雅昌首页
求购单(0) 消息

雅昌指数 | 雅昌月度(2020年12月)画廊影响力榜单

2021-01-08 01:11:38 来源: 雅昌专稿
    收藏 评论

摘要:导言:“雅昌月度画廊影响力榜单”是艺术头条针对艺术收藏群体推出的专业权威性榜单报告。榜单覆盖在中国地区经营当代艺术的画廊,以月度为单位,观察画廊的个展及双个展。基于艺术头条调查、收集的详细数据,从画廊展览的成本(学术、策展、推广),以及收藏等多维度进行数据解析,为收藏家提供了解、进入艺术收藏的专业导…

导言:“雅昌月度画廊影响力榜单”是艺术头条针对艺术收藏群体推出的专业权威性榜单报告。榜单覆盖在中国地区经营当代艺术的画廊,以月度为单位,观察画廊的个展及双个展。基于艺术头条调查、收集的详细数据,从画廊展览的成本(学术、策展、推广),以及收藏等多维度进行数据解析,为收藏家提供了解、进入艺术收藏的专业导航报告。

12月“画廊影响力榜单”分析:2020年进入最后一个月,一级市场在上半个月依旧延续着11月份上海艺术周的热闹景象。尤其是在温暖的南方:一场全新的广州当代艺博会在12月16日拉开帷幕,30余家画廊,在参加完上海的艺博会之后,马不停蹄地奔赴广州,共同为2020年的艺博会献上最后一个彩蛋。

除此之外,北京、台湾等地区也迎来了不少画廊新展览开幕。相较而言,上海地区的大部分画廊还延续着11月份的展览档期,在12月份新开幕的展览较少。

从展览分布的地域来看,在一级市场回归日常的情况下,北京地区依旧是画廊举办展览最活跃的区域。有超过20家画廊推出了全新的展览。其中包括:常青画廊本年度推出的第一场新展:邱志杰个展“讲演”;长征空间推出的中东铁路第二部分的展览:张慧个展;当代唐人艺术中心推出的艺术家伍伟今年在画廊举办的第二次个展“无阻”;另外,玉兰堂、東京画廊+BTAP、EGG画廊等也推出了全新的展览。

除此之外,包括:蜂巢当代艺术中心、星空间、HdM画廊、拾萬空间、亚洲艺术中心等都带来了全新的跨年展群展及个展。

台湾地区,在月初的12月5日,大未来林舍画廊,以及耿画廊和TKG+同时迎来了全新的展览。其中,大未来推出了刘时栋个展“海潮线”;耿画廊则推出了彭薇个展:“女性空间”。

在全国其他区域也都有不少画廊举办了全新的展览。比如上海地区的工作室画廊、上海Hi艺术中心;香港的Ben Brown Fine Arts;广州的觀空间;深圳的美成空间;成都的K空间等。

但相较而言,12月开始进入一级市场的淡季,尤其是年底,新一轮疫情的出现,对不少画廊的展览计划造成了影响。甚至有些画廊直接在元旦假期放了一个长假。因此整体的画廊展览数量较往常有所减少。但仍旧有不少重要的展览构成了本月的画廊影响力榜单。

12月份,共有北京、台湾等地的7个画廊展览入选本月“画廊影响力榜单”。

12月画廊影响力榜单

长征空间 | “中东铁路:张慧”

常青画廊(北京) | 邱志杰个展“讲演”

大未来林舍画廊 | 刘时栋个展“海潮线”

当代唐人艺术中心(北京第一空间) | 伍伟个展“无阻”

Hi艺术中心 | 任俊华个展“归回”

EGG画廊 | 史金淞&付小桐联展“物外”

東京画廊+BTAP | “朱建忠个展”


长征空间 | “中东铁路:张慧”

A 学术维度:✭✭✭✭✫

B 策展维度:✭✭✭✭✫

C 推广维度:✭✭✭✭

D 收藏维度:✭✭✭✭✫

综合得分:✭✭✭✭✫

12月19日,“中东铁路:张慧”在长征空间呈现。展出了艺术家张慧基于“中东铁路”这段历史而展开的创作,共17幅全新的绘画。

张慧是长征空间的代理艺术家,在过去的6年时间里,长征空间每隔2年就会推出一次艺术家的个展,包括:“张慧 2018”(长征空间,北京,2018);“张慧”(长征空间,北京,2016);“广场”(长征空间,北京,2014)。

此次展览在画廊500平米的空间内呈现。在布展方面,展览别出心裁:非常巧妙地利用了长征空间得天独厚的展厅柱子,并在每一幅画面前的柱子上,标注了作品的相关信息,旁边还配有一段文字。

相比第一阶段的艺术家赵刚,张慧的成长背景,与“中东铁路”所涉及到的历史,更加息息相关。他生于齐齐哈尔的铁路职工家庭,并且曾在哈尔滨学画。也是基于此,他在2018年提出了“中东铁路”项目的想法,并在2019年发起这一行走项目。

发起这一项目,张慧也希望对自己的故乡进行一次全新的审视。其中所涉及到的内容囊括了中国近现代社会政治、意识形态和美学表达,以及关于故土风土面貌的变迁及回望。也因此,在展厅之外,还专门在长征空间Artist Room展示了与“中东铁路”有关的文字、资料、视频等。

此次展览获得了多家媒体的关注,其中包括:艺术头条、Hi艺术、凤凰艺术、艺术汇、《新周刊》等,对展览进行了不同维度的报道。

近些年来,张慧的大尺幅绘画作品在二级市场上的成交,从50万到140多万不等。这样的价格也可以为此次展览的全新绘画作品提供参考。

BqSz2eFLjEXbuhmlgNzbiHVbvtURSLJYj0WLT6C0.JPG

“中东铁路:张慧”个展现场,2020,图片由长征空间提供

p4cQWzjRCsMx4PgXm9QJOdTxCdOWMxGJjP1ZjtSq.JPG

“中东铁路:张慧”个展现场,2020,图片由长征空间提供

KA6O2FDphCOIJuTjkJ96YWWY3YIYGYYPvH1Vf5bp.jpg

张慧,《室外生活(昂昂溪)》, 2020,布面油画,204 × 154 cm

柱上文字注释:“一个模糊不清的过去,它将自己与文化混淆起来,以期达到一个未来。”

nMOIq2eEeirc5Xbf0RX3wwFRy2v7g4Bv7PVJOfTP.jpg

张慧,《牡丹江》, 2020,布面油画,134 × 166 cm

作品文字介绍:“我们通过自己的身体的感知及身体在时间、空间上的扩展,巧妙地揭示了地点的含义”

RbE0DZPDVKbu9VsEtCxwIV3SbzgSAoOP8FiTNut3.jpg

张慧,《航线图》, 2020,布面油画,250 × 130 cm

柱上的文字注释:“原子在虚空中存在着直线式的下落”

iTboM5KOpc0koBBR3gykR5Sxt31MSc82L3ykaFCK.jpg

长征空间Artist Room,展出作品之外的文献资料

I1cstSq4ithL1iKIFESFb6tnvG8f5fMvn2MeYJit.JPG

“中东铁路:张慧”个展现场的影像,2020,图片由长征空间提供

常青画廊(北京) | 邱志杰个展“讲演”

A 学术维度:✭✭✭✭✫

B 策展维度:✭✭✭✭✫

C 推广维度:✭✭✭✭✫

D 收藏维度:✭✭✭✫

综合得分:✭✭✭✭

12月10日,常青画廊推出艺术家邱志杰最新个展“讲演”,这是艺术家时隔七年再度在常青画廊北京空间呈现个展。此次展览与往常当代艺术的展览形式不同:它不仅仅呈现了一系列全新的装置作品,同时,“演讲”这一形式被引用到展览中。整个展览将呈现15场演讲,展览开幕当天,艺术家邱志杰就以演讲的方式表演了一个半小时,这是此次展览中的第10个演讲,主题就是“讲演”本身。

此次展览中的第一场演讲是从11月1日开始的。在展览开幕之前已经陆续进行了九场演讲。在前九场演讲中,邱志杰谈论到了不同的主题,包括:《骷髅幻戏》、《物体剧场》、《醒句俱乐部》、《笑傲江湖》、《独角兽工作坊》、《奖状,奖状》、《桃花源》、《黑板,黑板》,这其中有对金庸的研究,对桃花源的探讨,以及有关黑板、奖状、格言警句等主题的讨论。针对每一个主题艺术家邱志杰都进行了一次演讲,时长从1个小时到3个小时不等。为此,艺术家准备了极其充足、丰富的文字与PPT介绍。

除此之外,展览现场,艺术家还呈现了以装置、绘画、书法等不同媒介进行的创作。并配合每一个演讲的主题视频进行呈现。接下来,还将将继续在展览期间进行5场直播,分别关于:《帽子,帽子》、《弘一法师和鲁迅笔会》、《敦煌论坛》、《如何画一张讽刺漫画》、《未来艺术史》。

此次展览是艺术家邱志杰与常青画廊的展览项目合作。展出的作品数量既为:15场演讲及其相关的装置、绘画、书法等作品。在常青画廊上下三层共1000多平米的空间内呈现。

目前,展览的画册正在制作中。展览报道方面,除了有包括:艺术头条、凤凰艺术、央美艺迅网、Artnet等针对展览现场的报道,和对艺术家的访谈外,还有以直播的形式对展览的演讲内容进行的各类直播,在整个展览期间,形成了持续性的报道。

由于此次展览展出的作品以影像、装置为主,目前其收藏有待进一步的沟通与洽谈。

DtBCrKSBAeWb1gHfA6kTHd5HGIXIKhZsDjCM3eTk.jpg

艺术家邱志杰“讲演”开幕表演现场,常青画廊,2020年12月10日

IW9TTCj9MJdcmkF89METWfXRGFs4K3b8rA16FjXr.jpg

《骷髅幻戏》演讲视频及相关装置作品,演讲现场:邱志杰工作室 11月1日,晚上7点

RzbdzB5p8PXsUvSxvVZvIUiOnzADHm5lAoQ3K8Jf.jpg

《醒句俱乐部》相关装置作品, 演讲地址:邱志杰工作室 11月12日,晚上7点

5UOrzeMZGQGEhedJ35J1NVVMd1LxgDkxN5iQCts1.jpg

《独角兽工作坊》 演讲地址:常青画廊 11月21日,下午3点

MadfLAF4ysgKU8O6xco05YZYse27kxIX7i9WA2ad.jpg

《奖状,奖状》 相关装置作品,演讲地址:常青画廊 11月25日,下午3点

kJzpClzWAW4kgZMOnNBzX3N5r87Gb2PCQf60aQY6.jpg

《桃花源》 演讲现场:常青画廊 11月29日,下午3点

XGzskVU1HpiVNpWjssyu2bne3aH9WZGO4ojr26nZ.jpg

《黑板,黑板》 演讲现场:常青画廊 12月5日,下午4点

大未来林舍画廊 | 刘时栋个展“海潮线”

A 学术维度:✭✭✭✭

B 策展维度:✭✭✭✭

C 推广维度:✭✭✭✭

D 收藏维度:✭✭✭✭✫

综合得分:✭✭✭✭

12月5日,大未来林舍画廊推出了刘时栋个展“海潮线”,展出其最新的海潮线系列创作,共19件。此为展览亦是刘时栋第五次于大未来林舍画廊举办个展。

因住家近海,岸边散步成为刘时栋的日常,艺术家便捡拾自然与非自然的物质文化残片,以独特细腻的拼贴手法及创作美学,建构出具东方诗韵的绘画性空间。

刘时栋的“采集”行为与被采集的物件间,存在著有意识或无意识的、随机且不具一定逻辑的选择关系,这些文明碎片,经由刘时栋收集及再拣选,于画面上重新并置、组构、转译,并结合绘画技法赋予新的色彩光谱,形成了一幅幅似真似幻的城市生活记忆微型博物图景。

针对展览,画廊出版了同名画册:《刘时栋:海潮线》,其中包含一篇针对展出作品的详细评论文章:由庄伟慈撰写的《残片修辞学──刘时栋绘画中的图像团块文》。

媒体报道方面,《艺术家杂志》发表了评论文章;另外有包括:Ocula、Artsy、非池中艺术网、Hi艺术等对展览进行了报道。

作为一位1970出生的台湾艺术家,刘时栋获得了国立台北艺术大学美术创作硕士。曾举办多次国内外个展及参与多次国际展览,作品被台北市立美术馆、澳大利亚白兔美术馆、德意志银行、韩国首尔OCI美术馆等国际艺术机构收藏。

据画廊负责人林岱蔚介绍:展出的作品价格区间在4-22万元之间。目前展览已经取得了不错的销售,甚至有来自北京、上海的藏家进行订购。

9t2YXM94O171I9qL95x054s4SK6qWjmr4zrYllEy.jpg

fnfT6QUzNp2P5SDvU6c4ZF5rZkpB7U2eO49wjRdn.jpg

ey0Tpxz8gCD5oeXDatJsIteapmuTKz1MupTyMhZm.jpg

刘时栋个展“海潮线”现场,大未来林舍画廊,2020年

1VToYZbnJCkPEgRJok9O0eWDgm7hbdlFMX9yiG4B.jpg

《自然的微笑》 2019综合媒材‧画布130x162 cm

ooy02rfDsiRPmkn54JMNWBH0NAXNzxevi2x0hOUF.jpg

《海面上升II》 2019-2020综合媒材‧画布130x162 cm

zCPumU58XwJitBAp1W6V7crjvwbyV5Zdgo1fYCfv.jpg

《存在与时间II》 2020综合媒材‧画布120x120 cm

当代唐人艺术中心(北京第一空间)伍伟个展“无阻”

A 学术维度:✭✭✭✭

B 策展维度:✭✭✭✭

C 推广维度:✭✭✭✭✫

D 收藏维度:✭✭✭✫

综合得分:✭✭✭✭

12月19日,当代唐人艺术中心北京第一空间推出艺术家伍伟全新个展“无阻”,展览展出了艺术家5件/个系列的全新作品。并特邀独立策展人杨紫担任策展人。

伍伟是当代唐人艺术中心的代理艺术家。2020年,伍伟在当代唐人艺术中心做了两个个展:《异质》和《无阻》,一个在年初,一个在年尾,一个是偏重纯粹艺术语言的呈现,一个是伍伟对语言的推进和演化和对现实的思考,以及对整体方向的把握的展示。

伍伟的作品中总是充斥着触感欲望,涉及文明、野蛮、神话的议题,在材料与空间中寻找新的感受和可能。正如此次展览《无阻》中的大型装置作品《提丰》,以希腊神话中的巨神命名,此位敢与宙斯较量的失败者曾诞下了许多可怕的怪兽,同时展览中还呈现了另外一件作品《穷奇》,是一种上古巨兽,2016年他的个展《白泽图》、2019年的个展《龙伯》,都与神话有关。

关于此次展览,策展人杨紫撰写一篇批评文章:《不完美的提丰:伍伟个展“无阻”中的艺术》。另外,有超过10家媒体对展览进行了报道。包括艺术头条、798艺术等专业媒体对艺术家及策展人进行了专访,青铜Platan撰写了评论文章;另外还有《南方都市报》等大众媒体对展览进行了报道。《服装男士》的专题报道目前正在制作中,Artpro的视频拍摄也在进行中。

据画廊介绍,此次展览展出的大型装置作品,目前正在洽谈中。

n40Y6ImhkFeAs65qP3G5uxt9vCYYxPsvqD3Bbep5.JPG

js89tNVx24ijNJdT5GDwIQWOUdWUyJUy8MKlyqD4.jpg

jwmklGogyY6ZubUkfLg8QSCzpghJIP5uSmCdXKSd.JPG

伍伟个展《无阻》展览现场,当代唐人艺术中心第一空间,2020

TCHZI6Nwl4WKbFuD806duQyHQoKw0OrBEXhJpQbK.jpeg

《提丰》,金属、纸张,380 × 170 × 140 cm,2020

mPKrmYbOHunuFDDk7yWEalrbFPXMyOkdIT1fZ7QG.jpg

《提丰-20》,金属、纸张,146 × 125 × 15 cm,2020

71OjkcfSa8CCyGY9BGW0ZaiHA2ZCerGjOk2CaAgR.jpeg

《突出的形》,木板上纸张,200 × 300 cm,2020

6BXvtAT2NsSagdqEbfUGpGn3PqekSuPdNGpMVkjz.jpeg

《缝隙》,木板上纸张,40 × 40 cm,2020

7HgxlRPh9fryeZAstp6g2oE9ogc4Z2xmSqbtdpRY.jpeg

《穷奇》,金属、纸张,65 × 65 × 120 cm,2020

Hi艺术中心 | 任俊华个展“归回”

A 学术维度:✭✭✭✭

B 策展维度:✭✭✭✭

C 推广维度:✭✭✭✫

D 收藏维度:✭✭✭✭✫

综合得分:✭✭✭✭

12月6日,Hi艺术中心北京空间推出了艺术家任俊华全新个展“归回”。展览在画廊300平米的空间内呈现了42件雕塑作品。比较全面地展示了艺术家的全新创作。

任俊华是画廊的代理艺术家,这是艺术家继2015年“向山举目”、2018年“良人”之后的第三次个展。

被冲淡的面部表情,概括的身躯轮廓,舍弃细节的描绘,构成了任俊华雕塑独特的面貌。在艺术家看来,木头是一种普通却又奇妙的材料,如同人一样出于尘土又归于尘土,同样也符合生命生长的规律。它温暖柔和,与人为善。有疤结,有裂痕,就像人的不完美一样,它是一种真实。艺术家希望通过和木头的对话,达到内心的一种平安。

针对展览,目前有多家媒体进行了报道。包括:艺术地球art、《时装男士》、《elvita威的生活便签》等。

此次展出的雕塑作品,依据尺寸大小,价格在4万到20万之间,目前,已经有超过三分之一的作品被预定。

iwnWIqAxHR3TNVXnKV3yRb1XybqvrEnhAZbn9B1n.jpg

9Q9R0G3jS3MFNS6v0XNGLViJCPTGoCIKSk9Jhahr.jpg

kc2QuvqaZNZg3UgUSwlG1xvMPoWSHPbsWbmownc7.jpg

任俊华个展“归回”现场,Hi艺术中心,2020年

8ba5ypGvig27UhbjaAnqh1OP6QkL7EC8Y0GzCzyP.jpg

任俊华 《如鹿渴慕二》 2019 黄柏木 44×23×59cm

已预订

w7ioxEeTtvaORxLDlwqmT2eA8sBpTpe8Bu55BFqw.jpg

任俊华 《较力》 2020 黄柏木 43×28×59cm

定价:75,000

8zfFUiHS8z3OGWT0WJWNNLqIpso9AjT2ChqXWkNQ.jpg

任俊华 三天使 2020 香樟木 80×45×72cm

定价:17,6000

EGG画廊 | 史金淞&付小桐联展“物外”

A 学术维度:✭✭✭✭

B 策展维度:✭✭✭✭✫

C 推广维度:✭✭✭✫

D 收藏维度:✭✭✭✭

综合得分:✭✭✭✭

12月12日,草场地艺术区的EGG画廊推出了艺术家史金淞&付小桐联展“物外”。此次展览是画廊2020年度的最后一次展览,同时也是跨年展。展览由画廊负责人茹洁担任策展人。共展出两位艺术家创作的19件作品。

此次是画廊与两位艺术家的展览项目合作。这体现了画廊一直以来合作的艺术家特点:更倾向于成熟气质的艺术家,同时也在尝试更多的可能。此次参展的两位艺术家的作品在“传统与历史”及“观念与感知”的相互对话中把握尺度,以个人化的创作方式介入当下。

展览中,付小桐呈现了以白色宣纸为材质的系列作品《孔》,她不用宣纸创作水墨或书法,而是用针刺出孔洞。艺术家在宣纸上以直针、侧针、背面用针等,不同方向密集的针孔形成光影变化,聚合为或山水、动物、人体的“物态”。布展方面,展墙与作品之间没有通常画框的隔阂,直接用大头针置于墙面,乃至一种空灵的意味泛出。另外还展出了艺术家的雕塑作品:以金属线构成的《Alien》,以白色石膏塑造的《women》等。

艺术家史金淞展出的作品包括:巨大的装置《松》、《一组假山石》系列等代表作品。松、石,乍一看颇有古意,拉近视距,由若干金属松树枝干、针叶”复制“,并被粗大螺栓粗暴交错对接在一起的松树,瞬间透露出戏虐、仿造、山寨、工业等等关键词。同样,”假山石“也是用也类似橡胶的化合材料仿造,并非古典园林中的太湖石、灵璧石等等中国古典文化的象征、承载之物。至此,作品从原有的文化象征和物质中解脱出来,指向观念。

针对展览,艺术头条、Artalpha进行了报道。据画廊介绍,目前艺术家付小桐的作品已经售出2件,价格在5万至13万元之间。

TTvg2shyYWAv0tCaNKmN8vyjkcnw9F2bHO97nX9Y.jpg

史金淞&付小桐联展“物外”展览现场,嘉宾合影

Jbu0dbIA0xKwXOxBEgDihIso01qDInWpRY4BnDCr.jpg

史金淞&付小桐联展“物外”展览现场,EGG画廊,2020年

i3ckqj2wnA2IbWSbxhWQQFKP9MrUdLXkClf43nB0.jpg

oQIKdndXqpcDMMdjASOlbQU0IcAgC6fOvMKarfZX.jpg

NioiQppjuVuqn6kKM9xXgphi8GfsmnsRO0n5kSSm.jpg

史金淞展出的作品:装置《松》及《一组假山石》系列

U5c8uoxC4pBRQP0G6epKSuiVNGEA31vFs0Vst2pL.jpg

付小桐,《70,367孔》,手工宣纸,115.5 x 65.5cm ,2020

BQU5TM1zDRAgXqgrjK61A3rRsnZzpGaQ44sHdxfO.jpg

付小桐,《108,883孔》, 手工宣纸,108 x 80cm,2019

東京画廊+BTAP | “朱建忠个展”

A 学术维度:✭✭✭✭

B 策展维度:✭✭✭✭

C 推广维度:✭✭✭✭

D 收藏维度:✭✭✭✭

综合得分:✭✭✭✭

12月26日,東京画廊+BTAP推出了“朱建忠个展”。呈现了朱建忠在2020年全新创作的16件作品。

朱建忠是画廊的代理艺术家,此次展览是艺术家朱建忠2016年在画廊举办的“青山归远”个展之后的第三次个展,在画廊200平米的空间内呈现。

布展方面,画廊投入了15-20万元。展览的布局以展厅的中线一分二,一半为抽象,一半为具象的作品呈现。朱建忠的作品以水墨材料为基调,又加以丙烯等材料,由于材料的收缩率不同,再经过装裱的过程,出现很多而不可预期的皴裂纹,或者刮痕,形成如斑驳老墙,微妙质感。

针对此次展览,艺术家本人撰写了一篇文章:《说留白,说方块》,对展出的作品以自述的方式进行了阐释。

另外,目前已经有多家媒体对展览进行了报道:包括艺术头条、Hi艺术、China Daily等开幕现场报道;798艺术、漫艺术等发表的展评。以及画廊的微信视频号推出的展览相关介绍等。

由于展览近期刚刚开幕,后续将会有更多相关报道推出。另,展览作品的销售也在进一步洽谈中。

42l6x2GNwP4zvqgjBbpqvZpAucvmc8wE2A8tNBvY.png7iYNoyjw4Yttwo7c0uAztHMs2dJIB08JyBr3GgOg.pngV1ZH6162Ru3W6gWJQMcbTWz5CLxRssuhBi8JsnKl.jpg

朱建忠个展现场,東京画廊+BTAP,2020年

tObEnsWiEga5PlQ3OrajPLqT8SRBVCgatc6RSONZ.png

朱建忠 《空·度》 200cm × 200cm 纸本水墨 2017

SnIUV9rRNmliocJyhiOwbQfpi8IO6vP8FNrKT9kK.png

朱建忠《虚空为四邻(之二)》200cm x 400cm 纸本水墨 2018

ZkkaAPcWONGnIplg8j7AmHRV7Nwf7gThWRVMVIkc.JPG

朱建忠 《道隐》 193x252cm 纸本水墨 2020

4SAKGbK40qtTbZvWJzrSpUyeLZhoolCLd9ceJ8Ak.jpeg

朱建忠《 一叶》 36x35cm 纸本设色 2020

延展阅读:

雅昌指数 |雅昌月度(2020年1月)画廊影响力榜单

雅昌指数 |雅昌月度(2020年2-3月)画廊影响力榜单

雅昌指数 |雅昌月度(2020年4月)画廊影响力榜单

雅昌指数 |雅昌月度(2020年5月)画廊影响力榜单

雅昌指数 |雅昌月度(2020年6月)画廊影响力榜单

雅昌指数 |雅昌月度(2020年7月)画廊影响力榜单

雅昌指数 |雅昌月度(2020年8月)画廊影响力榜单

雅昌指数 |雅昌月度(2020年9月)画廊影响力榜单

雅昌指数 |雅昌月度(2020年10月)画廊影响力榜单

雅昌指数 | 雅昌月度(2020年11月)画廊影响力榜单


收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

伦敦收藏日本绘画拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2021年1月19日-2月4
预展地点:邦瀚斯网拍
2021年迎春拍卖会
江苏盛得拍卖有限公司
预展时间:2021年1月17日-23日
预展地点:南京市建邺区河西万
集雅迎春玉器及书画拍卖会
集雅拍卖有限公司
预展时间:2021年1月20日-23日
预展地点:香港中环皇后大道中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑181%当前指数:7,169
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 無同空间2021年首展陈子丰个展“阁楼
  2. 2 【保利拍卖 • 网拍第四季】看尽鹅黄
  3. 3 雅昌指数 | ​当代书画2020年度拍卖高
  4. 4 “方向——湖南省油画学会第二届高级
  5. 5 艺术号·专栏 | 杨卫:论闫平
  6. 6 【保利拍卖 • 网拍第四季】​古代书
  7. 7 红山良渚​双璧同辉!
  8. 8 BROWNIE签约艺术家余若婕个展
  9. 9 海外馆藏:康里巎巎《李白古风诗卷》
  10. 10 2021年特殊青少年艺术作品展暨首届爱

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈