雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】潘世勋先生捐赠仪式在中央美术学院举行

2020-11-19 21:12:33 来源: 雅昌发布
    收藏 评论

摘要:2020年11月19日下午,中央美术学院举行潘世勋先生捐赠仪式。油画艺术家、美术教育家潘世勋将其不同时期创作的100件作品捐赠给中央美术学院美术馆永久收藏,并设立“潘世勋生活速写奖学金”。嘉宾合影潘世勋、蒋采苹夫妇、中央美术学院党委书记高洪、副院长苏新平及相关单位负责人出席捐赠仪式。此次捐赠活动是潘…

2020年11月19日下午,中央美术学院举行潘世勋先生捐赠仪式。油画艺术家、美术教育家潘世勋将其不同时期创作的100件作品捐赠给中央美术学院美术馆永久收藏,并设立“潘世勋生活速写奖学金”。

DKqqo3iHCRJK5wxTJ3M0inpPgpxdvjOhlJRAogTX.jpg

嘉宾合影

潘世勋、蒋采苹夫妇、中央美术学院党委书记高洪、副院长苏新平及相关单位负责人出席捐赠仪式。

此次捐赠活动是潘世勋先生的作品收藏仪式也是“潘世勋生活速写奖学金”的设立仪式,潘世勋先生将代表其不同时期创作的优秀作品捐赠给学校美术馆永久收藏,供师生及社会各界观摩、交流、学习,设立的奖学金旨在促进学生速写能力和兴趣的培养。

PLlRJIkf9L9Zpx0s1N57ou5cwthjgyppwExvHUqI.jpg

捐赠仪式现场

在现场,潘世勋先生回忆了自己的学画经历,并强调了速写在艺术创作中的重要性。

0SXvJsr6HYLBVQDa9mxfqvXPuda0HLoyrgfzABhh.jpg

中央美术学院党委书记高洪发表讲话

B1qd2D3fDR4UP2Y7sFEe20tIUyKClMQINbyleVjE.jpg

中央美术学院副院长苏新平发表讲话

PtFUCqaCMrR3e1dgC6NCW4tFf601ZYZYfciFBYWL.jpg

中央美术学院美术馆副馆长高高发表讲话

5R7C3007YUW2OtY53pM0OyBNWzxUKFio9uabYG3v.jpg

蒋采苹先生发表讲话

蒋采苹先生回忆了与徐悲鸿、叶浅予等中央美术学院老一辈教师的创作教学往事,结合教学实践经验她表示在国画学习中对于色彩要进一步探索和学习。

1Wk14IG3eas7v1TfePuZpSLd6ICwKi416UseYDTD.jpg

捐赠仪式现场

潘世勋先生在中央美术学院从教六十余载,是中国近现代美术史上重要的油画家、美术教育家。先生“以大爱之心”为国家培养了一大批优秀的油画领军人才,“以大美之艺”创作出了一大批具有代表性和创新性的经典作品。正是潘世勋先生等一代代德艺双馨的优秀艺术家和艺术教育家,为中央美术学院教育事业乃至新中国文艺发展和美育传承做出了开创性贡献,共同成就了中央美术学院的百年荣光。

gVNNJNn1f5LuM34Ai65ZQzhiulx0ZavuHdMuDpzU.jpg

捐赠仪式现场

近年来,中央美术学院陆续设立了一批以知名教授、知名校友姓名命名的捐赠类师生资助项目,如“潘绍棠雕塑艺术奖学金”“黄苗子郁风助学金”“王式廓吴咸奖学金”“罗工柳青年创作奖”“宗其香奖学金”“王琦奖学金”“唐勇力奖学金”“叶浅予奖学金”等学生奖助类项目,“徐悲鸿奖”“靳尚谊青年教师创作奖”等教师奖励类项目,这是先生们对学生艺术创作的关注和支持,对教师群体特别是青年教师群体的重视和期许。潘世勋先生等老一代艺术家们的捐赠善举,对学校教育教学和师生艺术创作具有重要的导向和激励意义,体现了先生们对学校事业发展的满腔热忱和殷殷期盼,将进一步促进中央美术学院及文化艺术事业更好向前发展。

(责任编辑:孟语)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 中央美术学院 潘世勋

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

秋实.杭州市拍卖行2020秋季
杭州市拍卖行有限公司
预展时间:2020年12月18日-19日
预展地点:杭州新侨饭店
2020年第三回冬季拍卖会
沐博Auction株式会社
预展时间:2020年12月7日-10日
预展地点:神奈川県川崎市川崎
首届网路同步拍卖会
日本东京汉和拍卖有限公司
预展时间:2020年12月13日 上午
预展地点:学士会馆(东京都千

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑163%当前指数:6,700
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 佳士得秋拍女子图鉴:悉数那些改写历
  3. 3 展览预告|海纳百川——林则徐的精神
  4. 4 程亚杰油画《池塘印象》赏评
  5. 5 寓言于药,独抒性灵:祝允明《桑寄生
  6. 6 欣赏程亚杰油画《向莫奈致敬》所想到
  7. 7 又见池塘-程亚杰油画《池塘印象》欣赏
  8. 8 四展齐开庆百年:湖北美术学院油画系
  9. 9 中国嘉德2020秋拍丨栩栩如生 永恒之美
  10. 10 【雅昌快讯】宋札典范耀目 傅抱石史诗

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈