雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

三地设计师畅谈绿色生活

深港台创意设计师沙龙暨弘文杯“创意王国”DIY设计大赛颁奖典礼举行

2015-12-21 08:41:18 来源: 深圳商报作者:谢晨星
    收藏 评论

摘要:12月20日上午,2015深港台创意设计师沙龙暨弘文杯“创意王国”DIY设计大赛颁奖典礼在深圳中心书城举行。据悉,弘文杯“创意王国”DIY设计大赛是今年创意十二月之“市民创意设计大赛”15项活动之一。由深圳市委宣传部、深圳市文体…

  12月20日上午,2015深港台创意设计师沙龙暨弘文杯“创意王国”DIY设计大赛颁奖典礼在深圳中心书城举行。据悉,弘文杯“创意王国”DIY设计大赛是今年创意十二月之“市民创意设计大赛”15项活动之一。由深圳市委宣传部、深圳市文体旅游局、深圳市文学艺术界联合会、深圳市设计之都推广办公室、深圳出版发行集团主办。

  活动包含五个板块:画日子——第二届创意台历 DIY设计大赛、玩泥巴——创意彩泥 DIY大赛、“众创周六”市集、时尚旅游用品创意设计大赛、深港台创意设计师沙龙暨颁奖典礼和深港台创意设计廊特别展示周。其中,“画日子——第二届创意台历DIY设计大赛”自11月1日起面向深圳市中小学生广泛征集台历画以来,组委会共收到福田、罗湖、南山、宝安、龙岗等区域众多学生或学校、培训机构组织递交的作品千余幅,经组委会初步筛选出157幅作品后,结合微信投票结果,再由专家评审团最终评选出了1幅封面画、12幅月份画、24幅节气画、3幅特别创意作品与4幅最佳人气作品等44幅作品。小朋友们用天真烂漫的创意笔触,挥洒天赋才情,画出对猴年美好时光的期待与憧憬;“玩泥巴——创意彩泥DIY大赛”自11月21日开始征集作品,近1000人参赛,在中心书城、南山书城、罗湖书城、宝安书城共举办了现场比赛10余场,并邀请“打铁文艺社”等艺术团体与小朋友们同场竞技与互动,最终入围作品有120余幅,并有16幅作品分获一、二、三等奖。获奖作品创意十足、童趣盎然,立体而且活灵活现。昨日的颁奖典礼,即是为这些获奖的小朋友们举行的庆典,希望能够鼓励他们在创意之路上走得更远。

  颁奖结束后,随即进行的是深港台创意设计师沙龙。这已是弘文公司连续第三年举办设计师沙龙活动,这项活动也是“2015深圳书城广场创意文化节”的重点活动。以深圳四大书城的弘文门店为据点,弘文“深港创意设计廊”拓展为“深港台创意设计廊”,设计师沙龙活动也从深港两地设计师的论坛扩展到深、港、台三地设计师的深度交流与对话。本次设计师沙龙活动,在“绿色生活”主题下,来自平面设计、创意设计、工业设计、珠宝设计和室内设计等领域的五位设计师嘉宾以生动而深入的演讲唤起了听众对“绿色设计”的浓厚兴趣。深圳市同路广告有限公司创意总监章子平以《设计让生活更美好》为题,阐述了“文明从设计开始、设计的平凡又不凡、人人都是设计师、对设计不忘当初的一丝不苟”之心得;深圳市中世纵横设计有限公司设计总监刘巍的演讲《设计改变生活,设计改变中国》,与大众分享了从中国传统文化精髓出发对中国设计的思考;香港设计商会主席叶智荣《Design·Green设计·梦》则向听众演绎了一系列其从业以来的经典代表作;香港创念有限公司董事梁希玟《五行与珠宝》展示了中国传统文化结合美国GIA珠宝鉴定学的新时代珠宝设计风尚;台湾十宽室内设计有限公司设计总监欧幸子的演讲《Life·Green·Design》,则表达了跟随“自然的生活步调”,“无毒素”生活主张。

(责任编辑:胡亦婷)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑5%当前指数:9,249
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈