【雅昌快讯】“如花”舵主李迅首次个展开幕 “七十二变”追求艺术自由_展览现场_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】“如花”舵主李迅首次个展开幕 “七十二变”追求艺术自由

2017-07-15 22:49:04 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:王林娇
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯王林娇)处在北京这个当代艺术核心的艺术家很多,也产生了很多的“北漂”艺术家,但艺术家李迅的选择却是不一样的,从毕业之后就回到家乡绵阳从事设计工作,直到今天才在北京举办了自己的第一次纯粹的艺术创作个展。 “七十二变——如花的世…

  (雅昌艺术网讯 王林娇)处在北京这个当代艺术核心的艺术家很多,也产生了很多的“北漂”艺术家,但艺术家李迅的选择却是不一样的,从毕业之后就回到家乡绵阳从事设计工作,直到今天才在北京举办了自己的第一次纯粹的艺术创作个展。

“七十二变——如花的世界”李迅个展策展人邓锋(右一)在展览开幕式现场致辞

  7月15日,“七十二变——如花的世界”李迅个展在北京798艺术区的悦·美术馆开幕,本次展览由艺术家李迅的好友、中国美术馆副研究馆员邓锋操刀策划,“七十二变”的主角既不是孙悟空,也不是至尊宝,而是一位与他们有着千丝万缕联系但又自在自我、自号 “如花”的舵主——李迅,这个长期生活在西南地区宜居城市绵阳的中青年艺术家。

展览现场

  “一直到今天我都能想起我和李迅25年前在同一个考前班学习画画的情景,作为李迅多年的好友,虽然他居住在四川,但我回到四川都会在一起讨论艺术,大概是在2007年开始,李迅开始重新回到艺术创作中来,但是多是一些零零星星的,并且多是和自己的生活和状态息息相关的,到2012年的时候,他才又开始重新回归到纯粹的艺术创作中来,并且在2016年的时候我们出版的《如花的世界》中都有呈现,在这本略带自传性质的书之后,我们开始考虑说有一个这样的展览呈现,这也算是李迅五年以来艺术创作的一个小结。”本次展览策展人邓锋说到。

展览现场

  而在谈及本次展览的主题时,邓锋则进一步表示:“熟悉我们中国传统神话的都知道,七十二变的主角是孙悟空,但是我觉得孙悟空不仅仅是画面中的形象,更多的是其背后独立、自由不羁的信念,这在李迅的画中有很多的体现。另外一方面是体现在题材中,带有很丰富的形象,从中我们可以看到他没有用一些当代艺术主流的方式去处理,而是一种能够相互交叠,有矛盾的冲突,迸发出一种活力和视觉上的张力,而这种活力和张力正是当代逐渐系统化和制度化的当代艺术所缺少的。”

展览现场

  变化是一种勇气,也是一种能量。因为执守于边缘、痴情于生活、纵容于自我,李迅获得了这种艺术自由表达的可能。从这种可能出发,经过五年多时间的自我探索,推出“七十二变”首展,“而这次展览,就是一场仪式感颇强的总结,生活或艺术在某些转折的节骨眼上是需要仪式感的,与此同时还能从中获得一些反馈与思考”。

上一页 12 下一页
(责任编辑:王林娇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈