【雅昌专稿】李纲:怎样唱戏是我的事,但唱什么戏必须与历史语境有关_新闻_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

【雅昌专稿】李纲:怎样唱戏是我的事,但唱什么戏必须与历史语境有关

2015-12-25 08:50:07 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:欧宝静
    收藏 评论

摘要: 艺术家李纲与“在场” 导言:20年来,李纲在典型的水墨创作中寻找笔墨趣味,重视题材的具体描述,后来,他把毛笔“扔掉”了,以拓印为中心,将水墨、宣纸与物象的关系进行重新编织——2013年的“废墟—李纲水墨…

艺术家李纲与“在场”

  导言:20年来,李纲在典型的水墨创作中寻找笔墨趣味,重视题材的具体描述,后来,他把毛笔“扔掉”了,以拓印为中心,将水墨、宣纸与物象的关系进行重新编织——2013年的“废墟—李纲水墨方式再解组”展成为他创作历程的转折点。在水墨变革中链接时代、链接过去与未来,那种因媒材多变而产生的不可控甚至失控的因素,成了令他最激动的心理诱惑。李纲说,“像写小说一样,我是剑王、我是枪王、我是刀王……那么我能不能把刀扔掉、剑扔掉,我依然是王?”

  由中央美术学院美术馆主办、广东盛世传承艺术馆承办的“在场——2015李纲”展览将于2015年12月27日在广东顺德一处废弃的工厂旧址开幕,展览由王璜生担任学术主持,由梁克刚、韩洁梅策展。从水墨到“废墟”,从“废墟”到“在场”,李纲从自身的创作逻辑中进行回顾,在这个见证珠三角产业升级的空间中,李纲以个案形式,向中国社会30年来城市化进程提问。

上一页 1234 下一页
(责任编辑:欧宝静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈