雅昌首页
求购单(0) 消息

画家羽墨最喜欢画什么?羽墨国画工笔葡萄画赏读

2020-07-03 14:38:51 来源: 艺术小广播 作者:艺术家提供 
    收藏 评论

摘要:喜欢画葡萄的工笔花鸟画家——羽墨羽墨原名刘鹏,北京人。当代实力派青年画家。擅工笔花鸟画,崇尚传统笔墨,醉心于中国画的研究,在继承中国画传统技法的基础之上,取百家之长,逐渐形成自己的审美志趣和绘画语言。羽墨四尺竖幅葡萄画《春华秋实》作品选自:易从网羽墨四尺竖幅葡萄画《硕果图》作品选自:易从网在中国花鸟…

喜欢画葡萄的工笔花鸟画家——羽墨

  羽墨

  原名刘鹏,北京人。

  当代实力派青年画家。

  擅工笔花鸟画,崇尚传统笔墨,醉心于中国画的研究,在继承中国画传统技法的基础之上,取百家之长,逐渐形成自己的审美志趣和绘画语言。


羽墨四尺竖幅葡萄画《春华秋实》作品选自:易从网


羽墨四尺竖幅葡萄画《硕果图》作品选自:易从网

  在中国花鸟题材中,羽墨最喜欢画葡萄,晶莹剔透的葡萄珠,枝蔓苍劲的葡萄藤,浓荫蔽日的葡萄叶,在其笔下无不栩栩如生。一咕噜一咕噜的葡萄从叶子缝里垂落下来,晶莹圆润,清香满溢,总给人以无限美好的遐思。

  欣赏羽墨老师的葡萄画作,可以看出他在宣纸之上将中国画与西方油画相互融合,笔下的葡萄既有水墨韵味也极富光感、色感、立体感、虚实感,晶莹剔透的葡萄瞬间就能带人进入一个甜蜜灿烂的诗意世界。


羽墨工笔葡萄斗方画《硕果累累》作品选自:易从网


羽墨工笔葡萄斗方画《醉秋》作品选自:易从网

  看着画中那一粒粒、一串串、或大或小、或生或熟、或青或紫,或盛装在藤筐里、或散落在地上、或悬挂在藤蔓上的如明珠似的葡萄,鲜翠欲滴、朴实自然,令人倍感亲切。

  再加上小鸟、松鼠、蟋蟀等的点缀,有动有静,亦弛亦张,使得整幅画面像田园诗一样清新美好。


羽墨四尺横幅葡萄画《秋实丰盈》作品选自:易从网


羽墨葡萄四条屏《春华秋实》作品选自:易从网

  羽墨老师的葡萄工笔画,无论是鸿篇巨制,还是咫尺小幅,画面上布满了硕果累累的葡萄,玲珑剔透,珠圆玉润,兆示着丰收喜悦和吉祥如意,挂在家中寓意年年都有个好丰收,而葡萄本身又多籽,有着多子多福的美好寓意。所以羽墨老师精心创作的葡萄画作,不仅适用于家居装饰,餐厅、玄关、客厅、卧室里都可以悬挂,也是结婚生子馈赠他人的好礼。

 

(责任编辑:吴雨莲)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

宏大网拍(第七日·十六期
北京亚洲宏大国际拍卖有限
预展时间:2020年8月21日-22日
预展地点:亚洲宏大网拍
2020年春季艺术品拍卖会
江苏六朝艺宴拍卖有限公司
预展时间:2020年9月17日-18日
预展地点:南京市玄武区长江路
2020年秋季艺术品拍卖会
山东天承拍卖有限公司
预展时间:2020年9月23-25日
预展地点:山东省济南市历下区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 烟云过眼山犹在——画家何昌林先生杂
  3. 3 【雅昌快讯】北京诚轩拍卖2020年春拍
  4. 4 “宝丰大博瓷画文化”董事长张柳松先
  5. 5 【雅昌快讯】上海匡时春拍:刘广云《
  6. 6 梁晓宁油画作品欣赏
  7. 7 【雅昌快讯】美好永远不会缺席!中国
  8. 8 齐白石的自画像
  9. 9 【艺术号·专栏】李昌菊:中国油画学
  10. 10 【艺术号·专栏】朱浩云:绘画子承父

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈