雅昌首页
求购单(0) 消息

巨匠名作,云集一堂:佳士得香港秋季拍卖预展现场直击

2020-11-28 10:30:03 来源: 佳士得
    收藏 评论

摘要:佳士得香港秋季拍卖将于11月27日至12月5日举行。本季拍卖由一系列巨匠名作及显赫珍藏领衔,包括常玉、赵无极、安迪·沃荷(AndyWarhol)、奈良美智及张晓刚等艺术家杰作,以及红宝石系列珍稀百达翡丽时计、极尚罗曼尼康帝单一藏家窖藏珍酿和瑰丽珠宝等雅逸精品。预展现已于香港会议展览中心正式揭幕,请随…

佳士得香港秋季拍卖将于11月27日至12月5日举行。本季拍卖由一系列巨匠名作及显赫珍藏领衔,包括常玉、赵无极、安迪·沃荷(Andy Warhol)、奈良美智及张晓刚等艺术家杰作,以及红宝石系列珍稀百达翡丽时计、极尚罗曼尼康帝单一藏家窖藏珍酿和瑰丽珠宝等雅逸精品。预展现已于香港会议展览中心正式揭幕,请随我们的摄影镜头一起前往现场直击预展盛况。




万众瞩目的晚间拍卖将于12月2日举行,呈献全球多元一流艺术巨作,包括令人拭目以待的“香港-纽约:现当代联合夜拍”,将以全球直播的接力拍卖形式举行。本季现当代艺术拍卖拍前预估总额为佳士得亚洲史上最高,拍前总低估价已逾11亿港元。晚间拍卖的焦点拍品为常玉《八尾金鱼》,将以专场形式压轴亮相,继续见证佳士得在拍场呈献常玉巨作的市场领导地位不可动摇。其他焦点拍品包括来自常玉、赵无极及朱德群等现代艺术大师的精彩巨作;张晓刚、安迪·沃荷、奈良美智及草间弥生等当代名家的代表作品;新兴艺术家如王俊杰、克里斯蒂娜·夸尔斯(Christina Quarles)及阿莫奥克·博福(Amoako Boafo)等人的珍罕杰作,以及一系列精选东南亚艺术佳作。



中国书画部将于12月1日及2日呈献“中国近现代及当代书画”及“中国古代书画”两场拍卖。本季拍卖汇聚来自世界各地的显赫珍藏,当中尤其别致的当属陈立夫家族收藏系列,作品均由艺术家本人送赠藏家,均为难能可贵之作。“中国近现代及当代书画”拍卖亦汇聚吴冠中、张大千、徐悲鸿和傅抱石等大师名作,以及当代名家如刘国松、李华弌及徐冰等艺术家的精美臻品。“中国古代书画”专场以明代书法大师祝允明《桑寄生传》为本场万众瞩目之焦点。同样汇聚了多幅来源有绪之珍藏,包括饭田家高岛屋旧藏沈周、文征明之《诗画合卷》、安藤荣之助旧藏徐渭的《行草诗卷》以及亚洲私人珍藏八大山人的《枯木双禽》等。此外还将呈献明中至清初多幅珍罕书法名迹如明末清初大书法家王铎的《行草平生诗》、明代祝允明之行草《桑寄生传》。



11月30 日的佳士得中国瓷器及艺术品系列拍卖将呈献四场各具特色的专题拍卖,包括重量级专场拍卖“韶华璀璨斯普菲博物馆珍藏”,呈献来自美国麻萨诸塞州西部最大文化景点斯普菲博物馆珍藏的清代艺术瑰宝;再次与张伟华先生合作、为先生之个人古玉珍藏推出的“云中玉筵:重要亚洲私人古玉收藏夏商西周篇”拍卖;以文房家具为主题的“摛翰藻 — 文房雅器”专场拍卖严选反映中国文人雅趣的精致文房用品及器物;而“重要中国瓷器及工艺精品”将一如既往呈献一系列精致稀有的瓷器、佛教艺术品及佛像、玉雕、鼻烟壶等多样化的精品,领拍之作为一对清雍正的洋彩玉堂富贵纹菊瓣盘,以及一件北宋晚期金早期定窑刻莲纹大盌。



“瑰丽珠宝及翡翠首饰”拍卖则将于11月29日隆重举槌,衔拍品为卓越非凡BOGHOSSIAN哥伦比亚天然祖母绿及钻石项链。琳琅满目的拍品囊括了璀璨彩钻、彩色宝石、晶润通透的翡翠,以及高端珠宝品牌的匠心设计。彩钻因其极度稀有及色泽独特,每逢现身拍场必会吸引藏家争相竞标而屡创拍卖纪录。此次拍卖彩钻部分的瞩目拍品为一对3.29/3.29克拉浓彩蓝色IF钻石耳环,以及一枚4.90克拉浓彩粉红钻VS1钻石戒指。



11月28日的名表拍卖将隆重推出瞩目非凡的“红宝石系列”,汇集了八枚自1945年至 2015年之间生产、以红宝石镶嵌、令人梦寐以求的百达翡丽极珍罕时计。另外尚有包含了古典、现代及当代的不同品牌卓越时计的“显赫私人收藏系列”。领拍之作为百达翡丽最巧夺天工之作一枚独一无二及重要的铂金镂空腕表,配三问功能、万年历、逆返日历、月相及闰年显示,型号5103 2004年制。这款匠心独运的杰作内每一个零件都经过微调和组装,三间报时在节奏、音色、音长和音量上完美统一,体现了制表工艺的巅峰。拍卖旨在进一步巩固佳士得在亚洲市场拍卖最珍罕的百达翡丽腕表的领导地位,及为传奇品牌的标志型号再创拍卖纪录。



11月27日举行的“典雅传承:手袋及配饰”拍卖将推出逾190项拍品,由爱马仕最珍罕难求的喜马拉雅手袋及限量版系列、香奈儿时装表演手袋、时尚生活装饰,以至早前公布的路易· 威登跨时代行李箱系列都将一一亮相拍场,令海内外手袋迷必能觅得心头好。



秋拍压轴登场的两场名酿拍卖“极尚罗曼尼康帝窖藏”及“珍罕名酿及烈酒呈献显赫轻井泽系列”将于12月5日举行,带来专家精选的波尔多和布艮地葡萄酒、市场上极为罕见的Penfolds Grange1951至2015年的垂直陈酿,以及悉心搜集的优质轻井泽系列。其中,罗曼尼康帝酒庄私人珍藏系列中的Montrachet佳酿,无论年份还是种类均令人叹为观止。



相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

集雅迎春玉器及书画拍卖会
集雅拍卖有限公司
预展时间:2021年1月20日-23日
预展地点:香港中环皇后大道中
法宝圆明——历代佛经、佛
北京伍伦国际拍卖有限公司
预展时间:2021年1月15日-16日
预展地点:北京伍伦网拍
同文妙迹——书法一瞬斋精
北京伍伦国际拍卖有限公司
预展时间:2021年1月15日-17日
预展地点:北京伍伦网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑181%当前指数:7,169
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 贾广健“荷生万象”花鸟小品展亮相《
  2. 2 对话|岳敏君:我们无法看清这个世界
  3. 3 专稿 | 忻东旺:我希望自己的绘画具有
  4. 4 “画卷·中国”当代书画名家新媒体数
  5. 5 艺术号·专栏 | 朱浩云:抽象胜具象
  6. 6 【嘉赏佳句】心疑骑日月 身已到蓬莱
  7. 7 無同空间2021年首展陈子丰个展“阁楼
  8. 8 溪山翰迹·黔游心影——贵州中青年中
  9. 9 雅昌指数 | 月度(2020年4月)策展人:
  10. 10 艺术号·专栏 | 孙振华:集体创作

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈