雅昌首页
求购单(0) 消息

2016年9月AAC艺术中国月度观察报告

2016-10-23 14:36:05 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:【编者按】“AAC艺术中国应该是个什么样的奖项?”高名潞先生提了这样一个问题。在很多轮激烈争论后,大家的共识是“坚持知识分子的独立性、学术性和社会责任感。”好的评选应该是一个尺度。这个尺度能确立标准,能检讨现实,能丈量情感,能洞彻人心。它是我们坚守的底…

  【编者按】“AAC艺术中国应该是个什么样的奖项?”高名潞先生提了这样一个问题。在很多轮激烈争论后,大家的共识是“坚持知识分子的独立性、学术性和社会责任感。”好的评选应该是一个尺度。这个尺度能确立标准,能检讨现实,能丈量情感,能洞彻人心。它是我们坚守的底线,是我们视如珍宝的价值中枢。2016年,AAC艺术中国将为读者带来更为精准和全面的艺术行业标尺,9月的艺术界精彩正在发生。

  【青年艺术家】

杨牧石

  2016年9月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家-青年艺术家:杨牧石

  2016年9月3日,杨牧石的个展“无效生产”在麦勒画廊北京部举办,这是他在麦勒画廊的首次个展,该展览集中呈现了一系列使用诸如木料、泡沫和木屑等工业原材料制作而成的9件作品,其中有消磨、侵蚀等今年完成的新作。

赵赵

  2016年9月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家-青年艺术家:赵赵

  2016年9月3日,赵赵近十年来最为重要的同名个展“赵赵 ZHAO ZHAO”在当代唐人艺术中心开幕,呈现《塔克拉玛干计划》、《西装》及《刀》三件全新的作品。

董大为

  2016年9月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家-青年艺术家:董大为

  2016年9月10日,“普通读者” 董大为个展在杨画廊开幕,这次展览也是画廊迁址后的第一个艺术家个展。这次展览展出了董大为2011至2016年的13件装置作品,大多为16年完成的新作。

  【月度艺术家】

喻红

  2016年9月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家-油画类:喻红

  2016年9月29日,喻红的最新个展“游园惊梦”在中央美术学院美术馆开幕。本次展览展出喻红近两年创作的19件架上绘画作品,及远赴捷克创作的3件玻璃雕塑作品。展览延续她先前用多重维度观看和理解世界的方式

王兴伟

  2016年9月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家-油画类:王兴伟

  9月10号,王兴伟个展“荣与耻”在798站台中国当代艺术机构开幕。此次展览是王兴伟在绘画语言上的进一步推进,囊括了他2014-2016年期间的绘画探索,这次他对于艺术的实践几近“白热化”。

曾梵志

  2016年9月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家-油画类:曾梵志

  2016年9月18日,曾梵志的个展“散步”在尤伦斯当代艺术中心开幕。展览全面梳理了艺术将近30年的创作历程,展出60余件作品。以贯穿曾梵志创作的肖像作品为线索,不仅呈现其标志性的“面具”系列,也呈现其早期具有表现主义风格、关注社会现实的作品。

罗中立

  2016年9月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家-油画类:罗中立

  2016年9月17日,“状态·巴山变奏曲”罗中立个展在深圳e当代美术馆开幕。本次展览重点展出罗中立近年创作的百余作品,主要为当代绘画语言建构与探索的系列作品,特别展出最新探索和创作的“中国抽象表现主义”系列作品,其中许多作品都未曾在媒体、画册、美术馆展出过。

耿建翌

  2016年9月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家-装置多媒体类:耿建翌

  2016年9月24日,“投影顽固”耿建翌个展在OCAT上海馆启幕。展览展出耿建翌为OCAT上海馆场地定制的最新影像装置,作品延续了耿建翌长期以来“去作品”的创作态度。

向京

  2016年9月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家-雕塑类:向京

  2016年9月18日,向京迄今为止最大的个人回顾展“唯不安者得安宁”在北京民生现代美术馆举办,展览呈现了艺术家向京20余年间的创作,展览4个主线系列包括:“镜像”“保持沉默”“全裸”“这个世界会好吗?”。新作系列“S”也终于露面。

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 月度报告

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈