雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】2020“BMW中国文化之旅”辽宁探访开启:以创新举措助力辽宁文旅发展

2020-09-08 09:54:24 来源: 雅昌发布
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)9月7日,备受瞩目的文化盛事在辽宁沈阳开启,暨2020“BMW中国文化之旅”辽宁探访活动在沈阳正式拉开序幕。这项中国文化之旅发起于2007年,将以创新的多项举措,助力辽宁文化旅游产业发展。2020“BMW中国文化之旅”辽宁探访车队正式启程以“溯辽海文脉,源远流长的精神家园”为主题,由…

(雅昌艺术网讯)9月7日,备受瞩目的文化盛事在辽宁沈阳开启,暨2020“BMW中国文化之旅”辽宁探访活动在沈阳正式拉开序幕。这项中国文化之旅发起于2007年,将以创新的多项举措,助力辽宁文化旅游产业发展。

OzNGCtIt96PBKkcLrHT2DRKeKyB9S0KpjluoCMQb.JPG

PFlxzunRn20SToDAN9vaXLX27ko2GZ9xnCbpKO94.jpg

2020“BMW中国文化之旅” 辽宁探访车队正式启程

“溯辽海文脉,源远流长的精神家园”为主题,由来自全国的媒体代表、专家学者等人组成的“BMW中国文化之旅”车队在4天时间里,深度探访、传播辽宁的非物质文化遗产及物质文化遗产。

FSwZmc7DW1ux5CTEf5wsP8KD9O3ddDmsEVYxGHs0.jpg

沈阳市委常委、沈阳市政府副市长李松林先生致辞

2020“BMW中国文化之旅”辽宁探访活动的发车仪式上,沈阳市委常委、沈阳市政府副市长李松林先生表示:“BMW中国文化之旅活动,是BMW践行可持续发展战略的重要一环,在挖掘、传播、保护、发扬非遗传统文化方面取得了令人振奋的成绩,既契合了‘共享发展’的现代理念,又体现了‘授人以鱼不如授人以渔’的传统智慧。与BMW不谋而同,沈阳市委市政府同样高度重视文化发展,特别是非遗传承和保护。相信本次“BMW中国文化之旅”的辽沈之行,必将为沈阳非遗传统文化发掘和文旅产业发展注入新的活力。”

lBNc1yutl6oMU67vz2qNg31H2K5BtKnZ9zFoVK0l.jpg

华晨宝马汽车有限公司技术及生产高级副总裁戴鹤轩博士(Dr. Franz Decker)致辞

华晨宝马汽车有限公司总裁兼首席执行官魏岚德博士(Dr. Johann Wieland)表示: “沈阳是华晨宝马的故乡。华晨宝马成立过去的17年里,我们不仅在助推辽宁经济高质量发展方面做出了积极贡献,还通过卓越的可持续发展及企业社会责任战略,实现了经济、环境、社会的协调高质量发展。BMW中国文化之旅长期致力于以创新思维保护、传承及推广中国传统文化。在疫情的冲击下,2020‘BMW中国文化之旅’选择辽宁作为探访地,目的就在于以创新举措,切实助力辽宁文旅产业发展。”

秉持着保护中华传统文化、增强文化自信的初心,“BMW中国文化之旅”辽宁探访活动将关注于辽宁省三大代表性文化。此次文化之旅将探访到沈阳故宫、医巫闾山满族剪纸等极具代表性满族文化遗产;世代居住在辽河两岸的先民们,创造出了具有鲜明地域烙印的辽河口文化,传承千百年的二界沟排船技艺、古渔雁民间故事等都是辽宁地区的文化瑰宝;此外,作为五千年前的中华文明之源、中华宗教之始与中华人文之祖的红山文化,也将成为本次文化之旅的探访重点。

0BYX3K6hk9RTdu9fgrV8Yk9npHOsrQM94OSmvnFd.jpg

国家级非物质文化遗产项目——抚顺地秧歌

探访期间,“BMW中国文化之旅”将从辽宁地区遴选富有市场潜力的非物质文化遗产项目及传承人进入升级后的“清华大学美术学院BMW非物质文化遗产保护创新基地”,在清华大学美术学院导师“一对一”的带领下,开发具有辽宁特色的非遗文创产品。

pscDdMnO5YmLwudOuZr4a9mlPBmj2WdjrBhSXic6.jpg

国家级非物质文化遗产项目——海城高跷

为进一步赋能非遗传承人,构建从生产端到消费端的闭环,2020“BMW中国文化之旅” 宣布将与阿里巴巴公益“魔豆妈妈”项目强强联手,启动“女性非遗传承人赋能计划”,共同为女性非遗传承人进行电商赋能,并预计于2020年内开展第一批女性传承人的电商赋能培训,助力非遗传承人拓展线上销售渠道,推动传承人实现电商创就业。

2020“BMW中国文化之旅”将结合针对辽宁的深度探访,与马蜂窝继续合作,推出《BMW 中国文化之旅辽宁非遗旅游攻略》,以多媒体手段,将辽宁的非遗文化及非遗传承人以年轻人喜闻乐见的形式进行传播推广。

iHuH1WrRwkAzthb7IQikihYg1VyZRah9fOq7Wkcm.JPG

同步举办的非遗产品专场直播带货

2020“BMW中国文化之旅”在辽宁探访活动途中,还将在淘宝平台举办非遗产品专场直播带货活动。

MPO7rpNofz27QZEuNnk3cWo5qHpDV9Xds1mLYUxT.JPG

2020“BMW中国文化之旅”大合影

​辽宁沈阳是华晨宝马的家乡。植根17年来,华晨宝马在助推辽宁制造业高质量发展和东北振兴中扮演了先锋角色。2006年起,华晨宝马已连续15年保持沈阳市纳税企业第一名,连续4年保持辽宁省纳税第一大户。同时也为沈阳及辽宁创造了近2万个工作岗位。

与此同时,BMW也通过联结本土社区,持续贡献于辽宁社会发展。早在2016年,BMW在沈阳建成首家“BMW儿童交通安全体验馆”,为当地儿童提供交通安全教育;“BMW童悦之家”从2017年以来为全国留守儿童,每年在沈阳组织“快乐足球夏令营活动;华晨宝马铁西工厂是国家AAAA级景区,成为沈阳市工业旅游的新名片。今年年初,面对突如其来的新冠肺炎疫情,宝马中国及华晨宝马连续4次捐赠资金及物资,其中500万元定向用于支持沈阳市抗击新冠肺炎疫情的工作。

(责任编辑:王林娇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

北京九歌2020秋文物艺术品
北京九歌国际拍卖股份有限
预展时间:2020年10月13日-14日
预展地点:北京励骏酒店(北京
一代大师——陈佩秋书法专
北京崇德四季国际拍卖有限
预展时间:2020年9月28日
预展地点:北京崇德网拍
2020五周年艺术品拍卖会
河南中嘉拍卖有限公司
预展时间:2020年10月23日-24日
预展地点:河南省郑州市金水路

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【保利拍卖十五周年】无尽溪山不断风
  3. 3 【雅昌快讯】举世震撼!画仙吴彬27米
  4. 4 保利厦门2020春拍:中国古代书画精品
  5. 5 北京保利拍卖十五周年庆典拍卖会邮品
  6. 6 【保利拍卖十五周年】画阁烟云供 书仙
  7. 7 时光圳好 在深圳他从设计师成长为国画
  8. 8 华艺国际北京首拍 | 亦师亦友——齐白
  9. 9 “绿水青山新画卷 生态文明新标杆——
  10. 10 【雅昌快讯】你只知《呐喊》 蒙克却将

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈