雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】“百分百”2020东湖国际生态雕塑双年展启动:聚焦新媒体与纤维艺术

2020-08-24 11:16:15 来源: 雅昌专稿
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)2020年8月23日晚,“百分百”@武汉·2020东湖国际生态雕塑双年展新闻发布会在创意天地9号(工坊)艺术中心举行。本届双年展由著名艺术家傅中望担任艺术总监、著名批评家孙振华担任总策展人、著名批评家鲁虹、冀少峰担任学术主持。新闻发布会现场“百分百”@武汉·2020东湖国际生态雕塑双…

(雅昌艺术网讯)2020年8月23日晚,“百分百”@武汉·2020东湖国际生态雕塑双年展新闻发布会在创意天地9号(工坊)艺术中心举行。本届双年展由著名艺术家傅中望担任艺术总监、著名批评家孙振华担任总策展人、著名批评家鲁虹、冀少峰担任学术主持。

MnmB3gic5lOL2HEEWZkvorPYnWXMKmLSxCASoBFA.JPG

新闻发布会现场

“百分百”@武汉·2020东湖国际生态雕塑双年展 全球征集公告

本届东湖国际生态雕塑双年展以“百分百”为主题。预计展出 50件不同类型、体量的作品;特别鼓励用生态材料以及新媒体方式创作的作品。展览采用定向邀约与全球广泛征集相结合的形式征集作品。由专家和策展团队组成评审班子严格甄选,邀请20位艺术家亲临观场后,有针对性地,根据环境和展览主题进行创作。同时,展览还面向全球公开征集30件优秀作品参展。双年展组委会,为本次征集的参展艺术家提供创作经费资助,鼓励艺术家积极参与当代生态雕塑的创作。

TKJ081eFk5vDmTyIe4Xdv2moEQ0jGDXtlLvedszd.JPG

展览策展人孙振华

据总策展人孙振华介绍,“百分百”表达了生态雕塑双年展不遗余力地推进生态文明的态度,创新性地在中国引领生态艺术的决心。“百分百”还是一种视角,是一种眼光;它主张全方位的生态视角,将生态意识它们贯穿在我们生活的全部,进行“百分百”地全覆盖。

2017年,“27度角”第一届东湖国际生态雕塑展在武汉石门峰纪念公园成功举办。这是国内第一次以生态为主题的雕塑大展,是一次倡导生态文明,推动生态艺术,更新生态观念的开创性展览。该展览引起了社会的广泛关注,产生了重要影响。2020年,随着全球疫情的蔓延,生态问题又一次尖锐地摆到了全世界的面前,摆到了每个人的面前;它也再一次验证了东湖国际生态雕塑双年展的前瞻性、必要性、紧迫性。

js0vVRjEd2qQ7wbTT2UzWMEAfuvUmY0UK9qzhnSc.JPG

艺术总监傅中望

在此前的双年展筹备会中,艺术总监傅中望谈到,在作品的选择上,新一届双年展将大力促进多元化、创新的表现形式。展览将特辟新媒体艺术和纤维艺术的展示单元,保证一定数量的新媒体艺术参加展览。组委会鼓励新媒体艺术与日常生活相结合的创意作品。

新闻发布会现场,傅中望还讲到:今年武汉遭遇了非常艰难的时刻,也是遇到了一个“生态问题”,因此第二届双年展的举办就更具有意义,通过此次新闻发布会,全球的艺术家们将会关注到展览,作为大展的艺术总监,我的主要工作就是配合团队以及展览的主题,选择符合展览的作品,协助艺术们做好相关的工作,同时,通过第一届展览的举办,我们吸取了很多的经验,如何在石门峰纪念公园这样一个非常好的空间环境里面,更好的呈现艺术家们的作品,这是一个学问,相信通过大家的努力,我们能够把展览做得更好。

PuB3xgeliSxzZkMUcgdKvfq4RMINHzDDn9E2l7Gc.JPG

学术主持冀少峰

此外,学术主持鲁虹、冀少峰将负责展览学术论坛部分,新闻发布会现场,冀少峰讲到,通过学术研讨,让我们不断的改变想法、增强自信、提升文明、讲好故事、追踪前沿,让武汉融入世界,让世界重新认识武汉,因为我们有“百分百”。

rFi9lA9VVxqpAtmf15ltJ8b33G6fvzyc4OM2uTJM.JPG

JECmQVJfx9EzliChuELyb8x53BQmaFyMYyjj8LsK.JPG

zeEKdht00rna9ZJ8Vy5q1wnPWv4XFCGp8qmDF1ro.JPG

新闻发布会现场

据悉,第二届东湖国际生态雕塑双年展将于2021年3月开幕,它将继续沿用前沿性、学术性、公益性、国际性的展览理念,在武汉石门峰纪念公园和武汉创意天地9号艺术空间(室内外)进行展出。通过这些国内外优秀的生态艺术作品,与城市对话,与市民对话;通过与时俱进的高新科技和生态手段来诠释生态美学、生命美学。

该活动由湖北美术馆、武汉合美术馆、武汉石门峰纪念公园、武汉创意产业发展有限公司、武汉天域恒信投资管理有限公司主办,湖北日报传媒集团楚天艺术集团承办。

(责任编辑:陈耀杰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 雕塑 生态 武汉 东湖
10

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

阪神国际美术首届网络拍卖
阪神国际美术竞売株式会社
预展时间:2020年9月27日-10月
预展地点:阪神国际网拍
2020北京宝瑞盈大型艺术品
北京宝瑞盈国际拍卖有限公
预展时间:2020年10月12日-14日
预展地点:北京嘉里大酒店(北
宏大网拍惠民艺术品拍卖—
北京亚洲宏大国际拍卖有限
预展时间:2020年10月2日-3日
预展地点:亚洲宏大网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 “梅云堂”旧藏张大千三珍亮相北京保
  3. 3 【保利拍卖十五周年】 雍正御窑十三绝
  4. 4 第三届上海书画篆刻名家作品展开幕海
  5. 5 “霍香结十年回望写作研讨会”获得百
  6. 6 水墨画家白阳道人收徒仪式在个山美术
  7. 7 《发现宋庄》油画写生
  8. 8 董桥「旧时月色楼」藏书画 ︳香港蘇富
  9. 9 2020年7-8月古代书画艺术家指数TOP
  10. 10 2020年7-8月当代书画艺术家指数TOP

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈