雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

一重要机构出走 新加坡吉尔曼军营艺术区遭遇危机

2020-08-21 11:41:30 来源: 雅昌专稿 作者:张天宇/编译 
    收藏 评论

摘要:好久没有新加坡的消息了。除了上周媒体曝出的“新加坡遇史上最严重登革热疫情”。受新冠肺炎疫情冲击,新加坡国内生产总值已经连续两个季度下滑,进入技术性衰退。现在,当地又迎来了史上最严重的登革热疫情,截至8月初,新加坡感染登革热的病例已经超过20600例,给经济复苏进一步添加阻碍。日前,新加坡艺术圈又因为…

好久没有新加坡的消息了。

除了上周媒体曝出的“新加坡遇史上最严重登革热疫情”。

受新冠肺炎疫情冲击,新加坡国内生产总值已经连续两个季度下滑,进入技术性衰退。现在,当地又迎来了史上最严重的登革热疫情,截至8月初,新加坡感染登革热的病例已经超过20600例,给经济复苏进一步添加阻碍。

日前,新加坡艺术圈又因为一个消息,陷入低气压的情绪中。

位于吉尔曼军营艺术区的新加坡南洋理工大学当代艺术中心将于2021年3月停止运营。

我们先科普一下:

吉尔曼军营艺术区 (Gillman Barracks) 建于 1936 年,以英军著名将领韦伯·吉尔曼将军 (General Sir Webb Gillman) 的名字命名。军营在纷飞战火中得以幸存,而英国殖民政府在 1945年9月重新接管新加坡。即使在新加坡独立之后,吉尔曼军营依然是新加坡武装部队训练服役士兵的一个重要场所。

RN68Nrq6pBDsrldrzix6QZeV6mGYa6vbNXpCIYN2.jpg

图片来源:Gillman Barracks

2012 年 9 月,经过一轮翻修后,吉尔曼军营吸引了包括泰戈尔画廊 (Sundaram Tagore Gallery)、ARNDT 画廊和三潴艺术画廊 (Mizuma Gallery) 等国际画廊,以及 FOST 画廊和 Yavuz 画廊等本地画廊,成为新加坡重要的当代艺术群落。

这些画廊共同呈现的精品佳作出自著名和新锐艺术家之手,例如吉尔伯特和乔治 (Gilbert & George)、印尼艺术家印地古礼拉 (Indieguerillas)、日本艺术家草间弥生 (Yayoi Kusama)、李绫瑄 (Jane Lee) 和巴西摄影师塞巴斯蒂昂·萨尔加多 (Sebastiao Salgado)。展览不断更换,展示了当代艺术的深度和多元化。

rLef4wuS5bqPC0fk7612neCV9yAaYwAtNQhBCiPN.jpg

图片来源:Gillman Barracks

在吉尔曼军营艺术区,新加坡南洋理工大学当代艺术中心 (NTU Centre for Contemporary Art,简称NTU CCA)被认为是必打卡的一个景点。

VKIxahDPtwkSZ6Wl6cCRelGr5WWrV4CuPlPBMLYp.jpg

南洋理工大学当代艺术中心

Image via NTU CCA’s Facebook. 

这个研究中心提供了三个相互交织平台,可供展览、驻场和研究。新加坡南洋理工大学当代艺术中心鼓励对新加坡内外的当代艺术实践进行批判和尝试。

NTU CCA即将停止运营的消息最初是由新加坡艺术家、博客写手Jennifer Teo曝出。

在出席了一个新闻发布会时,NTU CCA馆长乌特·梅特·鲍尔(Ute Meta Bauer)承认“军营艺术区的展览馆和驻地工作室将关停”

今年1月,附属于南洋理工大学的当代艺术中心宣布在进行财务重组后,需要弥补资金缺口。由于新冠肺炎疫情的影响,原定于2月下旬获得的一项资金资助也被取消。

吉尔曼军营本身就是一座艺术建筑群,它保留了1936年的英国殖民时期的建筑风格。在郁郁葱葱的绿树中,这个建筑群在2012年被新加坡政府重新开发为一个艺术中心,容纳了许多画廊。

南洋理工大学当代艺术中心是2013年作为当代艺术研究机构而成立的,不仅定期举办展览会议等,还运营了一个驻馆项目,以支持本地年轻人和吸引国际艺术家。

尽管吉尔曼是新加坡的一个主要艺术目的地,但自开业以来因为客流量较低一直举步维艰。

如果这里的大租客南洋理工大学当代艺术中心离开,那其未来就更加充满变数。

(责任编辑:张天宇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

北京九歌2020秋文物艺术品
北京九歌国际拍卖股份有限
预展时间:2020年10月13日-14日
预展地点:北京励骏酒店(北京
一代大师——陈佩秋书法专
北京崇德四季国际拍卖有限
预展时间:2020年9月28日
预展地点:北京崇德网拍
2020五周年艺术品拍卖会
河南中嘉拍卖有限公司
预展时间:2020年10月23日-24日
预展地点:河南省郑州市金水路

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【保利拍卖十五周年】无尽溪山不断风
  3. 3 【雅昌快讯】举世震撼!画仙吴彬27米
  4. 4 保利厦门2020春拍:中国古代书画精品
  5. 5 北京保利拍卖十五周年庆典拍卖会邮品
  6. 6 【保利拍卖十五周年】画阁烟云供 书仙
  7. 7 时光圳好 在深圳他从设计师成长为国画
  8. 8 华艺国际北京首拍 | 亦师亦友——齐白
  9. 9 “绿水青山新画卷 生态文明新标杆——
  10. 10 【雅昌快讯】你只知《呐喊》 蒙克却将

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈