雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】6位非遗传承人入选!2020“BMW中国文化之旅”辽宁探访活动收官

2020-09-14 10:28:55 来源: 雅昌发布
    收藏 评论

摘要:9月10日,以“溯辽海文脉,源远流长的精神家园”为主题,历时四天的2020“BMW中国文化之旅”辽宁探访正式落下帷幕。华晨宝马汽车有限公司总裁兼首席执行官魏岚德博士祝贺2020“BMW中国文化之旅”辽宁探访圆满收官活动深入探访了辽宁地区30余项非物质文化遗产与物质文化遗产,并圆满完成本次辽宁探访的目…

9月10日,以“溯辽海文脉,源远流长的精神家园”为主题,历时四天的2020“BMW中国文化之旅”辽宁探访正式落下帷幕。

qHLNoHw3cxWIcRgyqsHOkFu3xjFuDfkTBbZIHkRW.jpg

华晨宝马汽车有限公司总裁兼首席执行官魏岚德博士祝贺2020“BMW中国文化之旅”辽宁探访圆满收官

活动深入探访了辽宁地区30余项非物质文化遗产与物质文化遗产,并圆满完成本次辽宁探访的目标:

  • 成功推选来自辽宁和湖北地区的6位非遗传承人进入“清华大学美术学院BMW非物质文化遗产保护创新基地”,开发非遗文创产品;

  • 携手阿里巴巴公益“魔豆妈妈”项目,为女性非遗传承人进行电商赋能,助力非遗传承与保护产业实现从设计端到消费端的赋能闭环;

  • 联合旅行平台马蜂窝推出《BMW 中国文化之旅辽宁非遗旅游攻略》,持续贡献辽宁地区文化旅游产业的发展;

  • 为非遗产品进行电商直播带货,以创新手段助力非遗文化传播与保护。

NSVuk1yptD7NMbV9EuEXqpJ6c7vvrsQC4ubXv2hC.jpg

2020“BMW中国文化之旅”车队辽宁探访途中

9月7日至9月10日,由来自全国的媒体代表、专家学者等人组成的“BMW中国文化之旅”车队,深入沈阳、盘锦、朝阳、阜新等地,围绕辽宁地区三大代表性文化——满族文化、辽河口文化、红山文化,对沈阳故宫、满族民间刺绣、二界沟排船技艺、牛河梁国家考古遗址公园及阜新玛瑙雕刻技艺等一系列辽宁地区物质文化遗产及非物质文化遗产项目进行了探访和体验。

wvBO4JBgtwQsq0cGsp7G3BuFwbE9ibW0yqf4fbrv.jpg

 魏岚德博士向入选“清华大学美术学院BMW非物质文化遗产保护创新基地”的非遗传承人颁发入选证书

grCsHpYEaa64KS4xl6GTW1tTMSq5I4etMDhGff1F.jpg

宣布进入“清华大学美术学院BMW非物质文化遗产保护创新基地”的非遗传承人名单

探访期间,2020“BMW中国文化之旅”针对辽宁和湖北地区非遗项目,成功推选出6位非遗传承人进入“清华大学美术学院BMW非物质文化遗产保护创新基地” ,共同在清华大学美术学院专家导师的带领和帮助下,设计、开发具有市场潜力的非遗文创产品,促进非遗的创新转化。

hyMt5WO6a2P8YRWZP3KVLqquvVt7OsccKHtdiHJL.jpg

国家级非物质文化遗产代表性项目:岫岩满族剪纸

为进一步赋能非遗传承人,2020“BMW中国文化之旅”与阿里巴巴公益“魔豆妈妈”项目强强联手,启动“女性非遗传承人赋能计划”,共同为女性非遗传承人进行电商赋能。部分试点女性传承人非遗产品已上线“魔豆妈妈官方公益店铺”。同时,2020年内,该项目第一批女性传承人将接受电商赋能培训,为非遗传承人拓展线上销售渠道,推动传承人实现电商创就业,打造非遗传承与保护产业从设计端到消费端的赋能闭环。

此外, “BMW中国文化之旅”还结合本次辽宁探访,在受年轻人喜爱的旅行玩乐平台——马蜂窝,推出《BMW 中国文化之旅辽宁非遗旅游攻略》,持续贡献辽宁文旅产业的发展。

Oy15RQWc93DoDXBjp1Fhlt8JyBGUDGwTjxDRCJWy.jpg

盘锦市级非物质文化遗产项目:渔家号子

辽宁探访活动途中,“BMW中国文化之旅”还在淘宝平台举办了非遗产品专场直播带货活动,共吸引了超过135万公众参与非遗传承与保护。

“BMW中国文化之旅”已完成了连续十四年的探访和保护中国传统文化的征程。此次辽宁探访之旅着力于植根本土社区,是BMW持续贡献辽宁社会经济发展的又一里程碑。未来,“BMW中国文化之旅”也将持续以创新的思维和方式,通过自身的品牌效应,“联结”社会资源,为辽宁文旅产业搭建桥梁,带动利益相关方长期贡献辽宁社会经济发展。

(责任编辑:王林娇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

北京九歌2020秋文物艺术品
北京九歌国际拍卖股份有限
预展时间:2020年10月13日-14日
预展地点:北京励骏酒店(北京
一代大师——陈佩秋书法专
北京崇德四季国际拍卖有限
预展时间:2020年9月28日
预展地点:北京崇德网拍
2020五周年艺术品拍卖会
河南中嘉拍卖有限公司
预展时间:2020年10月23日-24日
预展地点:河南省郑州市金水路

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【保利拍卖十五周年】无尽溪山不断风
  3. 3 【雅昌快讯】举世震撼!画仙吴彬27米
  4. 4 保利厦门2020春拍:中国古代书画精品
  5. 5 北京保利拍卖十五周年庆典拍卖会邮品
  6. 6 【保利拍卖十五周年】画阁烟云供 书仙
  7. 7 时光圳好 在深圳他从设计师成长为国画
  8. 8 华艺国际北京首拍 | 亦师亦友——齐白
  9. 9 “绿水青山新画卷 生态文明新标杆——
  10. 10 【雅昌快讯】你只知《呐喊》 蒙克却将

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈