雅昌首页
求购单(0) 消息

“意象世界多彩中国——微型艺术国际展”艺术论坛在京举行

2018-04-17 18:39:47 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 参加“微观意象”艺术论坛的嘉宾们合影留念 2018年4月14日下午,由意大利贝纳通学术研究基金会、北京汉威国际艺术中心、北京正视文化艺术有限责任公司主办,汉威国际广场承办的“意象世界多彩中国——微型艺术国际展”主题为&ldqu…

参加“微观意象”艺术论坛的嘉宾们合影留念

  2018年4月14日下午,由意大利贝纳通学术研究基金会、北京汉威国际艺术中心、北京正视文化艺术有限责任公司主办,汉威国际广场承办的“意象世界 多彩中国——微型艺术国际展”主题为“微观意象”的艺术论坛在北京汉威国际艺术中心举行。

  汉威国际艺术中心馆长、策展人张思永,“多彩中国——民族微型艺术国际大展”中方总发起人、正视文化公司总经理闫志杰,“多彩中国”特邀召集人、青年艺术家赵羽彤,文艺评论家、水墨艺术家、“多彩中国”蒙古族策展人兴安,中国出版协会装帧艺术委员会副主任、中国少数民族美术促进会理事、“多彩中国”藏族联合策展人嘎玛·多吉次仁(吾要),批评家、策展人、清华大学美术学院博士后高远,天津美术学院工艺美术系副教授、艺术家陈卓,天津大学仁爱学院教师、艺术家顾素文,中国传媒大学艺术创作院客座教授、艺术家赵梦歌,

  艺术家刘力宁、潘戈阳、张艺、王语,以及来自台湾的艺术家顾承洋,来自埃及的留学生景天、越南留学生范团方等民族、文化、艺术、出版、教育及传媒界嘉宾出席了活动。

论坛由“多彩中国”特邀召集人、青年艺术家赵羽彤主持

汉威国际艺术中心馆长、策展人张思永

  汉威国际艺术中心馆长、策展人张思永先生在致辞中说,贝纳通先生创立的“意象世界”,建立的不仅是一个尺度的语言,也是精神的标杆。如何在一个既定的尺寸、恒定的面积、平面加立体的范围之内,展现你的艺术构思、状态在这个展览里,一切皆有可能。这个展览,将有可能成为中国当代艺术展览史上的一个特色个案,同时,“意象世界 多彩中国”在文化多样性的收集和展示上的意义,也是值得关注并且深入探讨和研究的。

“多彩中国”蒙古族策展人兴安

  “多彩中国”蒙古族策展人兴安先生说,“多彩中国”以开放的姿态,欢迎任何热爱艺术的人们参与,体现了“人人都是艺术家”的当代艺术的公众性和社会精神,让每个人都可以亲近艺术,把自己最想对这个世界说的一句话,用艺术的方式体现在方寸之间,同时,它也为艺术家的创作提出了挑战以及新的可能性。

清华大学美术学院博士后高远

  清华大学美术学院博士后高远在致辞中说,“意象世界 多彩中国”,能够在方寸之间展现世界的多重面貌,这是这个项目最大的特点和优势。欧洲的艺术家们的作品非常开放,希望国内的艺术家们再往前走一步。

  艺术家们逐一发言,分别谈了对“意象世界 多彩中国”微型艺术展的感受,分享了各自参与微型艺术创作的心得体会。就艺术衍生品和艺术市场等话题,也展开了充分的探讨。

艺术家陈卓

艺术家顾素文

艺术家赵梦歌

艺术家刘力宁

艺术家潘戈阳

艺术家王语

艺术家张艺

艺术家顾承洋

埃及留学生景天

越南留学生范团方

“多彩中国”藏族联合策展人嘎玛·多吉次仁(吾要)

  “多彩中国”藏族联合策展人嘎玛·多吉次仁(吾要)说,这个展览每次看都给人一种不同的感触和吸引力,每个国家、地域、民族的土壤,产生的力量是不一样的。

“多彩中国”中方总发起人闫志杰

  闫志杰在致辞中,向所有参与“多彩中国”的专家顾问、策展人、艺术家、特邀召集人和关注、支持“多彩中国”的朋友们表示感谢,并对“多彩中国”所取得的阶段性成果以及未来发展作了简要介绍。

  会后,出席嘉宾、艺术家和现场观众兴致盎然地参观了“意象世界 多彩中国——微型艺术国际展”北京站展览,对出席论坛的艺术家分别进行了专访。

“微观意象”艺术论坛现场

  据介绍,本次展出了来自“意象世界”的20多个国家和地区,4000多位艺术家的4153件艺术品,其中包括中国艺术家们的420多件代表作品。这是“意象世界”在北京首次亮相,也是十年来规模最大的一次国际展览。截止目前,“多彩中国”已经收到了26个民族的、2000多位艺术家创作的3400多件作品,更多的艺术家正在积极创作中。

“意象世界 多彩中国——微型艺术国际展”现场

  在10×12厘米的方寸空间里,每一个艺术家都在用自己独特的语言,和这个世界进行对话,共同绘制人类世界第三个千年的文化地图。收集世界文化的多样性,分享艺术经验,并且传给下一代。

  2019年10月,将举办“多彩中国”大展,之后进行国内的五地巡展。2020年,“多彩中国”的优秀作品,将沿丝绸之路进行国际巡展,到达意大利,纳入贝纳通学术研究基金会“意象世界”的收藏体系和展览计划,在世界范围内进行巡展。

(责任编辑:张桂森)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 多彩中国

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】浪荡公子常玉凭什么成为
  2. 2【雅昌专稿】林风眠给蔡元培的十封信
  3. 3绘者丁融 禅意画境
  4. 4【雅昌带你看展览】金字塔·不朽之宫
  5. 5【雅昌专稿】90后国美的朋友圈:蹦迪
  6. 6人格的定力-谷中良和他的文人画
  7. 7金佛光明 刘雍收藏古代金铜造像展在浙
  8. 8苍穹与大地——陈芳桂艺术作品展系列
  9. 9梦幻成真——纪念何海霞诞辰110周年精
  10. 10【雅昌专稿】2018,广州当代艺术的春

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈