雅昌首页
求购单(0) 消息

影响未来2018艺术嘉年华颁奖盛典

2021-01-06 11:02:25 来源: 雅昌发布
    收藏 评论

摘要:在2018年年末,如一文化举办的首届“影响未来”艺术嘉年华颁奖盛典既是对如一在艺术文化领域三年成果的总结回顾,也是对同行艺术家的致敬,和对携手扶持的伙伴的感恩鸣谢。同时本次盛典也为今后如一文化在艺术文化领域的发展点亮明灯指引方向。现场的布置,不仅仅是为了表达精致,也从视觉上阐述了他们的观点,可以看出…

在2018年年末,如一文化举办的首届“影响未来”艺术嘉年华颁奖盛典既是对如一在艺术文化领域三年成果的总结回顾,也是对同行艺术家的致敬,和对携手扶持的伙伴的感恩鸣谢。同时本次盛典也为今后如一文化在艺术文化领域的发展点亮明灯指引方向。

WUl4CTO3CdozMo5YxofU3ZsZTelD1Z74sTofbzt0.jpeg

8pgBoZZksqISM02BKFa63d42Hpt5bRm1XjFZGU7O.jpeg

EcvUKR4TTnQVIZ37veh7Vsxpc4gsCPamzJ1Q5T3m.jpeg

现场的布置,不仅仅是为了表达精致,也从视觉上阐述了他们的观点,可以看出如一文化为这场晚会的用心。

W5Oa5UGYlbjRM5Cz50DPikETb2HQawmKlYY2cBPr.jpeg

颁奖晚会开始前呢,这里正在上演着一场精彩的拍卖,这是“湘江之夜·湖南逸典/如一文化——2018秋季保真拍卖会”的活动现场。我们发现,虽然天气寒冷,也无法降低大家对艺术作品的热情!

3osHH0iCBnQOEXhNx69icJceTMQDhhoxeR5FklM9.jpeg

“秋季保真拍卖会”落幕后不久,今天的主角“影响未来2018艺术嘉年华颁奖盛典”终于登场啦!我们都知道湖南是娱乐之都,今天来到会场,我们才发现,原来悄然间艺术的种子早已在星城大地上扎根发芽。湖湘大地自古人文昌盛,而今天,在梅溪湖步步高福朋喜来登酒店,艺术之树结出了果实,这场盛典既是艺术新生力量发展的见证,也是艺术界的完美汇聚。

颁奖盛典主要分为三大部分!这三年来,如一文化举办了很多优质展览,所以第一部分“颁奖”就是对这些艺术家们的感恩及肯定。“签约仪式”则是如一文化在“影响未来”计划中将与一些年轻艺术工作者携手同行,给新生艺术家创造更好的艺术创作环境,提供给他们更多的发言展示机会,共创更美好的艺术文化。最后的公益拍卖环节,则是基于“星星点灯”这个项目进行宣导与推广,公益环节拍品来自艺术家捐赠,而拍卖所得款项将全部用于“自闭症儿童”公益项目。

本次颁奖盛典大咖云集,诸多商业与艺术界大咖聚一堂。

1lZdX6eUY1MvaWBlwW5QQtQ7POfgDqNc1puJI8yU.jpeg

▲湖南省文联副主席、湖南省美术家协会主席朱训德

8cE4ndyYjug4s5XUzuNLJAka72fJWvuKa9ObnKA0.jpeg

▲湖南省文联副主席,湖南省画院院长刘云(左)

中国美协理事、湖南省美术家协会副主席

湖南省油画学会会长 段江华(右)

莅临本次盛典的嘉宾有:

有步步高投资集团董事长湖南省女企业家协会会长张海霞,中国美协理事、湖南省文联副主席、湖南省美术家协会主席朱训德,湖南省文联副主席、湖南省画院院长刘云,湖南美术家协会副主席、湖南美术出版社编审邹建平,中国美协理事、湖南省美术家协会副主席、湖南省油画学会会长段江华, 中国美协理事、湖南省文联副巡视员、湖南省画院副院长魏怀亮,开放力集团董事长,清华大学博士后郭宇宽,湖南涉外经济学院艺术设计学院/院长陈祥杰,湖南第一师范学院美术与设计学院/院长范迎春,长沙学院艺术设计学院/院长柳玉,长沙师范学院美术与设计学院/院长罗湘科,湘潭大学艺术学院院长助理罗俊敏。

因为长沙大雪天气造成的交通影响,还有部分艺术家们无法莅临颁奖晚会现场,所以有些奖项是艺术家特请好友代为领奖。

o5lJIzgGEzaaLDuf48PLF282p2jNqPIihYqGHlvp.jpeg

▲步步高投资集团董事长、湖南省女企业家协会会长张海霞

一切都是最好的安排,生活如此,艺术也是如此。步步高投资集团董事长张海霞女士的辞致,既为晚会注入力量,也是为艺术文化的前行方向增添了注解。在张董的阐述下,这场盛典是云与水的相遇的水到渠成,成就我们关注女性艺术,这“云水计划”的柔和之美;是工笔与新语境的相遇,渲染出湖湘工笔不坠,惟楚有才的意境之美;是华夏山水的经典流传和文化自信,在世界之林绽放出新时代新山水的气质之美。面对2018年的这场大雪,张董也说到:“今天来的诸位都是真爱,对艺术的真爱,对文化的真爱,对如一文化的真爱。”心中有爱,自能用爱去感染、去潜移默化他人。

hbnHdZ4NgRs0EQruC9m8gukv9vSopfleR2h6L0aj.jpeg

“影响未来”湖南省首届工笔画扇面作品展

一、二、三等奖

陈礼、陈稳(代领)、谌骏

淡淡墨香溢方寸,小小工笔大有作为,传统文化的传承发展,在这些艺术家们的手中传递、创新。关于艺术传承和新工笔的发展,谌骏也抒发了一段感慨,赢得了现场一片掌声。其中有句话让人特别深刻:“认识世界,方能把握历史,才会影响未来。”充分认知自我与世界与历史,吸取足够的养分充实自己,才有强大的能力去创造和影响未来。

zNRgaeIwIuZbmz6B0IIecTntckiciEFI9UAxt807.jpeg

“影响未来”新锐影响力

熊庆华(代领)、何玲

在晚会上,大家多次提到了在任何领域,想要出类拔萃,与众不同,都需要具有足够多的想法才能走在时代的前沿,那么作为艺术工作者,也更是如此,因为思考与实践在很大程度上给人带来新的动力,给行业注入新的血液。他们迎风而上,不畏众人的目光,不惧成败,只为一探究竟,而这正是最可贵的情怀所在。

ZuoQ7dJrcieTIOMLbMlNbL7wx8zD0AUWLxEkT87N.jpeg

“影响未来”创新影响力

郭桢(代领)、马一鹰、黄一健(代领)

而创意性和创新性,更是艺术发展的关键。创意让未来有更多面可能性,在丰富的想象力下推动着未来的变革与创新。每一个时代的进步无外乎是有那么多创新者革新者,艺术同样如此,你记得莫奈的小水塘吗?由衷的希望在我们长沙的艺术界,能开出更多奇妙的花朵。

ZNvqb1jpWsBqYDN6gE49urWkVn0xYeVET3aCnhpN.jpeg

“影响未来”公益影响力

伊灵(代领)、胡大虎

不论是商业经济,还是艺术文化,每个领域都希望能用自己的一份力量滋养社会,反哺社会。在颁奖晚会上,我们看到有这样一群艺术家,通过艺术、借助平台,用公益的形式,奉献着自己的一份力量,伊灵老师用画打开自闭症儿童的心扉就是一个很好的例子。未来,也希望有更多的艺术家参与进来,用公益的方式一起共同前行。

QubpLDyoVOFzboab7cvdSgRbN4NpXZoymWfiGKE9.jpeg

“影响未来”学术影响力

杨卫(代领)、邹建平、吴荣光、段江华、王志坚

影响未来的中坚力量是青年艺术工作者,推动行业多元发展的是艺术创新者,那么在这一路上,也离不开这样一群艺术前辈打下基石,指引前行的方向,他们是先行者,是探索者,也是老师和伙伴。

8Y6Wtrp7Cbaki0Zt5s1axFHzEPMExAJAd4essyTw.jpeg

最佳合作拍档

北京当代唐人艺术中心有限公司

中国抽象艺术沙龙

北京生艺科技文化有限责任公司

齐白石纪念馆

湖南逸典拍卖有限公司

前行的道路上,离不开携手共进的伙伴,而艺术发展的更加需要心灵相契,在践行艺术文化道路的过程中,只有志同道合的伙伴们一起携手同行,才能一起共创美好未来。

iYLFNOwSUhOvRSKKAbJav94gzQgZP57kEiHq1qJ2.jpeg

学生艺术实习实践基地

湖南师范大学美术学院代表

湖南涉外经济学

院艺术设计学院代表

湖南第一师范学院美术与设计学院代表

长沙师范学院美术与设计学院代表

湘潭大学艺术学院代表

湖南科技大学艺术学院代表

湖南工程学院设计学院代表

长沙学院艺术设计学院代表

“致敬经典·做好当下·不断创新·影响未来”是如一文化一直秉持的初心,为了能够真正做到影响未来,他们一直在和各大高校合作,因为湖湘文化艺术的传承与创新离不开他们的支持。在未来,希望在如一文化始终如一的支持下,能够扶持更多的青年艺术家稳健前行。

lclsVptiwzHrCPzQoLukknNHWsv25IvnLoMcCcQ0.jpeg

云水计划签约

周吾玥、陈牧甜、周玲子

“影响未来”计划,一共分为三大板块:“新山水计划”“云水计划”“新工笔计划”,而云水计划则旨在进一步鼓励女性艺术家们对当代艺术的探讨与创作,以柔性的力量彰显世界的美。倡导女性意识不断觉醒的同时,引导女性提升自己的创造力和艺术欣赏力。大家都知道,湖南妹子是全国闻名的“辣”,在湖南,女性一直都是敢于表现勇于担当的。那么也希望在艺术领域依托云水计划,能让“辣妹子”更添风采。

OtbfoxHgEc7dp1xADetahOZyMOYCPHffKZa6ROFC.jpeg

最后就来到了“星星点灯”公益拍卖环节,“星星点灯”项目是由步步高投资集团董事长张海霞女士创办的,在晚会现场我们通过了解“星星点灯”项目了解到了自闭症这个特殊群体,也让我们清楚的认识到了,我们有责任去帮助这个群体,在这里我们也呼吁大家关注“星星点灯”项目,因为:爱,让我们在一起。

公 益 拍 卖

2NBcykoRwzl1sxNVQUanzpkCyGByXfwEHUEOlXF3.jpeg

当天,在“影响未来”2018 艺术嘉年华盛典的公益拍卖环节,7 位艺术家特意带来了他们的 9 幅作品,将举行公益拍卖,爱心善款将纳入由步步高福光慈善基金会发起的“星星点灯”公益行动,专用于对自闭症儿童和机构提供帮助。

jVZFJVniuZnPFWwSp0UERbs22GUn8AFJsWYcJWAz.jpeg

伊灵《太阳神》,限量数码版画,38×52cm,2016

kSIuUpTjF2XsuxBxxMQpekVck9uxEI70jlAYG1gM.jpeg

《山外有山》,限量数码版画,38×52cm,2016

伊灵,原名郭辛平,1961年生于上海。1983年起自费骑单车环国旅行,1987年开始定居北京。曾为圆明园画家村“村长”,现居宋庄。

在世界自闭症关注日,伊灵大师曾以画为媒,与“星星点灯”捐助的几位有艺术天份的未来星共同作画,用作品充沛的情感和多彩的画面,打开孩子们的心扉。

LzPpUAW3Qmac4DeZuYIF486Stz9YQ2cKUD7Sh8C5.jpeg

孔小平,《星星点灯》,湖南省书法家协会副主席,长沙市书法家协会主席

MMXuAUTIzIxOjdwImXLxKLTYyMka9m4gdD3hefJY.jpeg

朱志刚《格子系列》,布面油画,100×100cm,2017

朱志刚:1960年出生于湖北武汉。1985年毕业于无锡轻工业学院造型美术系。现为江南油画雕塑院院长、江南大学公共艺术系副教授。“温抽象”的代表人物。

0Fkede2ASoignE4AI3TZPez7adzPQcgvXjnWwOgt.jpeg

杨东平,《观音》,纸本水墨,直径40cm,2018

杨东平,出生于长沙。毕业于湖南师范大学美术系、清华大学美术学院。湖南省油画学会理事、湖南省美协油画艺委会主任委员、湖南省室内设计师协会理事、湖南省当代油画院成员、长沙市美协油画艺委会主任、长沙画派发起人、长沙大学设计艺术学院副教授。

xX13M8XGIJP2XAcSogbPz4sGUXuFmT4BwezTu1Zt.jpeg

萧也,《山水》,纸本水墨,138X69cm,2018

萧也,著名抽象艺术家。中国抽象艺术促进沙龙召集人、中国美术家协会会员。毕业于清华大学美术学院装饰雕塑专业。现居长沙。

TjD3pV5fiQBDIsd8Os86AUi3paGYKXHKbNdPk2OY.jpeg

崔大月,《挚爱》布面综合材料,40X30cm(二幅),2018

崔大月,1988年出生于吉林。2016研修于中央美院油画专业。现居北京。重要展览有【ASA-XYZ】青年艺术家提名展、葭月·崔大月个人艺术作品展、“回溯”——西方传统绘画材料与技法研究展、《冰河入梦》 2017美术日记年度作品展等。

S0PQFGNPn7bUEc32F0BzryeT2akGagpJ2Ze2bKPZ.jpeg

胡大虎,《吹面不寒杨柳风》,60cm×60cm

胡大虎,湖南省美术家协会油画艺术委员会秘书长,湖南工程学院设计艺术学院艺术研究中心主任、副教授。

E94ACF8BG84dVbw6QqAZGRXEKlZkRUlpKXA3nDxa.jpeg

我们非常感谢拍品捐赠的艺术家,也感谢爱心拍家,我们相信,有你们的支持,“星星点灯”一定能照亮更多自闭症孩子的未来。

一场盛典的举办,除了艺术家与所有工作人员的付出,更少不了赞助商的鼎力支持,本次活动感谢以下企业:

主办单位:步步高集团

协办单位:湖南师范大学

全程冠名:步步高梅溪新天地

全程支持:湖南全顺江铃汽车销售有限公司

赞助单位:美时慕美容养生SPA连锁机构/好年轻医美

广东省盐业集团广州有限公司

“影响未来”2018 艺术嘉年华颁奖盛典圆满落幕。“影响未来”首届大型综合艺术跨年展还在持续,期待更多的长沙市民前去观展,感受这场艺术的熏陶。

8fvHARCSEl9yhQgeAlI40WptUlGq8s7b82jYoYK7.jpeg

从11月28日,“迁想妙得”——第二届吴荣光工作室交流展(湘潭平行展),在HALO·霞所在艺术空间开展。

Ye4umRvLlbGfgSpSnpH1sQSixxDychj2La814DgL.jpeg

到11月30日,“湘砚千年”湘砚展登录步步高长沙梅溪新天地珍宝馆。

dNllVXBJNjFens2lDCYLYsRKYZLW0hFPPyHu9LqP.jpeg

再到12月5日,“影响未来”首届大型综合艺术跨年展在步步高长沙梅溪新天地梅溪展厅开展。

X2QO1ZngNp9Ctz3Y7XFUWG1gaxPAM9IZeYyKoVf3.jpeg

在去到晚会现场之前呀,我们也特意来到了梅溪展厅,我们发现虽然大雪纷飞,但是展厅里依旧人流不息,这即证明了展览的高品质,也证明了长沙人民对艺术的喜好程度之高。

K3aeb6L1pBxwcUECkJh4bvyKznmXgFJd2WOlzwNa.jpeg

影响未来,未来可期,希望如一文化能继续呈现更多样的优质画展!让普通市民都能了解艺术文化,从而在艺术道路上一起前行!希望未来的长沙不仅仅是“娱乐之都”,还能拥有“艺术之都”的响亮称号!

o0cGPYki8GK9IlwwI7aCG02lqDhBCeUcGw0KeRJ2.jpeg

Xo3soGSIZZL5XlpzrrpGStfFy473T450RE5iDkDt.jpeg

“影响未来”首届大型综合艺术跨年展

还在进行中···

视觉+艺术赏析的盛宴

坚决不能错过!!

【简述】本次展览从绘画、影视、影像、雕塑、装置、综合材料、建筑艺术、实用装饰艺术和工艺美术等多个领域,遴选出具有代表性且具有引领作用的艺术家进行互动交流;以期承前启后、影响未来。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

iART 第67回拍卖会
iART 拍卖公司
预展时间:2021年2月17日-19日
预展地点:〒105-0004日本东京
第55期 名家书画(同一藏家
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2021年1月23日-2月2
预展地点:赏苑艺拍网拍
文房至宝——笔墨专场拍卖
北京伍伦国际拍卖有限公司
预展时间:2021年1月22日-24日
预展地点:北京伍伦网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑183%当前指数:7,203
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【保利拍卖 • 网拍第四季】​古代书
  2. 2 逝者|西安美术学院教授赵步唐因病逝
  3. 3 中西方画中女子大比拼,绝了!
  4. 4 快讯 | 董希文作品《王玉芳大娘像》入
  5. 5 行者老贾|冰冻鸿燊湖上的“一条小溪
  6. 6 2020年,谁是价格飙升最快的中国艺术
  7. 7 2021年迎春书画作品网络系列展
  8. 8 乌中文化合作与友谊当代艺术展开幕式
  9. 9 姓国名画
  10. 10 咖啡在普洱

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈