稚柳题跋。造型高古奇骇、夸张变形,画面构图独具匠心,表现出画家本人的高雅爱好,告示旁边散落的鞋子起到了良好的平衡画面的作用,使得画面不会因为后密前松而局促,可见画家不仅潇洒自由,又心思缜密。郑板桥《墨竹》(243×116cm),杨臣彬题跋;郑板桥《竹兰石图》(100×114cm),画家笔下之竹挺劲弧直,画石以骨法用笔,先勾出石的外貌轮廓,再作少许横皴便成,配以兰竹,极为协调统一。用墨干淡并兼,笔法疲劲挺拔,布局疏密相间,以少胜多,具有“清癯雅脱”的意趣。王阳明《书法》(131×65cm)古朴秀丽,颇有大家风范。

蓝瑛 《渔父图》

估价RMB2,000,000-3,000,000 

郑板桥 《墨竹》

估价RMB2,000,000-3,000,000

陈洪绶 《高士赏砚图》

估价RMB3,000,000-4,000,000

   近现代书画专场

  中国近现代书画名家争妍,交相辉映。沙孟海书法《手卷长卷》(34×873cm),启功、赵朴初、沈鹏等题跋;出版于《艺海藏珍》,《名家留韵》,黑龙江美术出版社,2000年第一版。封面、封底,P4、5、6、7、8、9。赵朴初行书《清平乐卷》(157×37cm),手卷中用笔劲爽,不拖泥带水,点画干净利落,线条刚劲绰约,收笔戛然而止。撇、捺、悬针长短恰到好处,提处不飘,按处不滞,在生动的线条形象中显示出来一种厚重的、深沉的、凝重的气氛。张大千《嘉陵江图图》(125×56cm),谢稚柳题跋。此图是大千在庚辰春(1940年)在青城山应敬斋所嘱而作。于半生半熟的宣纸上,用松茸的笔触,学出峡江的险峻山势。图中巨岩屹立,奇树俯仰。尤其是栈道及峡江船上的人物,竟有26人之多,这在大千山水中是罕见的,也给静穆的大山带来了浓郁的生活气息和动感。溪水迥婉呈曲线流淌,山中深处几幢茅屋更是让人浮想连篇。图中大千用笔纵横挥洒,中锋、侧锋交相运用,披麻、斧劈、折带、卷云皴融合一起,粗看气势磅礴,细看回味无穷。设色用赭色、花青二色,显得高雅而充满韵味。齐白石佳作《柿秋蛐园》(92×35cm)意趣盎然,充分展览了大师精妙且饱含力度的笔法,定会成为买家竞逐的对象。此作品出版于《寄萍堂》,吉林人民美术出版社P165;《齐白石画集》,天津人民美术出版社P103。此外,徐悲鸿《公鸡》(91x32.5cm)、傅抱石《观书图》(38×18cm)等精品也颇值得关注。

徐悲鸿 《公鸡》

估价RMB300,000-500,000

张大千 《嘉陵江图》

估价RMB1,500,000-1,800,000

赵朴初 《清平乐卷》

估价RMB250,000-350,000

傅抱石 《观书图》

估价RMB600,000-800,000

  中国油画雕塑专场

  中国油画雕塑专场老油画集体亮相,陈逸飞《仕女》(150×155cm),来源于陈逸飞生前好友沪上知名收藏家,出版于《中国收藏》2007年4月号;周春芽《桃园林中》(200×250cm),出版于《艺术跟踪》;赵无极《无题》(74.5×55cm),作品来自法国藏家,有艺术家原作保证书,以及颜文樑、吴冠中、林风眠、艾继春、潘玉良、庞薰琹、吕斯百等老一辈传统油画家和当代画家的优秀绘作,将带给藏家新的惊喜。

陈逸飞 《仕女》

估价RMB2,000,000-3,000,000

周春芽 《桃园林中》

估价RMB1,600,000-2,000,000

  中国工艺品专场

  中国工艺品专场大批精美玉器,由欧洲回流的百余件佳作尤显珍贵。乾隆时期喷巴瓶景泰蓝一对,高23.5cm,腹底莲座,腹中弯形长流,壶上伞状盖。造型奇特,工艺精湛。另外还有中国玉石雕刻大师武德昇巨制《春宫船玉摆件》(6x13cm),以上等白玉精雕细琢,船身纤毫毕现,波浪线条流畅优美,实为不可多得的佳品;崔磊精心打造《罗汉加官进财玉摆件》,高42.8cm,罗汉神态栩栩如生。清乾隆时期制仿官贯耳瓶,造型仿商周时期的青铜壶而成,直颈,颈两侧饰贯耳,鼓腹,圈足。通体施仿官釉,釉质肥厚,釉色略呈灰白色,器形虽小,却不失凝重古朴之感。此件贯耳瓶的器形则源自商周时期的青铜器。明宣德时期蓝釉白花盘,直径43cm,盘敞口,弧壁,圈足。内外均以蓝釉为地,并饰白釉花纹装饰。盘心在白色圈栏内绘花果图案。盘外沿书“大明宣德年制”六字款。 高翠竹节翡翠吊坠(4×2.2cm),翠色浓郁,外镶精致方形银框,华美高贵。

武德昇 《春宫船玉摆件》

估价800,000-1,000,000 

  此次秋拍意义重大,为迄今为止浙商拍卖艺术品数量最多,最盛大的一场拍卖会。金秋邀约,盛大开场,浙商拍卖诚邀天下有识之士共赏。

(责任编辑:张静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

呗美网拍第10期—华玉千年
上海呗美拍卖有限公司
预展时间:2020年6月5日-10日
预展地点:上海呗美网拍
iART日本私人藏家旧藏专
iART 拍卖公司
预展时间:2020年7月1日-3日
预展地点:〒105-0004日本东京
华艺淘珍第15期线上拍卖会
广州华艺国际拍卖有限公司
预展时间:2020年6月8日-13日
预展地点:华艺国际艺术中心(

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【雅昌专稿】40年 青年艺术“后浪”
  3. 3 中国嘉德四季56期丨嘉友藏瓷(一)
  4. 4 北京大羿“羿趣4”王者的荣耀 | 龙纹
  5. 5 2019年8月AAC艺术中国月度观察报告
  6. 6 不可思议的5件古代文物!一件比一件逆
  7. 7 【说·道】第七集:选好师傅跟对人 聊
  8. 8 【雅昌快讯】蒋文辉:选择藏地 是为治
  9. 9 北京大羿“羿趣3”文物商店旧藏瓷器专
  10. 10 【艺术号·专栏】冀少峰:漂浮的根—

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈