雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

紫泥新品泛春华

紫砂精品展将在中福登场

2010-05-28 15:31:59 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要:巧夺东坡诗词的紫砂壶,历来是文人雅士的座上宾,一把好壶,既可深化好茶之香,又可阐释茶道之真,自然令人心醉往之。 2010年5月28日至6月7日,即将在浙江中路188号开展的“紫砂群英耀世博”紫砂壶展,在世博盛会的映衬下,拉开华丽序幕。采撷世博之光,闪耀紫砂辉煌。 潘小忠乐钟…

  巧夺东坡诗词的紫砂壶,历来是文人雅士的座上宾,一把好壶,既可深化好茶之香,又可阐释茶道之真,自然令人心醉往之。

  2010年5月28日至6月7日,即将在浙江中路188号开展的“紫砂群英耀世博”紫砂壶展,在世博盛会的映衬下,拉开华丽序幕。采撷世博之光,闪耀紫砂辉煌。

潘小忠 乐钟

潘小忠 四方竹段 套壶

马群东 仿古

  无论是藏家追捧的传世老壶,抑或是现代工艺的绝妙珍品,都汇聚一堂,是真正意义上的老壶新作共襄盛举。汇集顾景舟、王寅春、汪寅仙、鲍志强、李昌鸿、谢曼伦、何挺初、曹婉芬、杨勤芳、徐达明、韩洪波等众位大师,携手实力派中青年潘小忠、周建明、卢永强、周志良、何敏、张友科、陈夕良、江建群、胡立敏、谢芳、张志才等,演绎传承,亮眼世博。届时现场还会推出别具视觉观赏的制陶表演,揭开紫砂陶艺的曼妙身姿。举世欢腾的世博盛会,定会让传统中国文化名扬四海,而紫砂壶艺,更会耀眼世界。

  紫砂壶得太极时光之涵养,因而色泽温婉、古秀洇润。好壶性灵且通情,其独有的材质效果、肌理特征和审美情致可凸显中华传统工艺综合之大美境界。

  此外,紫砂壶作为传统收藏品类,在艺术收藏市场中具有自身独特而鲜明的个性价值。在近年来多个拍卖会上,紫砂壶一直是低迷市场中的亮点,正是印证了那句名言“人间珠玉安足取,岂如阳羡溪头一丸土”。而矿产逐年减少乃至绝迹,使其的艺术价值、收藏价值节节攀升,不可估量。

 

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 紫砂壶

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019年艺术品拍卖会
上海华夏拍卖有限公司
预展时间:2019年11月21日-23日
预展地点:上海市黄浦区制造局
2019秋季拍卖会
中贸圣佳国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月29日-30日
预展地点:北京国际饭店会议中
2019秋季拍卖会(精品展)
中贸圣佳国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月17日-19日
预展地点:北京华侨大厦(王府

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 中国画的基本理念及现状(一)
  4. 4 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  8. 8 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈