雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

teamLab的新作怎么样?好看啊!美就足够了!

2020-08-27 15:41:11 来源: 雅昌专稿 作者:张天宇/编译 
    收藏 评论

摘要:日本艺术团体teamLab在福冈的全新美术馆“teamLabforest”揭幕了。馆内由两个不同的项目组成——“捕捉和收集森林”以及“运动森林”——分为7个全新装置。“捕捉和收集森林”版块基于“捕捉、学习和释放”的概念,创建了一个全新的学习空间。在这个空间里,人们用自己的身体去探索世界,根据自己捕捉…

日本艺术团体teamLab在福冈的全新美术馆“teamLab forest”揭幕了。

馆内由两个不同的项目组成——“捕捉和收集森林”以及“运动森林”——分为7个全新装置。

jZrWkBApppVndI10lGg5qGTgBQwO5NIZDKLmdbix.jpg

“捕捉和收集森林”版块基于“捕捉、学习和释放”的概念,创建了一个全新的学习空间。在这个空间里,人们用自己的身体去探索世界,根据自己捕捉的东西去发现、扩展自己的兴趣。

“运动森林”是基于通过身体理解世界和三维思考世界的概念,训练空间意识的全新物理创造空间。

dCw21XGha5MXwHRwxa4wDHL70Xngp285unu82QGx.jpg

“我们还小的时候,每个人都疯狂地捕捉和收集东西,”teamLab团队介绍道,“在人类据说有600万年的漫长历史中,人类一直靠打猎和采集为生,直到1万年前我们开始耕种和饲养牲畜。”

YKLYL14YZW9dAautdSqT1hokVF3grcm0TMeCUcro.jpg

“约有599万年(99.8%)是与他人一起探索森林、狩猎和采集动植物,从而促使我们的大脑进化并适应这种生活方式。人类通过探索森林、捕捉和采集、研究和学习而生存下来。正因为如此,我们都本能地觉得捕捉和采集的行为很有趣。”

tzSjN1rWTGXYJ6jUwquyKlcug2Vne7YFi75LsJiG.jpg

teamLab认为,持续学习对我们的一生都至关重要,而我们的教育体系——教学和死记硬背——不是我们应该走的路。

q9WxPSaoUElmFnToipb5CN33aklyPbvckdv0bnNx.jpg

相反,基于个人兴趣的自主学习具有更大的潜力。

“和其他人一起进行身体探索,发现并捕捉到某种东西,然后利用这个机会扩大自己的兴趣。”

lACx2iUlKzLmOOUI4QRrREtLGnamiqDK3pGlMf5c.jpg

“这是我们在漫长的人类历史中一直在做的事情。对人类来说,捕捉和采集的行为是有趣的,有教育意义的,也是生活的一部分。”

对于“运动森林”的部分,teamLab团队创造了利用身体促进三维思维的空间。

ocG1GoVTWWkDvNvlnOLe00w0zXae8dZ3nv6pStck.jpg

“社交技能有很多种,比如社交能力、领导力和沟通能力,这些都指的是与人和世界接触的能力,”teamLab说道。

9anQBlFFqsfZo24nChvTMAmrCH1kzgy1UDawsql2.jpg

“这些能力需要极端的大脑活动来处理大量不断变化的空间信息,以及人们的表情和态度,以及那个人所看到的情况。”

“它们是一组智力活动,与身体固定在适当位置时所使用的处理少量信息的智力(如在学校学习时所使用的智力)大不相同。”

5aeL682tq7QZkWd3ACy1R3fRxZ2TFGs4VL1W8dcU.jpg

通过这个展览,teamLab强调了人类通过身体理解世界和思考,旨在鼓励增强人们的三维思维能力。

总的来说,该项目旨在鼓励增强人体的三维和高维思维。

EijKKw0rSV9EgJcp1ctPXzKCR3WMUWAqHTezs3z4.jpg

其实,teamLab团队的东西,说的文字再多,也抵不上一眼望过去的好看。

好看,就是好看。

足够了。

bxMoGswXOiXpxRZlNvLvJGT8UwOWL3Q5T5oSJKj6.jpg

5Q6mt9WlglK4nImYxFCZW1j8Ah7YYXgG2WffMjad.jpg

(images courtesy of teamLab)

(责任编辑:张天宇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 teamLab
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

北京九歌2020秋文物艺术品
北京九歌国际拍卖股份有限
预展时间:2020年10月13日-14日
预展地点:北京励骏酒店(北京
一代大师——陈佩秋书法专
北京崇德四季国际拍卖有限
预展时间:2020年9月28日
预展地点:北京崇德网拍
2020五周年艺术品拍卖会
河南中嘉拍卖有限公司
预展时间:2020年10月23日-24日
预展地点:河南省郑州市金水路

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【保利拍卖十五周年】无尽溪山不断风
  3. 3 【雅昌快讯】举世震撼!画仙吴彬27米
  4. 4 保利厦门2020春拍:中国古代书画精品
  5. 5 北京保利拍卖十五周年庆典拍卖会邮品
  6. 6 【保利拍卖十五周年】画阁烟云供 书仙
  7. 7 时光圳好 在深圳他从设计师成长为国画
  8. 8 华艺国际北京首拍 | 亦师亦友——齐白
  9. 9 “绿水青山新画卷 生态文明新标杆——
  10. 10 【雅昌快讯】你只知《呐喊》 蒙克却将

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈