雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【雅昌快讯】周末夜晚来点不一样的 中华艺术宫首次开设夜场

2020-07-19 12:52:05 来源: 雅昌发布
    收藏 评论

摘要:周末的夜晚,就该来点不一样的。看!这是夜晚的中华艺术宫中华艺术宫就在7月18日,中华艺术宫启动了首个夜场活动。观众在夜场期间,除了能揭晓夜间美术馆的“神秘”,也能换个心态看展品。本次夜场活动,中华艺术宫开放“大块文章——鲍贤伦书法展”和“山丹丹花开红艳艳”剪纸展,带领大家领略鲍贤伦的书法艺术和欣赏陕…

周末的夜晚,就该来点不一样的。

看!这是夜晚的中华艺术宫

QzBKUkCar9cm0Ia5eEX83sQBCki67r0nEKdi2ibp.jpeg

r8TDcRptFKLjOTkYHioh5Km44NDRXRadMEVuThVk.jpeg

中华艺术宫

就在7月18日,中华艺术宫启动了首个夜场活动。观众在夜场期间,除了能揭晓夜间美术馆的“神秘”,也能换个心态看展品。

本次夜场活动,中华艺术宫开放“大块文章——鲍贤伦书法展”和“山丹丹花开红艳艳”剪纸展,带领大家领略鲍贤伦的书法艺术和欣赏陕北的剪纸艺术。

Zdyl6oaiYMzXOWhcsP8mCMyxvy84egQuXMRkDl0r.jpeg

“鲍贤伦书法艺术专赏”现场

       “大块文章——鲍贤伦书法展”中,开设了“鲍贤伦书法艺术专赏”活动和“专题视听讲座”。针对展览的五大版块,上海市书法家协会会员,上海书画院签约画师周琦从专业鉴赏的角度带领观众,走进鲍贤伦的书法艺术,感受作者深厚的传统文化底蕴,以及对时代的讴歌和对未来的美好祈愿。

gMfRJXeL5hrKoc8qouft7HPJDNpctNOgd3zvhAKe.jpeg

鲍贤伦“专题视听讲座”

而此期间,0米层多功能厅中循环播放着“专题视听讲座”,讲座介绍鲍贤伦隶书艺术探索的脉络轨迹与最新创作成果,分享作者历年来具有艺术风格嬗变标志意义的代表性作品,反映出作者在书法传承创新方面的思考与实践。

TPTrHWuvYvxYumveeemTSMJS4hzGhweJjypaTcyl.jpg

抓鸟娃 白凤兰

“山丹丹花开红艳艳”剪纸展是中华艺术宫挖掘馆藏资源而举办的额民间艺术作品展,展示了陕北剪纸各类风貌的艺术作品,全面呈现了西府剪纸特有的文化风韵。

f1yEXE9VL8361xPgF6eIvyINqdJIVJq2dbBdpIcY.jpg

虎  高凤莲

T2cYTeTMkByiAcrcvB8FjKXuxm2Y5uAbtMm0sJRK.jpg

蝴蝶梦 杨喜仙

中国民间剪纸艺术有着悠久的历史,由于不同的地理环境影响也有南北之分,北方剪纸以陕北剪纸为代表。因此观众可以从这些剪纸民间艺术作品中,更好了解中华优秀传统艺术。

对于夜场问题,据中华艺术宫介绍,7月起将不定期开放夜场,为观众提供更多亲近艺术的机会,特别是为白天没有时间看展的上班族和学生们提供便利,满足市民多种观展需求。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

常藏拍卖第二期网络拍卖会
山东常藏拍卖有限公司
预展时间:2020年8月3日-6日
预展地点:山东省济南市市中区
2020年春季拍卖会
北京中汉拍卖有限公司
预展时间:2020年8月13日-19日
预展地点:中汉艺术空间(北京
2020年春季拍卖会
广东崇正拍卖有限公司
预展时间:2020年9月11日-12日
预展地点:广州香格里拉大酒店

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 保利十五周年中国书画季拍部历年高价
  4. 4 【中国嘉德春拍】御制华章——乾隆洋
  5. 5 周春芽早年杰作《春天来了》现中国嘉
  6. 6 2020西泠春拍丨中国古代玉器专场精赏
  7. 7 必读!蘇富比现代艺术2020年1至7月市
  8. 8 古画中 “枯”是什么样的存在
  9. 9 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  10. 10 【雅昌专稿】“2020+”意味着一种不确

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈