“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家联展将举行_媒体关注_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家联展将举行

2016-10-18 16:37:31 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 由上海市人民政府侨务办公室、中国上海国际艺术节中心、上海八号桥文化产业投资有限公司、上海市侨界油画家联谊会主办的,作为第18届中国上海国际艺术节参展项目的“丝路画意——亦师亦友第六届海上画家联展”,将于10月27日下午2点,在上海图书馆的二楼展厅隆重…

  

  由上海市人民政府侨务办公室、中国上海国际艺术节中心、上海八号桥文化产业投资有限公司、上海市侨界油画家联谊会主办的,作为第18届中国上海国际艺术节参展项目的“丝路画意——亦师亦友第六届海上画家联展”,将于10月27日下午2点,在上海图书馆的二楼展厅隆重开幕。

  为响应中央关于建设“一带一路”的方针大策,2016年亦师亦友第六届海上画家联展将以“一带一路”为主题,并以“丝路画意”为名举办主题画展。“丝路”是“一带一路”诗意化的表述,她使人想起古代中国文明发展史曾经有过的辉煌;“画意”是艺术家的诗性表达,她让我们相信“一带一路”会使祖国繁荣富强成为炎黄子孙今天的梦想。

  展览新闻发布会于今天下午在沪举行,新闻发布会上,主办方表示,此次展览主题紧扣时代脉搏,以经济合作与发展为主体,同时谋求推进“一带一路”地区的历史、文化、艺术交流和沟通,弘扬我国优秀的传统文化。意在用画笔描绘“一带一路”沿途风景,讲述丝路故事,刻画历史人物,以“古丝路”和“新发展”为主题,深入挖掘“一带一路”的文化与历史内涵,从艺术的角度来解读“一带一路”。画作力求再现丝绸之路的缘起、发展与演变,在丝绸之路的经济意义基础上,艺术家们更多地把目光放在了文化、艺术以及生活方式的交流互通上。力求在选题与绘画形式上,表现力与政治意义上达到深度统一。

  上海侨界油画家自2011年举办第一届 “亦师亦友”海上画家联展以来,就致力于推动海内外文化与艺术交流,展现中西方艺术与文化的融合,彰显上海开放多元、兼容并蓄的城市精神。至今,“亦师亦友海上画家联展”已连续举办五届,从开始的26人,扩大至今年的50人,业已成为上海美术界的一个有影响的品牌,广受美术界赞誉和观众喜爱。

  本着文艺创作应该“深入生活”、“扎根生活”的原则,画展主办方于今年5月份组织了部分侨界油画家前往“丝绸之路”的源头——西安等地进行采风,为创作高质量的展览作品进行了充分的前期准备。

  本次展览将展出孔柏基、廖炯模、张自申、徐文华、王劼音、丁荣魁、查国钧、魏景山、金纪发、蒋昌一、凌启宁、赖礼庠、夏葆元、邱瑞敏、周智诚、刘耀真、石奇人、龙纯立、汤沐黎、杨顺泰、张红年、汪 铁、任丽君、陈维邦、夏予冰、许明耀、陈逸鸣、徐伟德、陈燮君、施忠平、刘 思、陆静波、齐铁偕、宋建社、梁进青、姜建忠、朱刚、梅 琳、孙家珮、应小杰、陈予钢、吴正恭、翟勇、孔小迈、宋 巍、何振浩、李煜明、王剑锋、李 根、陈 颖等艺术家的97幅作品。

  展览将一直持续至10月31日。

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 丝路画意

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓40%当前指数:603
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈