雅昌首页
求购单(0) 消息

【快讯】筑中艺术空间举办“爱如少年”瑃燕、朱兴国双人展

2013-08-18 14:28:07 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:张桂森
    收藏 评论

摘要: (雅昌艺术网讯)2013年8月18日下午,筑中艺术空间迎来“爱如少年——瑃燕&朱兴国双人展”。本次画展由莉敏策划,美术批评家、中央美院博士何桂彦担任学术主持。 艺术家朱兴国是出生于八十年代、接受过系统艺术教育的年轻人。在朱兴国的作品中,有…

筑中艺术空间

筑中艺术空间

 

  (雅昌艺术网讯)2013年8月18日下午,筑中艺术空间迎来“爱如少年——瑃燕&朱兴国双人展”。本次画展由莉敏策划,美术批评家、中央美院博士何桂彦担任学术主持。

  艺术家朱兴国是出生于八十年代、接受过系统艺术教育的年轻人。在朱兴国的作品中,有绝大部分作品描绘的是处于青春期的年轻人的存在状态,他/她们或忧郁、或迷惘,尽管作品中没有对外部生存环境做过多的交代,但仍然可以感受到画面中传递出的一种不可名状的伤害。

筑中艺术空间

  瑃燕平日里静静的,眼神怯怯的,说话弱弱的,画却尖锐。她画面中那一片优雅温暖的海面下隐匿着的孤独潮汐,会悄悄潜入你的心灵。她总喜欢把画面布置的满满的,以高度控制的色调、造型,丰富的意象以及浓稠的笔触,制造一片童话般的海岸来驱散现实世界的嘈杂。可是,画面越是热闹,越是能感受到孤独的深刻。画面因而变得充满力量,直指人心。

  据悉,本次展览将持续至9月8日结束。

(责任编辑:张坚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

艺宋在线首届网络在线拍卖
无锡艺宋文化发展有限公司
预展时间:2020年9月18日-26日
预展地点:无锡艺宋网拍
2020秋季艺术品拍卖会
北京东兴瀚海国际拍卖有限
预展时间:2020年9月26日-27日
预展地点:北京米佳国际酒店
北京保利四季古董九月拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年9月26日-28日
预展地点:北京万特国际黄金珠

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  3. 3 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  4. 4 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  5. 5 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  6. 6 白石家藏 首度公开
  7. 7 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  8. 8 后全球化时代的生命史诗─《物欲•苍
  9. 9 蘇富比呈献清宫旧藏:王翚等《康熙南
  10. 10 乾隆:朕的审美和父皇同样棒 雍正、乾

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈