雅昌首页
求购单(0) 消息

富艺斯秋拍将呈现奈良美智重要作品《温室女孩》,有望再创高价

2020-09-14 12:11:39 来源: 雅昌发布
    收藏 评论

摘要:​奈良美智《温室女孩(白色房间III)》1995年作,压克力画布,119.8x109.9公分估价待询9月14日,富艺斯拍卖行宣布,将在今年11月与保利拍卖合作的“二十世纪及当代艺术和设计”香港秋季拍卖中,呈现奈良美智的重要作品《温室女孩(白色房间III)》(HotHouseDoll,intheWhi…

duRiXFaGxII4hysl2xgkfJLTGIjSl8pNShXgT2Bq.jpg

​奈良美智《温室女孩(白色房间III)》

1995年作,压克力画布,119.8 x 109.9公分

估价待询

9月14日,富艺斯拍卖行宣布,将在今年11月与保利拍卖合作的“二十世纪及当代艺术和设计”香港秋季拍卖中,呈现奈良美智的重要作品《温室女孩(白色房间III)》(Hot House Doll, in the White Room III)。这幅在艺术家创作生涯中极具代表性的作品曾在许多著名的美术馆及机构展出,它不仅作为2011年出版;迄今最完整、最具权威性之《奈良美智全作品集 1984-2010》封面,更被艺术家特别收录于“主要作品”栏目中,彰显了这幅经典杰作的重要性。该作有望成为艺术家历来最高价作品之一。

富艺斯香港二十世纪及当代艺术部门主管杜依舜(Isaure de Viel Castel)表示“《温室女孩(白色房间III)》是奈良美智在德国时期所创作的小孩肖像中,最具代表性的作品之一。画里的女孩带有调皮却闷闷不乐的表情,搭配艺术家惯于描绘的尖锐椭圆大眼,展现邪恶与天真共存。在奈良美智90年代的创作中,穿着蓝色娃娃连衣裙的女孩肖像极为罕见。富艺斯很荣幸在本季香港拍卖中被委托上拍这幅奈良美智的重要作品,我们也期待在与保利开创性合作的秋季拍卖中一同呈现其他丰富多元的西方及亚洲现当代佳作。”

《温室女孩(白色房间III)》作于1995年,也是奈良美智创作生涯中极重要的一年,他在这一年发表其第一本绘画作品集,并首次由Blum & Poe画廊在美国加州举行个展,进而携手合作。同年他亦于日本东京著名的澡堂画廊(SCAI The Bathhouse)举办极具突破性意义的个展《很深很深的水坑(In the Deepest Puddle)》。自此以来,奈良美智逐渐奠定其最受推崇在世日本艺术家的重要地位。此作品中富含层次质感的背景,突显奈良独特的创作笔法,以更柔和的色调营造感性的效果,这是艺术家于上世纪90年代逐步发展的绘画技巧。奈良美智于90年代在德国时期,异乡独居的生活使他重新坠入童年时期的孤独感,为寻求宽慰,他开始在艺术创作中深入发掘自我潜意识的深度,并将他在这段期间感受到的强烈疏离感,呈现在他经典的闷闷不乐的孩童画像中。

《温室女孩(白色房间III)》将于11月29日在富艺斯与保利联合举行之“二十世纪及当代艺术”晚间拍卖中呈现。两大拍卖行将透过此次空前的合作,各展所长,加强并拓展彼此的全球业务,为各地藏家与艺术爱好者提供一场别具一格的拍卖会。其他亮点拍品与拍卖详情将于未来几周陆续公布。

(责任编辑:刘龙)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

北京九歌2020秋文物艺术品
北京九歌国际拍卖股份有限
预展时间:2020年10月13日-14日
预展地点:北京励骏酒店(北京
一代大师——陈佩秋书法专
北京崇德四季国际拍卖有限
预展时间:2020年9月28日
预展地点:北京崇德网拍
2020五周年艺术品拍卖会
河南中嘉拍卖有限公司
预展时间:2020年10月23日-24日
预展地点:河南省郑州市金水路

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【保利拍卖十五周年】无尽溪山不断风
  3. 3 【雅昌快讯】举世震撼!画仙吴彬27米
  4. 4 保利厦门2020春拍:中国古代书画精品
  5. 5 北京保利拍卖十五周年庆典拍卖会邮品
  6. 6 【保利拍卖十五周年】画阁烟云供 书仙
  7. 7 时光圳好 在深圳他从设计师成长为国画
  8. 8 华艺国际北京首拍 | 亦师亦友——齐白
  9. 9 “绿水青山新画卷 生态文明新标杆——
  10. 10 【雅昌快讯】你只知《呐喊》 蒙克却将

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈