雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】没顶画廊群展“图像感到了不安” 呈现后疫情时代的视觉经验

2020-11-07 23:25:22 来源: 雅昌发布
    收藏 评论

摘要:“图像感到了不安”开幕现场,2020,没顶画廊(雅昌艺术网讯)2020年11月7日,没顶画廊在其位于上海博华广场的空间内呈现了陈英、苏予昕和王梓全的三人联展“图像感到了不安”,展示三位艺术家在绘画、视频和浮雕等视觉领域的创造性探索和最新作品。“图像感到了不安”开幕现场,2020,没顶画廊近一年来由疫…

owo2vuAxeuc8Cwh1nuYDmEzshz5bKfnio8rQFUlo.jpg

“图像感到了不安”开幕现场,2020,没顶画廊

(雅昌艺术网讯)2020年11月7日,没顶画廊在其位于上海博华广场的空间内呈现了陈英、苏予昕和王梓全的三人联展“图像感到了不安”,展示三位艺术家在绘画、视频和浮雕等视觉领域的创造性探索和最新作品。

2GFVlzzUemw8uFniuEyTiJR8cDowIuMzYihcHByJ.jpg

“图像感到了不安”开幕现场,2020,没顶画廊

近一年来由疫情带来的世界秩序和日常经验的深刻变化,我们对时空、屏幕、图像的感知和视觉经验也在这个语境下随之转变。绘画图像的机制产生了新的阅读空间和意义。本次展览将围绕绘画这种媒介,并延伸至视频和浮雕作品,探讨图像阅读的丰富可能性和视觉语言的多元拓展。

nb4jBIA5MAol2pf3MgHjdePIPH2wI12lneSVVIyG.jpg

“图像感到了不安”开幕现场,2020,没顶画廊

三位参展艺术家都是年轻且新鲜的面孔,他们最小的生于1993年(王梓全),最大的生于1982年(陈英),在此次展览中,他们分别用不同的方式与媒介回应了此次展览的主题。

sy1vNx3pkZHAVllHXFUbR373JiQAZeTrRuAojpnO.jpg

没顶画廊“图像感到了不安”展览现场,艺术家陈英作品

其中,陈英和苏予昕的艺术实践都以绘画创作为主。陈英的绘画呈现出对于知觉具象与视觉抽象的迷恋和探求,以其标志性的几何图形为特征,逐步推演,从由图形再造的抽象化景像,层层推进、抽离,逐渐强化图形、图像和色彩,结构,质感之间相互作用,相互衍生和相互牵制。在本次展览上,艺术家呈现了自去年在金杜艺术中心的个展后不同方向的全新作品,既有延续过往风格的绘画作品,同时也拓展了新的工作方法,以拆解的人体造型、发型作为造型基础,在具象与抽象的图像结构和色彩关系中推演,消解了形象本身的意义,并籍由随机笔触的应用与转换出更多的重迭空间,从而拓展出关于抽象画面更多的可能性和更丰富的观看体验。

DBhOC2VSkyMCXBenDiihp8V9DJI4gyYM8SqcCE4h.jpg

没顶画廊“图像感到了不安”展览现场,艺术家苏予昕绘画作品

苏予昕的绘画专注于捕捉视觉、语言和神经感知之间的关联,她通过绘画行动去调查现实生活中人们对于某一对象物(风景、物件)的经验,如何反过来改变图像制造与再现的方法;或者,观众阅读图像的方式,是否可能影响其在现实中对真实图景的体验。风景中的各式水体是艺术家的创作中经常出现的主题,天空、水面、山石几种元素在不同的作品中多次出现,可触与不可触的物质,彼此抗衡形状、定义边界,互相渗透和转化各自对空间占有的方式。《红眼班机》形象化了飞行状态中相对的地理位置与真空的时间。展览上同时呈现的还有一系列手机尺幅的木制物件绘画,是艺术家最新的工作成果,手工的木质与石膏物件以极近的工作焦距被打磨、塑形、绘制,也要求观看者走近画面,产生更亲密的阅读经验。这些图像物件在展场中的大尺幅的作品间穿插,提供了近半年生活在社交距离中相似的图像摄取的节奏。

wEMhfRvCP0kUDOtD2raMYDninWIhMfBLhsQIY9Z0.jpg

没顶画廊“图像感到了不安”展览现场,艺术家王梓全影像及浮雕作品

王梓全的最新影像和浮雕作品,则拓展了来自屏幕和网络的视觉经验。他的创作来自于对互联网及虚拟世界的独特观察和理解,通过计算机图像和叙事性影像,在虚拟和真实空间进行复制和粘贴,探索虚拟和现实的阈值。在最新创作的浮雕作品中,王梓全运用计算机生成虚构的人物形象——这些数字形象兼具人体造型的“真实感”和“抽象感”,将这些形象抽离、拆解和扁平化,并覆之以刻印线框及骨骼的透明板材。在计算机图像的逻辑中,这些线框和阈值才是真实的图像,而非形象本身。同时呈现的还有他最新的影像作品《荔枝公园》,一个发生在软件渲染前的虚构故事,延续了艺术家此前的CG叙事影像,营造出一个临界于录像艺术与CGI图像之间的混乱、破碎的视觉美学。

nb4jBIA5MAol2pf3MgHjdePIPH2wI12lneSVVIyG.jpg

没顶画廊“图像感到了不安”开幕现场

图像感到了不安

参展艺术家:陈英、苏予昕、王梓全

开幕:2020.11.7 16:00-19:00

日期:2020.11.7— 2020.12.31日

地点:没顶画廊,上海市山海关路388号博华广场1层 L1-03&04

艺术家简介:

2QwqiIPVXwVmyaQWbpCcx42MO7w6gtYQ0NKYQOrH.jpg

没顶画廊“图像感到了不安”开幕现场,艺术家陈英(右)在展览现场

陈英

陈英,1982年出生于黑龙江省齐齐哈尔市,2010年毕业于中央戏剧学院舞台设计专业,现生活工作于北京。陈英的绘画呈现出对于抽象的迷恋和探求,以其标志性的几何图形为特征,步步开拓,从由图形再造的抽象化景像,持续推进,层层抽离,逐渐强化图形,图饰,图像和色彩,结构,质感之间相互作用,相互衍生和相互牵制的关系;艺术家将日常的情绪,审美,趣味有意识的压缩和混搭在作品里,不做过多的界定,同时将更具陌生化的图形进行具体化的描绘,使画面呈现出真实与虚构,沉思与偶发,交错与分散的丰富而微妙的空间运动,从而达成更复杂的观看,拓展出抽象画面更多的可能性。

陈英展览包括: “陈英个展”,金杜艺术中心,北京,2019;“极限混合” 2019广州空港双年展,广州,2019;“有痕可迹”,Condo Shanghai,没顶画廊,上海,2018;“现 像——陈英个展” ,没顶画廊,上海,2017;“思考本质不如消费形状”,没顶画廊,上海,2017;“力的能见度”,J GALLERY,上海,中国,2017。

PL4rWaSNJMr5NkEplebvYtLfSaQLYeqA8AiKc0jd.jpg

没顶画廊“图像感到了不安”展览现场

苏予昕

苏予昕,1991年生于台湾,2016年于英国伦敦大学斯莱德美术学院研究所毕业。目前创作于台北,上海之间。苏予昕的绘画与其他媒介实践专注于捕获视觉,语言和神经感知之间的联系。通过绘画对图像和影像进行捕捉,她的作品更倾向于抓住生活中模糊的感知和时刻的复杂交织。与其越过,她倾向与绘画本身的限制一起工作,让平面的画布制造空 ; 或让静止的图像去收纳时间。在具象与非具象间摆荡的图像中,她通过绘画的行动,去调查现实生活中人们对于一对象物(风景、物件)的经验,如何回过头来,改变我们制造其图像与再现的方法,抑或相反地,观者阅读一图像的方式,是否参与了在真实中如何体验的可能。苏予昕的绘画是静物,图表,风景,信息碎片和记忆以多声道、多时区、多屏幕的印象混合输出。在这个事物投射出来的印象比事物本身更丰富的时代,其绘画欲描述的是一多元感知杂揉的平行印象主义。

近期参加过的重要展览包括:个人项目“几乎没有记忆”,没顶画廊,上海,2020;“用色拼字”,关渡美术馆,台北,2019;“此地有狮”, 798艺术中心,北京,2019;“野根茎”亚洲艺术双年展,台湾美术馆,台中,2018;“违章建筑III- 特区”,长征空间,北京,2018;“平面震颤”,长征空间,北京,2016;“未来岛屿”,萨奇美术馆,伦敦,2016;“Refuse: Refuge: Re-fuse”, The Koppel Project, 伦敦,2016;独立出版计划,伦敦大学,伦敦,2016;等。

S5DiLDDYeJ1lhTulyL418SZi0aARVcn0e54wTtBE.jpg

没顶画廊“图像感到了不安”展览现场

王梓全

王梓全,1993年出生于辽宁沈阳,2017年毕业于中央美术学院雕塑系,2019年硕士毕业于英国皇家艺术学院,现生活工作于杭州与上海之间。王梓全的创作来自于对互联网及虚拟世界独特的观察和理解,探索虚拟和现实的阈值,并用三维软件模仿真实世界中的荒谬。他通过叙事性的计算机影像,在虚拟和真实空间进行复制和粘贴。

近期展览包括:“练武术还是迪斯科?”,無同空间,长沙,湖南,中国,2020;“幻象颗粒”,没顶画廊,上海,中国,2020;“青年艺术100”,嘉德艺术中心,北京,中国,2019;“Fragmentation”,The Coningsby Gallery,伦敦,英国,2019;“Material Statement”,Dyson Gallery,英国皇家艺术学院,伦敦,英国,2019;等;并于2020年入围英国Ashurst新锐艺术家奖项。

(责任编辑:罗书银)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 图像 没顶画廊 视觉

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

北京贞观18周年纪念拍卖会
北京贞观国际拍卖有限责任
预展时间:2020年11月27日-28日
预展地点:北京贞观网拍
东洋国际美术2020第三届古
东洋国际美术株式会社
预展时间:2020年11月25日-30日
预展地点:东洋国际美术网拍
中溯国际2020秋季拍卖会
中溯国际拍卖有限公司
预展时间:2020年12月25日-26日
预展地点:海南省三亚市天涯凤

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑163%当前指数:6,700
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 寓言于药,独抒性灵:祝允明《桑寄生
  3. 3 程亚杰油画《池塘印象》赏评
  4. 4 中国嘉德2020秋拍丨栩栩如生 永恒之美
  5. 5 欣赏程亚杰油画《向莫奈致敬》所想到
  6. 6 又见池塘-程亚杰油画《池塘印象》欣赏
  7. 7 宋皓对话吴铮强:如此难得的南宋詹仪
  8. 8 四展齐开庆百年:湖北美术学院油画系
  9. 9 【拍卖前瞻】一念之故再续前缘·南宋
  10. 10 遂安詹氏旧藏南宋詹仪之告身简述

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈