雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【逝者】湖南美术出版社原编审、湖南美协连环画艺委主任刘昕辞世 享年63岁

2020-10-24 10:26:47 来源: 雅昌发布
    收藏 评论

摘要:刘昕(1958-2020)湖南省美术家协会今日发布讣告,湖南美术出版社原编审,湖南省美术家协会连环画艺委主任刘昕同志因病医治无效,不幸于2020年10月22日22时50分辞世,享年63岁。遗体告别仪式定于2020年10月25日上午9时30分在明阳山殡仪馆平安厅举行。刘昕,1958年9月出生,湖南邵阳…

3ITi8wnSHgavH1VWBTxsbEnrwi1TjifuezKydw40.jpg

刘昕(1958-2020)

湖南省美术家协会今日发布讣告,湖南美术出版社原编审,湖南省美术家协会连环画艺委主任刘昕同志因病医治无效,不幸于2020年10月22日22时50分辞世,享年63岁。遗体告别仪式定于2020年10月25日上午9时30分在明阳山殡仪馆平安厅举行。

刘昕,1958年9月出生,湖南邵阳人,湖南美术出版社原编审,曾任湖南美术出版社美仑美术馆馆长,系中国美术家协会会员、湖南省美术家协会理事、湖南省美协连环画艺术委员会主任、中国出版家协会《连环画艺术》编委等。曾编辑出版了一批精品图书,如《齐白石全集》、《湘西孩子笔下的世界—儿童速写集》、《中国古版画丛书·人物卷》、《沈从文笔下的湘西——萧萧集》、《画文丛书·沈丛文笔下的湘画》、《小学生学自然连环画丛书》、《惟艺是图》等,在全国各大图书评奖中斩获佳绩。刘昕同志责编的《西游记》等连环画系列更是社会效益、经济效益俱佳的优秀出版物,为美术社图书品牌的建设和发展做出了积极的贡献,他的中国工笔画《博》,水彩画《湖湾》,山水画《黄土魂》,连环画《关东晌马》等作品多次参加全国美术大展。

湖南艺术界人士得知消息后,纷纷表示哀悼和惋惜:愿刘昕天堂安息!

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

宏大网拍(第七日·三十一
北京亚洲宏大国际拍卖有限
预展时间:2020年12月4日-5日
预展地点:亚洲宏大网拍
Private Collection of
Pauling's
预展时间:2020年11月25日-12月
预展地点:Pauling’s网拍
2020中国雅拍秋季拍卖会
雅拍拍卖有限公司
预展时间:2020年12月1日
预展地点:香港会议展览中心

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑163%当前指数:6,700
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 寓言于药,独抒性灵:祝允明《桑寄生
  3. 3 四展齐开庆百年:湖北美术学院油画系
  4. 4 程亚杰油画《池塘印象》赏评
  5. 5 遂安詹氏旧藏南宋詹仪之告身简述
  6. 6 【拍卖前瞻】一念之故再续前缘·南宋
  7. 7 欣赏程亚杰油画《向莫奈致敬》所想到
  8. 8 又见池塘-程亚杰油画《池塘印象》欣赏
  9. 9 宋皓对话吴铮强:如此难得的南宋詹仪
  10. 10 【雅昌快讯】北京泓茂首拍:齐白石《

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈