张大千艺术精髓的传承与创新——再传弟子伍文全精品品鉴会_展览现场_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

张大千艺术精髓的传承与创新——再传弟子伍文全精品品鉴会

2017-07-17 16:29:05 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:2017年7月14日,张大千再传弟子——伍文全精品画作品鉴会在成都文化产权交易所举行。

  2017年7月14日,张大千再传弟子——伍文全精品画作品鉴会在成都文化产权交易所举行。大风堂弟子、张大千艺术研究者、艺术机构、金融机构、新闻媒体、收藏家齐聚一堂,共同赏析张大千再传弟子伍文全的精品画作,讨论并交流了心得。

  成都文交所董事长王春向到场嘉宾致辞

  会上,成都文交所董事长王春首先致欢迎词,从北京专程赶来的知名收藏家黄予先生对活动表示祝贺,给予了伍文全先生作品高度的评价。同时,绵竹市副市长程江受邀参加本次品鉴会。随后成都文交所艺术品交易中心主任何飞向参会嘉宾介绍了成都文交所的业务情况,成都文交所“艺竞网”平台总经理吴福海向各位嘉宾介绍了“艺竞网”艺术品综合服务项目。

  此次品鉴会荣幸地邀请到了张大千纪念馆首任馆长,四川省地方志学会副会长汪毅先生作为品鉴会现场的主评嘉宾。汪毅先生是张大千研究专家,在业内具有崇高的声望。汪毅先生观摩了伍文全先生的新作之后发表了自己的观点,他认为大风堂艺术的精髓就是“清新俊逸”到“瑰丽雄奇”的自由转换。

  张大千纪念馆首任馆长汪毅先生赏析伍文全先生作品

  汪毅说:“伍先生作为张大千先生的再传弟子,他的花鸟画表现的十分秀美,而山水画却极为大气。这种大气不仅仅是形式上的大气,是由内而外散发出来的一种恢弘气势。这种绘画风格的自由转换和张大千先生的风格极为相似。除此之外,伍先生还深谙‘滴水太阳、叶落知秋’的创作之道,擅于以小见大,用细节来描绘大场景,让自己的画作不仅传承了张大千和大风堂的艺术精髓还展现了自己独有的艺术思维和技法上的创新。”

  伍文全先生向在场嘉宾介绍自己创作经验

  伍文全先生受邀成为成都文交所签约画家,其耕心之作《黄山耕云峰》被成都文交所收藏。

  《黄山耕云峰》被成都文交所收藏

  伍文全先生与成都文交所“艺竞网”总经理吴福海签约

  到场嘉宾集体合影留念

  伍文全简介:

  伍文全,男,1943年生,四川仁寿人,四川省美术家协会会员,擅工笔。自幼喜爱绘画,青年时期跟随老一辈艺术家江晋林、王以时学习木刻版画。后拜同乡王永年先生为师,并由先生引荐,同年再拜龙国屏先生为师,进入大风堂艺术殿堂,在二位先生指导下绘画技法日趋成熟,深得大风堂治艺精髓。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

3

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑51%当前指数:9,133
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈