雅昌首页
求购单(0) 消息

中贸圣佳25周年春季拍卖会10月14日等你千禧来相会

2020-08-28 10:03:41 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要:星河流转,七夕已至。通常古人会把这一天过成一年中最浪漫的日子,望月观星,乞巧祈愿,银河星汉都会卧看牵牛织女星的相会。在这个充满浪漫气息的中国传统节日里,我们翘首以盼,圣佳人与藏友们千禧相会的日子终于要来了!中贸圣佳25周年春季拍卖会将于10月14日-15日预展,并于10月16日-17日拍卖,展拍地点…

星河流转,七夕已至。通常古人会把这一天过成一年中最浪漫的日子,望月观星,乞巧祈愿,银河星汉都会卧看牵牛织女星的相会。

在这个充满浪漫气息的中国传统节日里,我们翘首以盼,圣佳人与藏友们千禧相会的日子终于要来了!中贸圣佳25周年春季拍卖会将于10月14日-15日预展,并于10月16日-17日拍卖,展拍地点均在北京千禧大酒店。

​我们心怀着希冀与思念,久违的等待都换成永不缺席的重逢,中贸圣佳25周年春季拍卖会等您来赴约。

mq6fB8Zi1y60ANVaRrMd7KqFaj286crDfXxSHTh4.jpg

gi5BJy6GDFrT4jiuiJIEqNW6qT4lfgqIR5VuSjZj.jpg

拍品精览

wpiQ6nnYYu35A7vro6jJc1HsXWTvUaUtqgXJ7drz.jpg

傅抱石(1904—1965) 千山

立轴 设色纸本

107×71cm

题识:千山。一九六一年八月念八日,东山邨写,傅抱石并记。

钤印:抱石私印(白)、一九六一(朱)

出版:《其命唯新:纪念傅抱石诞辰一百一十周年·民间珍藏傅抱石作品集》第202-203页,江苏凤凰美术出版社,2014年。

展览:“其命唯新:纪念傅抱石诞辰一百一十周年民间珍藏傅抱石作品展”,江苏省美术馆,2014年12月9日—12月14日。

ZXKT0aU6NaZlKv3bG9FoZ5jdb8HyA4Y5Ow4lNoUZ.jpg

张宗苍(1686—1756) 仿子久夏山图

立轴 设色绢本

148×80cm

题签:张篁邨淡设色山水立轴。西园。

题识:黄子久法本荆关,为元四家之冠,所作《夏山图》,山川浑厚,草木华滋,痴翁杰作也。向藏长安贵戚家,近归邗上扶风马氏,每过小玲珑山馆,辄向借临。乙丑(1745年)秋,羁旅淮阴寓斋,风气清爽,丛菊舒妍,意颇闲适。胸中此本跃然于目,挥洒出之,坐间但觉子久神来,不使玲珑山馆得珍为阁中独闭矣。吴郡张宗苍并识。

钤印:张宗苍印(白)、原字默存(白)、篁邨(朱)、馆娃宫畔人(白)

鉴藏印:永安沈氏藏书画印(朱)

出版:1.《中国古代书画图目》第八册第252页,文物出版社,1993年。

著录:1.《中国古代书画鉴定实录》第七册第3154页,中国出版集团、东方出版中心,2011年。

2.《中国古代书画鉴定笔记》第2654页,辽宁人民出版社,2014年。

说明:爱新觉罗·溥侗题签。

YNDvlPursKSv8pyQG1JdpYti2UXOldnny7Vd51ui.jpg

清乾隆

袁枚手铸洒金钵式炉

D:25cm,H:17.2cm,Wt:5055g

外底款识:乾隆乙丑简斋主人手铸炉膛铭款:余杂金银珠宝作两宝珠,此红色无铭第二炉也,袁枚。

1PNXVzQFEVzwALdbqRW8rkROHDqHnj6eegKS2TbK.jpg

黄花梨嵌云石四出头官帽椅一对座宽:57cm,座深:45cm,高:114cm

来源:藏家得自香港黑洪禄先生旧藏。

lZQKrJPEt5xvMlQD7RS6lLB9GgUHrHefr8KVwAQE.jpg

清雍正

粉青釉三系弦纹瓶

H:28.3cm

款识:“大清雍正年制”篆书款

记录:香港苏富比,FINE CHINESE CERAMICS & WORKS OF ART,Lot1635.

rDCFbOScs082hsWxkZfPE8W9le3v6EsnCmM1QkHj.jpg

清乾隆

紫檀随形雕百子闹春图笔海L:32.5cm,W:28.5cm,H:24.5cm

u9bSH0ZaLSGTVZlKZfg4f4YSe9rUmDWCQVVTXlKt.jpg

清乾隆

御制剔彩十八罗汉图笔筒一对

D:16.6cm H:14.7cm

N4tYilG8FOHvVUzCZfOiWHX8Oyu4HtpMmyERhJqu.jpg

清雍正

御制紫檀云蝠纹西番莲大条案

L:193.8cm W:51.8cm H:93.8cm

SCtHWBR2qtpUfOPrf1AVf0ncAoe89dsDLmaAaSAa.jpg

青花花鸟缠枝牡丹纹兽耳罐

L:31.6cm H:37.2cm

-The End-

eoeLBrkl8UceAMtKEVflgMEtwRzS8cPOQPiHceDo.jpg

U0JzqiUa4RWRMRXrxCYBNobBDzVSDC4mCpwccOXi.jpg

(责任编辑:张浩一)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

北京九歌2020秋文物艺术品
北京九歌国际拍卖股份有限
预展时间:2020年10月13日-14日
预展地点:北京励骏酒店(北京
一代大师——陈佩秋书法专
北京崇德四季国际拍卖有限
预展时间:2020年9月28日
预展地点:北京崇德网拍
2020五周年艺术品拍卖会
河南中嘉拍卖有限公司
预展时间:2020年10月23日-24日
预展地点:河南省郑州市金水路

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【保利拍卖十五周年】无尽溪山不断风
  3. 3 【雅昌快讯】举世震撼!画仙吴彬27米
  4. 4 保利厦门2020春拍:中国古代书画精品
  5. 5 北京保利拍卖十五周年庆典拍卖会邮品
  6. 6 【保利拍卖十五周年】画阁烟云供 书仙
  7. 7 时光圳好 在深圳他从设计师成长为国画
  8. 8 华艺国际北京首拍 | 亦师亦友——齐白
  9. 9 “绿水青山新画卷 生态文明新标杆——
  10. 10 【雅昌快讯】你只知《呐喊》 蒙克却将

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈