巴西矿工发现重360公斤翡翠矿石 估价合20亿元_艺术市场_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

巴西矿工发现重360公斤翡翠矿石 估价合20亿元

2017-08-13 17:45:30 来源: 环球网
    收藏 评论

摘要:据美国媒体8月9日报道,近日在巴西开采出一块重794磅(约合360.15kg),高4.3英尺(约合103.63cm)的翡翠矿石,估价高达3.09亿美元(折合人民币20.59亿元)。 近日,矿工在巴西伯南布哥州的卡奈巴矿山里开采出一块巨型翡翠矿石。这块宝石在矿井200米深处被发现,10人耗时整整一周…

  据美国媒体8月9日报道,近日在巴西开采出一块重794磅(约合360.15kg),高4.3英尺(约合103.63cm)的翡翠矿石,估价高达3.09亿美元(折合人民币20.59亿元)。

  近日,矿工在巴西伯南布哥州的卡奈巴矿山里开采出一块巨型翡翠矿石。这块宝石在矿井200米深处被发现,10人耗时整整一周才把它挖掘出来。

  这块宝石蕴含18万克拉的翡翠。综其尺寸、稀有程度、翡翠含量考虑,专家预估该宝石价值3.09亿美元,折合人民币20.59亿元。

  该翡翠为巴伊亚矿物合作社的矿工们发现,合作社矿工的薪酬由私人支付,而雇主则拥有宝石的所有权。所以,现在该翡翠归私人所有。出于安全考虑,翡翠拥有人没有透露自己的身份和地址,翡翠的存放地点也会经常变换。拥有者正在敲定法律文件,以确认自己对该宝石的合法拥有权。全球已有不少买家示出购买兴趣,但目前尚不确定该翡翠是否会出售。

  这已经不是第一次在卡奈巴矿山中发现巨型翡翠。16年前,就在相隔100米的地方发现了世界最大的翡翠“Bahiaf翡翠”。该宝石重725磅(约合341.10kg),估价高达4亿美元(折合人民币26.68亿元)。但由于所有权争端问题,这块宝石目前被封存起来。

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 巨型翡翠

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓40%当前指数:603
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈