雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

“生如夏花”艺术展在武汉天地开幕

2020-07-06 19:48:43 来源: 雅昌发布
    收藏 评论

摘要:7月4日,由瑞安房地产和美莲社艺术空间联合主办的《生如夏花艺术展》,在武汉天地壹方南馆艺术展厅“绚烂绽放”,吸引了众多艺术爱好者前来观看。嘉宾合影据介绍,本次展览甄选了10位艺术家联合参展,分别为王涌、方正、刘红亮、沈伟、李蕾、邱玲、杨洋、陈勇劲、徐武斌、禇云龙。50余件参展作品均以花卉题材为主,类…

7月4日,由瑞安房地产和美莲社艺术空间联合主办的《生如夏花艺术展》,在武汉天地壹方南馆艺术展厅“绚烂绽放”,吸引了众多艺术爱好者前来观看。

hq6FLXo5OCqtN0hYzExELWPGf2GYNNZPE3foGWq1.png

嘉宾合影

据介绍,本次展览甄选了10位艺术家联合参展,分别为王涌、方正、刘红亮、沈伟、李蕾、邱玲、杨洋、陈勇劲、徐武斌、禇云龙。50余件参展作品均以花卉题材为主,类型包括国画、油画、版画、陶艺、水彩等,形式丰富多样,充分展示了艺术家们新奇的想象力和多样化的创作技巧,生动诠释了创作者对生命、自然的赞颂和感怀,以及对客观世界的反思和态度。

Qd26WjbstXvVdzKhc2KuOoUbFvBHjr6eQf6vgENM.png

武汉瑞安天地房地产发展有限公司总经理陈丽雯致欢迎词

“艺术家们的作品富有生命力,希望通过此次展览,给经历新冠疫情的武汉带来艺术的治愈力量,鼓舞人们积极面对疫情,把握并享受当下真实的美好。未来瑞安房地产会继续贡献自己的力量,不断丰富市民的文化艺术体验。”主办方武汉瑞安天地房地产发展有限公司总经理陈丽雯表示。

GAiMnPdpz7mqJ4RjCTXsg8QFYOFdf14MViqcvElz.png

武汉美术馆馆长陈勇劲致辞

G8jM7S2EGK4pqM3lca6X42azdKZ56mE5V91oQjOk.png

美莲社艺术空间创始人杜朝晖老师致辞

一笔一花一世界,对于展览主题“生如夏花”,策展方有着深层的理解:新冠疫情浩劫过后,花儿仍然适时地盛放,特别像充满了韧劲、不服周的武汉人。自古以来,画家爱画花,因为花的艳丽、花的娇柔,花的芬芳。但是,美好的事物总如流星一般短暂易逝。正如泰戈尔的诗句写道,“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”。生命要像夏季的花朵那般绚烂夺目,努力去盛开,除却生命中的美丽,人生也难免会有不完美的地方和不如意的结局,即使是悲伤如死亡,淡然的看待,就像秋叶般静美地接受所有的结局,最美的已尽力去争取经历过了,那便没有遗憾了。学会面对生与逝的共存,也是花带给我们的一种人生启示吧。

Vo5VZfuBiThUQGaS5fz5J3V0FAt8oDpYfCUsr4Ll.png

展览现场

“隔了大半年,今天是疫情以来我第一次来武汉天地看展。” 参观者陈女士感慨道,“在购物之余“邂逅”艺术的体验很不错,疫情前我就常和朋友来武汉天地逛,现在正常秩序恢复了,逛街、吃饭、看展……熟悉的生活又回来了。”除了结伴而来的文艺青年,展厅内还能看到不少家长带着孩子来看展。家长李先生说道:“我经常带孩子看展,疫情防控期间,武汉线下展览复苏的不多,在商场举办的展览更少,武汉天地总是给大家带来惊喜,这个《生如夏花》展览,我和孩子都很喜欢。”

部分参展作品:

0G8jkw3tl6tLz2K8h5LnqfyOSzeetOjZiKq7EuiY.png

x3KsTzfQm4A6Xz6pRhZjoHmvtr5kq5nC2wHSZQiy.png

​据悉,本次展览将持续至2020年8月9日。

(责任编辑:杨晓萌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

宏大网拍(第七日·十六期
北京亚洲宏大国际拍卖有限
预展时间:2020年8月21日-22日
预展地点:亚洲宏大网拍
2020年春季艺术品拍卖会
江苏六朝艺宴拍卖有限公司
预展时间:2020年9月17日-18日
预展地点:南京市玄武区长江路
2020年秋季艺术品拍卖会
山东天承拍卖有限公司
预展时间:2020年9月23-25日
预展地点:山东省济南市历下区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 烟云过眼山犹在——画家何昌林先生杂
  3. 3 【雅昌快讯】北京诚轩拍卖2020年春拍
  4. 4 “宝丰大博瓷画文化”董事长张柳松先
  5. 5 【雅昌快讯】上海匡时春拍:刘广云《
  6. 6 梁晓宁油画作品欣赏
  7. 7 【雅昌快讯】美好永远不会缺席!中国
  8. 8 齐白石的自画像
  9. 9 【艺术号·专栏】李昌菊:中国油画学
  10. 10 【艺术号·专栏】朱浩云:绘画子承父

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈