雅昌首页
求购单(0) 消息

重磅来袭!2020艺术广东·当代艺术博览会即将开幕

2020-11-13 19:03:15 来源: 雅昌发布
    收藏 评论

摘要:据艺术广东组委会官方宣布,2020艺术广东·当代艺术博览会,将于2020年11月25日-11月29日,在广州流花展贸中心隆重举行。2019艺术广东场馆外此届艺术广东·当代艺术博览会,是2020年广州文化产业交易会的重要组成部分之一,是艺术广东创办以来的第十一届,也是艺术广东从2017年以当代艺术为主…

据艺术广东组委会官方宣布,2020艺术广东·当代艺术博览会,将于2020年11月25日-11月29日,在广州流花展贸中心隆重举行。

dsfTKOVxsqvKIBpkrEcUbhWCrb1JBOQesYF9Qjsj.jpg

2019艺术广东场馆外

此届艺术广东·当代艺术博览会,是2020年广州文化产业交易会的重要组成部分之一,是艺术广东创办以来的第十一届,也是艺术广东从2017年以当代艺术为主要元素改版后走过的第四个年头。无论是十年的历史回顾,还是改版以来四年的业绩审视,艺术广东始终被公认为艺术市场学术化和规范化发展的重要推动者。它不仅有效改善了广东艺术市场艺术生态单一、艺术品类不够丰富的现状,还旗帜鲜明地推动了本土文化与国际化交流的发展。而即将举办的这届艺术广东,将是一届既能充分满足民众艺术审美,又能体现当代艺术最新潮流的盛会。展会期间,将呈现出个性鲜明、现代理念突出、超凡脱俗的艺术展品琳琅满目、层出不穷的可喜局面。

据介绍,这一切都是在强调学术化意义的前提下所取得的成果。同时,收藏人士的更新换代和“后浪”们的大量涌现,也都得益于艺术广东规范的市场化运作和流通秩序体系建设。

SVVrCmOZ8x6GvYGnFRUvS5RmRmHnK3BKBptQlUyN.jpg

鲁晓昆

艺术广东创始人、广州艺术品行业商会会长鲁晓昆表示,虽然2020年突如其来的新冠疫情,对艺术市场造成的损失不可小觑,但艺术广东并没有因此丧失信心。他们从今年三月初便开始思考,如何能在疫情得到有效控制后尽快恢复市场活力,并使艺术在后疫时代为人们精神疗伤发挥积极作用。

基于上述原因,艺术广东借助疫情被有效控制后的“十一”假期,以“艺术、旅游、黄金周”为理念,与佛山南海著名旅游目的地西樵镇合作,将一场名为“艺术广东·国际艺术交流展”,放在青山绿水的西樵山脚下的樵山文化中心举办,使饱受疫情压抑的人们,在这个高水平展会上获得了心灵的抚慰和精神的洗涤。

尽管受疫情影响,许多海外画廊和艺术家难以出席即将举办的2020年艺术广东·当代艺术博览会,但是艺术广东组委会并没有因此改变走学术化和国际化路线的初衷,在深入挖掘中国本土优质当代艺术资源的基础上,整合北京、广州等地国际合作资源,邀请部分长期在中国进行艺术研究和创作的外国高水平艺术家参与,确保艺术广东的国际化程度依旧保持在可观状态。

Rswh2puQQgtNFgudOdvHn3dlOHcaBv1uSa5gmqJ6.JPG

udTn9wGvIAkskSMBDArKN8yemK7suc8o0aRfv5yu.JPG

Nw1L1JC1nBfP4yCuoBiXaqu6cjrQHH3c104SQAGu.JPG

v9T8BgL3exEOgLS0WZXMINUQSv7Ay8KKPP9ZLWnO.JPG

8QpAMgvdZbSYUYFrwLDOrtHWGATXJVQZrZKV4ssw.JPG

2020艺术广东·国际艺术交流展场馆内

本次参加艺术广东的艺术机构达到了五十多个,国内外参展艺术家接近百人。将有超过一千件架上绘画、装置和其它各个种类的艺术品集中在博览会期间与观众见面。艺术广东总策展人武少宁介绍说,在这个特殊年份举办的艺术广东,将呈现一个显著特点,即在很大程度上打破了以画廊为主体的僵化格局,让买家直接面对了艺术家,以实现买家利益最大化的目标,让艺术品的价格从云端回归到脚踏实地的现实中。还有,他们将充分挖掘从传统文化土壤中生长出来并具备国际面貌的艺术品,以培育更大范围的当代艺术受众群体,并以线上直播与线下导览相结合的形式,为观众提供一个立体而内含丰富、信息量超大的赏阅平台。

mXrx7vnb9m0MXJrXs7fok4YCNgNAFgVVMuoVpdP3.jpg

武少宁

艺术广东·当代艺术博览会特别强调与业内人士和机构进行横向联络以及互动的重要性。艺术广东创始人鲁晓昆认为,广东当代艺术的发展和当代艺术的市场建设,并不是你方唱罢我登场的“小戏园”,更不是各领风骚三五年的“比武台”,而是艺术生态整体繁荣概念下优质文化建设的系统工程,它的健康发展对于广东社会文化的整体进步将起到难以取代的重要作用。

jsWJfJOUUjBmmBCZouW2lA90CbeI0W8aoW3dp6Mz.jpg

广州流花展贸中心

​这是一届值得期待的艺术盛会。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

集雅迎春玉器及书画拍卖会
集雅拍卖有限公司
预展时间:2021年1月20日-23日
预展地点:香港中环皇后大道中
法宝圆明——历代佛经、佛
北京伍伦国际拍卖有限公司
预展时间:2021年1月15日-16日
预展地点:北京伍伦网拍
同文妙迹——书法一瞬斋精
北京伍伦国际拍卖有限公司
预展时间:2021年1月15日-17日
预展地点:北京伍伦网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑181%当前指数:7,169
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 贾广健“荷生万象”花鸟小品展亮相《
  2. 2 对话|岳敏君:我们无法看清这个世界
  3. 3 专稿 | 忻东旺:我希望自己的绘画具有
  4. 4 “画卷·中国”当代书画名家新媒体数
  5. 5 艺术号·专栏 | 朱浩云:抽象胜具象
  6. 6 【嘉赏佳句】心疑骑日月 身已到蓬莱
  7. 7 無同空间2021年首展陈子丰个展“阁楼
  8. 8 溪山翰迹·黔游心影——贵州中青年中
  9. 9 雅昌指数 | 月度(2020年4月)策展人:
  10. 10 艺术号·专栏 | 孙振华:集体创作

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈