雅昌首页
求购单(0) 消息

首届德化“中国白”中国传统陶瓷艺术双年展正式启动

2020-07-24 11:44:35 来源: 雅昌发布
    收藏 评论

摘要:以“弘扬匠心,致敬传统”为主题的首届德化“中国白”中国传统陶瓷艺术双年展于2020年7月18日正式启动。本届双年展由中国陶瓷工业协会、清华大学美术学院、德化县陶瓷发展委员会联合主办,德化县陶瓷发展委员会办公室、清华大学美术学院陶瓷艺术设计系、清华大学美术学院茶道艺术研究所、德化县文化体育和旅游局、德…

rVFgLkUOtHViMyexmrCMFmXoedwoIAtEUKD1bpG2.jpeg

以“弘扬匠心,致敬传统”为主题的首届德化“中国白”中国传统陶瓷艺术双年展于2020年7月18日正式启动。

本届双年展由中国陶瓷工业协会、清华大学美术学院、德化县陶瓷发展委员会联合主办,德化县陶瓷发展委员会办公室、清华大学美术学院陶瓷艺术设计系、清华大学美术学院茶道艺术研究所、德化县文化体育和旅游局、德化文旅集团共同承办。自2020年起,每两年举办一次。

本届双年展作品征集公告已同期在官方指定网络平台德化网(https://www.dehua.net/publicity/show-304764.shtml)发布,报名时间从即日起至2020年11月10日截止,年满18周岁的陶瓷艺术工作者均可免费报名。

作品征集类别分陶瓷雕塑和传统陶瓷器物两大类,要求为近三年内的原创作品,主题突出,创意新颖,材料运用巧妙,因材施艺,形神兼备,具有地方传统文化特色。征集的作品经组委会组织的专家评审委员会进行初评和终评,最终评选出特等奖1名,金奖2名,银奖4名,铜奖6名,优秀奖20名。为促进广大陶瓷艺术工作者参与的热情,本届双年展的奖金总额高达106万元,其中特等奖奖金为28万元。

本届双年展,致力于弘扬传统陶瓷工艺文化,是国内首次提出以传统陶瓷艺术为主题的大型展览,旨在激励中国陶瓷艺术家立足传统,勇于探索,创作既有深厚的传统意蕴,又有中国当代文化精神的陶瓷艺术作品,倡导工匠精神,传递创造智慧,增强文化自信,为中国传统陶瓷艺术的振兴和可持续发展注入活力。

附:首届德化“中国白”中国传统陶瓷艺术双年展作品征集公告

ngELljfZgJTpeDOmm0b33un6ufpRwdQSyCkqK3to.png

ihm336E6A6OXBxsTMCdJWMBl4jZwxu7U0yzFZMZj.png

5LB8AOMEmTIG2wv6EsHfG9nrcs0U0HndWo5VZreR.png

cNaoA8xZvZMgGmGzgnYQnfwhOlxhSwO8mhL8vQAE.png

KGKKrcqsBSGA2pwnGXplFuHzzSUjMzUWpvFxXdwj.png

(责任编辑:刘倩)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

常藏拍卖第二期网络拍卖会
山东常藏拍卖有限公司
预展时间:2020年8月3日-6日
预展地点:山东省济南市市中区
2020年春季拍卖会
北京中汉拍卖有限公司
预展时间:2020年8月13日-19日
预展地点:中汉艺术空间(北京
2020年春季拍卖会
广东崇正拍卖有限公司
预展时间:2020年9月11日-12日
预展地点:广州香格里拉大酒店

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 保利十五周年中国书画季拍部历年高价
  4. 4 【中国嘉德春拍】御制华章——乾隆洋
  5. 5 周春芽早年杰作《春天来了》现中国嘉
  6. 6 2020西泠春拍丨中国古代玉器专场精赏
  7. 7 必读!蘇富比现代艺术2020年1至7月市
  8. 8 古画中 “枯”是什么样的存在
  9. 9 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  10. 10 【雅昌专稿】“2020+”意味着一种不确

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈