雅昌首页
求购单(0) 消息

工艺市场:工艺品市场何时进入爆发期?

2014-06-25 17:05:26 来源: 华夏鉴藏 作者:徐琳
    收藏 评论

摘要:背景:每一季的拍卖会上总是有成百上千件精品佳作亮相,书画一向作为拍卖公司重点推介板块,占据着极其重要的位置。而现代工艺美术品和古玩收藏品则很少出现在拍卖交易现场。 问题:您怎么看待现在的书画市场和工艺品古玩市场的差距?工艺古玩收藏品的投资市场是否会迎来爆发期? 徐江涛(四川省盛世典藏古玩鉴定评估有限…

  背景:每一季的拍卖会上总是有成百上千件精品佳作亮相,书画一向作为拍卖公司重点推介板块,占据着极其重要的位置。而现代工艺美术品和古玩收藏品则很少出现在拍卖交易现场。

  问题:您怎么看待现在的书画市场和工艺品古玩市场的差距?工艺古玩收藏品的投资市场是否会迎来爆发期?  

  徐江涛(四川省盛世典藏古玩鉴定评估有限公司总经理):应该会,而且一直看好工艺美术市场。我理解的工艺美术作品就是现代的工艺大师的作品,它们都很唯美,接近时代的节奏,又适合大众的消费。大致统计一下我身边的的收藏协会会员,几乎95%都不能辨识古代工艺品的真假,不具备鉴藏能力。所以就有可能会去选择身边的、当代的、有可靠性的艺术作品。工艺美术作品会升值也会保值。只要工艺美术师的造诣高,有一定的建树,他们的作品是具有可收藏性的,当然古代和现在的工艺品区别在于古代工艺品是历史文化的载体,而现代工艺品主要用于美化生活和陶冶情操。 收藏后是否保值升值就需要仁者见仁智者见智。

  田伟(四川省收藏家协会专职秘书、书画专委会副主任):从市场反应来看,现在的工艺品古玩市场肯定是比较平淡的,个人预计短时间内是不会有上扬期的。

  黄春明(成都收藏家协会理事):为什么要把书画从古玩里面剥离开?我觉得这两个市场没有可比性。我们现在说的比较好的书画市场,可能是指当代艺术,当代作品有很大的数量优势来作为一个品种进行市场运作,古玩没有量的保证,不好操作。我甚至认为书画只是是古玩里的一个增项,今天的艺术品是未来的古玩精品。很多古代书画的艺术水平比现当代高,在市场上面却往往不如当代书画市场,是不太有道理的,我个人则比较喜欢古代的书画。

(责任编辑:吕雪松)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

宏大网拍(第七日·十六期
北京亚洲宏大国际拍卖有限
预展时间:2020年8月21日-22日
预展地点:亚洲宏大网拍
2020年春季艺术品拍卖会
江苏六朝艺宴拍卖有限公司
预展时间:2020年9月17日-18日
预展地点:南京市玄武区长江路
2020年秋季艺术品拍卖会
山东天承拍卖有限公司
预展时间:2020年9月23-25日
预展地点:山东省济南市历下区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 烟云过眼山犹在——画家何昌林先生杂
  3. 3 【雅昌快讯】北京诚轩拍卖2020年春拍
  4. 4 “宝丰大博瓷画文化”董事长张柳松先
  5. 5 【雅昌快讯】上海匡时春拍:刘广云《
  6. 6 梁晓宁油画作品欣赏
  7. 7 【雅昌快讯】美好永远不会缺席!中国
  8. 8 齐白石的自画像
  9. 9 【艺术号·专栏】李昌菊:中国油画学
  10. 10 【艺术号·专栏】朱浩云:绘画子承父

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈