雅昌首页
求购单(0) 消息

全省书画行业税收政策宣讲会在潍坊召开

2020-07-27 11:12:32 来源: 雅昌发布
    收藏 评论

摘要:7月24日,国家税务总局山东省税务局、潍坊市人民政府在潍坊中晨(青州)艺术小镇联合举办书画行业税收政策宣讲会,针对书画创作销售、书画作品收藏销售两大类主要业务,区分自然人、画廊或工作室、拍卖行、书画交易平台等纳税主体,分别宣讲增值税和个人所得税政策依据、发票开具、适用税率、应纳税额计算等内容,并进行…

1ffctjUwMJora9ccTiPPDeleVdcSpz4Og2GZWuLL.jpg

7月24日,国家税务总局山东省税务局、潍坊市人民政府在潍坊中晨(青州)艺术小镇联合举办书画行业税收政策宣讲会,针对书画创作销售、书画作品收藏销售两大类主要业务,区分自然人、画廊或工作室、拍卖行、书画交易平台等纳税主体,分别宣讲增值税和个人所得税政策依据、发票开具、适用税率、应纳税额计算等内容,并进行现场答疑。省税务局党委委员、副局长宋永信,潍坊市政府党组成员、副市长田民利出席宣讲会并讲话,市税务局党委书记、局长冉照坤作表态发言,青州市委副书记、市长鞠立强主持此次宣讲会。

宋永信副局长在宣讲会上指出,书画产业对山东经济社会发展具有重要作用,税务部门将为我省书画产业发展提供最优税收服务和政策支持,促进我省这一特色优势产业不断做大做强。同时,他对在座的书画家代表和书画协会负责同志提出以下几点建议:一是抓住机遇,加快发展。抓住新旧动能转化的关键时间点,扎实推进文化建设。二是补齐短板,优势更优。要借助互联网,打造书画交易平台,让书画交易走入寻常百姓家。三是提升站位,引领未来。不断优化完善提升,把青州书画小镇培育成全国书画文化交流的中心。

oTsRTmEKO2FguXEAHEJ1bxwA8eO1WWAyCg6bXUgS.jpg

田民利副市长对省税务局长期以来的支持表示感谢,他指出,青州乃至潍坊市要借着税收政策的东风,进一步加强市场建设,规范交易管理,提升服务水平,确保为广大书画家和各类市场主体提供最优的服务、最好的保障,加快建设全国书画市场发展的新高地;市直相关部门也要以此次税收政策宣讲会为契机,完善扶持政策,优化营商环境,加大文化产业项目“双招双引”力度,努力拥抱新经济、发展新业态,更好推动高质量发展和现代化高品质城市建设。

冉照坤局长表示,这次省税务局、市政府发布书画行业税收政策,是规范经济税收秩序、优化税收营商环境、服务经济社会发展的有力举措,宣传好落实好这些政策,释放政策红利,是税务部门义不容辞的责任。他强调,全市税务系统要通过多种途径将政策宣传好,在深刻理解省局、市政府要求的基础上将政策执行好,积极推行网上办、自助办、预约办、容缺办等便利措施为纳税人服务好。

bPRbR6NW0pQTI4IhJlyoHcr23luksHJ9W443TOLj.jpg

​省局货物和劳务税处、个人所得税处业务骨干从书画行业增值税政策适用、增值税发票开具、税款计算、个人所得税政策适用、应税项目确定、应纳税额计算等方面详细进行了政策解读,并回答了与会记者关于艺术藏品发票入账、艺术家个税申报等相关问题。

市文化和旅游局党组书记、局长田素英、市财政局党组成员、副局长刘明,以及市投资合作促进局、市商务局等有关部门负责同志参加宣讲会,潍坊市主要新闻单位记者到会采访。

(责任编辑:刘龙)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 书画 税收 潍坊

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

常藏拍卖第二期网络拍卖会
山东常藏拍卖有限公司
预展时间:2020年8月3日-6日
预展地点:山东省济南市市中区
2020年春季拍卖会
北京中汉拍卖有限公司
预展时间:2020年8月13日-19日
预展地点:中汉艺术空间(北京
2020年春季拍卖会
广东崇正拍卖有限公司
预展时间:2020年9月11日-12日
预展地点:广州香格里拉大酒店

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 保利十五周年中国书画季拍部历年高价
  4. 4 【中国嘉德春拍】御制华章——乾隆洋
  5. 5 周春芽早年杰作《春天来了》现中国嘉
  6. 6 2020西泠春拍丨中国古代玉器专场精赏
  7. 7 必读!蘇富比现代艺术2020年1至7月市
  8. 8 古画中 “枯”是什么样的存在
  9. 9 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  10. 10 【雅昌专稿】“2020+”意味着一种不确

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈