雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

国内首个虚拟西方艺术馆5月18日开放

2010-05-05 15:56:17 来源: 《江南晚报》 作者:林洁洁
    收藏 评论

摘要: 虚拟西方艺术馆内,来自美国的雾幕成像(空气成像)吸引了记者的眼球。(陈大春摄) 锡城再添文化新亮点。记者近日从博物院获悉,该院的虚拟西方艺术馆已提前建成,并定于5月18日世界博物馆日当天正式开放。这是目前国内唯一引入“虚拟”概念的西方艺术馆,共投资1600万元。在国际上,是…

  

虚拟西方艺术馆内,来自美国的雾幕成像(空气成像)吸引了记者的眼球。(陈大春摄)

  锡城再添文化新亮点。记者近日从博物院获悉,该院的虚拟西方艺术馆已提前建成,并定于5月18日世界博物馆日当天正式开放。这是目前国内唯一引入“虚拟”概念的西方艺术馆,共投资1600万元。在国际上,是继埃及、意大利后的第三家虚拟西方艺术馆。

  建设虚拟馆,旨在让人们就近系统地、近距离地接触西方的艺术。该馆面积1800平米,共设六大展区。运用30多种世界高科技展示技术,通过虚实结合的陈展方式,虚拟展示西方建筑、绘画、雕塑、音乐四大艺术门类的发展历史、流派、代表人物和经典作品,并在各个环节和板块上强调体验和互动。记者昨天提前参观,院内个别软件系统尚在微调中,但整个参观过程赏心悦目,既有知识性、观赏性,又有趣味性、互动性,值得学生朋友及爱好艺术的人们细细一看。而且,在那里留个影也是不错的选择。

  由“凯旋门”进场,眼前的西方艺术大师长廊,集中展示了西方雕塑、绘画、音乐、建筑等四大类别的大师雕像及名作;随后进入序厅,由音乐馆、建筑馆、雕塑馆和绘画馆环绕而成。四大馆各有特色,分别翻版法国卢浮宫、英国大英博物馆、美国大都会艺术博物馆和西班牙普拉多博物馆。一旁的音乐馆,恍如缩微版的维也纳金色大厅。普普通通的水通过雾化,成为无形的幕布,幕布上有世界著名建筑的三维影像,参观者可随心所欲地触摸这无形的幕布,画面会跟着变化。而来自美国的雾幕成像(空气成像)技术,着实让记者惊讶。馆内还有当代艺术体验区,设计有大量虚拟现实的互动装置,以增加趣味性。

  值得一提的是,在虚拟馆,还有按原材料、原尺寸、高仿真的著名雕塑近30尊,以及几可乱真的高仿真世界名画近百幅。其中固定展示50多幅,移动或借助多媒体展示的近50幅,现场一台显微镜,可供你去观察体会艺术大师笔触的变化。

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 虚拟 西方艺术馆

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019迎金秋文物艺术品拍卖
北京西荣阁拍卖有限公司
预展时间:2019年9月6日 上午9
预展地点:北京市朝阳区华威里
2019年第三届艺术品拍卖会
安徽宝实拍卖有限公司
预展时间:2019年9月20日-21日
预展地点:赤阑桥文玩大厦23层
2019秋季书画精品拍卖会
合肥嘉胜拍卖有限公司
预展时间:2019年9月16日-17日
预展地点:合肥伯爵假日酒店宴

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓4%当前指数:6,254
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 艺术人物 | 有一种风格叫做“大卫·霍
  2. 2 【雅昌专稿】2019半年报 | 艺术市场的
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019夏拍预展启
  4. 4 【雅昌专访】大肉庄竹林:如何把蘇富
  5. 5 顾铮:沈浩鹏的摄影宣言
  6. 6 当艺术品可以避税时,捐赠还纯粹吗?
  7. 7 刘益谦2019年春拍入手四件重器,总价
  8. 8 【展览预告】人间值得吗?大肉庄年度
  9. 9 【雅昌专稿】“天才”雨果:一位被文
  10. 10 【雅昌快讯】中拍协发布2019春拍十家

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈