雅昌首页
求购单(0) 消息

2016年6月AAC艺术中国月度观察报告

2016-07-16 14:05:54 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:【编者按】“AAC艺术中国应该是个什么样的奖项?”高名潞先生提了这样一个问题。在很多轮激烈争论后,大家的共识是“坚持知识分子的独立性、学术性和社会责任感。”好的评选应该是一个尺度。这个尺度能确立标准,能检讨现实,能丈量情感,能洞彻人心。它是我们坚守的底…

  【编者按】“AAC艺术中国应该是个什么样的奖项?”高名潞先生提了这样一个问题。在很多轮激烈争论后,大家的共识是“坚持知识分子的独立性、学术性和社会责任感。”好的评选应该是一个尺度。这个尺度能确立标准,能检讨现实,能丈量情感,能洞彻人心。它是我们坚守的底线,是我们视如珍宝的价值中枢。2016年,AAC艺术中国将为读者带来更为精准和全面的艺术行业标尺,6月的艺术界精彩正在发生。

  【青年艺术家】

陈天灼

  2016年6月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家-青年艺术家:陈天灼

  6月8日晚上,陈天灼个展“自在天”在长征空间开幕,展览现场展出了艺术家20件全新装置作品以及时长120多分钟的最新“歌剧”作品《自在天》。

  2016年6月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家-青年艺术家:李皓

  6月2日,中国当代水墨艺术家李皓的个展“墨象”在世界画廊开幕,展出17件全新作品,展示艺术家由具象绘画转型为抽象概念水墨的创作,源自艺术家2015年移居德国杜塞尔多夫后因个人环境与处境之改变而产生的影响。

刘辛夷

  2016年6月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家-青年艺术家:刘辛夷

  6月11日,艺术家刘辛夷在空白空间北京的第三回个展“十万八千里”开幕。以知识形态的政治作为背景的艺术创作是刘辛夷一贯的特点,在此次展览中亦获得延续。展览被划分为“边界”与“流通”两个部分

马秋莎

  2016年6月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家-青年艺术家:马秋莎

  6月25日,艺术家马秋莎在北京公社的第五次个展“马秋莎:沃德兰”正式开幕。主展厅里的同名作品《沃德兰》,是马秋莎从去年起开始探索的新作。摔碎的同规格水泥板被深浅不一的肉色尼龙袜包裹,再重新拼合、连接成块。

  【月度艺术家】

李继开

  2016年6月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家-李继开

  2016年6月4日下午4时,“人世的风景:李继开个展”在蜂巢当代艺术中心开幕,此次展览由夏季风策划,以A、B两个展厅呈现李继开最新创作的布面以及纸本作品。

闫平

  2016年6月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家-闫平

  6月20日下午,闫平个展 “心有飞鸟”在北京荣宝斋西画馆开幕,展出了艺术家闫平近年来出国写生创作的四十余幅作品,以大刀阔斧的气势抒写出风景、人物的生命意蕴,赋予写意油画一种东方情韵。

夏航

  2016年6月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家-夏航

  6月11日15:30,“低语者——夏航”个展在798艺术区芳草地画廊开幕。经过历时近6年的准备,夏航将以“人机杂交”的信息化时代为背景,展览展出《低语者》等全新解构生态系列雕塑11组。

苍鑫

  2016年6月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家-苍鑫

  2016年6月12日,“萨满:苍鑫与Nacho Zubelzu”双个展在白盒子艺术馆隆重揭幕,本次展览首次将苍鑫和Nacho Zubelzu这两位国际知名的当代艺术家在北京并置呈现。展览呈现了苍鑫的新作《巫术中的人工智能》(2015-2016)。

周啸虎

  2016年6月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家-周啸虎

  2016年6月12日下午,周啸虎个展《地上》在上海民生现代美术馆启动,在呈现新作《地上乐园》的基础上,加以装置、绘画和提线玩偶的现场表演。此次个展中,周啸虎带来《现在已经远去》、《地上乐园》、《以物观物—极度惊喜》、《以物观物—动摇微风发》、《以物观物—你就是一块肉》等2016年的新作。上述作品都围绕“操控”线索展开。

闫冰

  2016年6月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家-闫冰

  2016年6月12日下午,闫冰同名个展《闫冰》在上海民生现代美术馆启,个展由鲁明军策划、展示艺术家2009年至今的50余件绘画及装置作品。这是艺术家第一次在美术馆举办大规模的个展,他将不同时期的作品组合一起。

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 月度报告

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】浪荡公子常玉凭什么成为
  2. 2【雅昌带你看展览】金字塔·不朽之宫
  3. 3【雅昌观察】中国西南美术馆的格局与
  4. 4中国当代陶瓷艺术家冯都通 荣登纽约纳
  5. 5金佛光明 刘雍收藏古代金铜造像展在浙
  6. 6【艺术人物】“国手”何海霞:金碧青
  7. 7【雅昌快讯】中央美术学院美术馆与雅
  8. 8【艺术人物】龚贤:半生飘零 在黑色山
  9. 9老板,我不要珠子了,我要那个盒
  10. 10【雅昌专稿】聚焦典藏建设与发展 美术

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈