雅昌首页
求购单(0) 消息

北京潘家园拍卖有限公司6月24日成立 征集合作业务同步开展

2020-06-30 10:40:13 来源: 雅昌发布
    收藏 评论

摘要:作为京城文化地标、知名古玩和旧货交易集散地的潘家园,又多了一个新业态:6月24日,北京潘家园拍卖有限公司正式揭牌成立。据了解,揭牌启动的同时,拍卖公司的征集合作业务也将同步开展。北京拍卖行业协会副会长兼秘书长姚光锋出席仪式并在致辞中指出,“潘家园开展拍卖业务是对拍卖行业薄弱环节的很好补充,潘家园拥有…

作为京城文化地标、知名古玩和旧货交易集散地的潘家园,又多了一个新业态:6月24日,北京潘家园拍卖有限公司正式揭牌成立。据了解,揭牌启动的同时,拍卖公司的征集合作业务也将同步开展。

t5MYkkTqgNjSjPJC2TWZKWqq90TAxkeJZUS2q7jQ.png

Fb8zmiGJME1xu3uX2mFfOfSE6sywf1AsGgjyoTVI.png

北京拍卖行业协会副会长兼秘书长姚光锋出席仪式并在致辞中指出,“潘家园开展拍卖业务是对拍卖行业薄弱环节的很好补充,潘家园拥有近三十年积累的影响力与客户群体,约3000余家商户资源,都是潘家园发展拍卖业务的先天优势。未来涉及多领域平台的搭建也是一大亮点,不仅为拍卖企业提供全流程的服务,更能带动周边产业、行业的发展,实现客户的共享、交叉与引流,为合作企业提供更广阔的空间。希望未来潘家园也能够成为拍卖行业的优质品牌,北拍协及其会员单位也非常愿意与潘家园进行深度合作,希望双方的交流合作能够推动北京拍卖行业进入新的发展阶段。”

潘家园公司副总经理崔永立表示,潘家园拍卖业务有别于国内原有的高端拍卖、文物拍卖为主的传统形式与门类,定位于中小拍卖市场,主打高频次、小规模的日常生活拍;突出珠宝玉石、现代文玩等潘家园优势品类,开创文化艺术品门类全覆盖。在客群定位上,以中产阶层、新一代年轻消费群体和普通大众消费者为主,利用“线上+线下”联动的模式,充分发挥粉丝及商户基数优势,凭借国企信誉与鉴定机构的强大背书,逐步打造大众化、消费化、社会化的文化艺术品拍卖平台新模式。

对于此次潘家园向文化艺术品拍卖进军的举措,行业专家认为中国拍卖行业未来必将朝着时代化、大众化、业态化的趋势发展,潘家园拍卖未来的发展规划与行业未来趋势不谋而合。潘家园拥有得天独厚的国际品牌影响力,结合潘家园近两年在“互联网+”领域的探索,成立伊始就注重拍卖平台模式的构建,也将领航未来拍卖行业创新发展。据介绍,即日起,北京潘家园拍卖有限公司的征集合作业务也将同步开展。

(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

文雅致趣——中国古代器物
北京惜奇堂国际文物鉴定有
预展时间:2020年8月18日-21日
预展地点:惜奇堂网拍
2020年秋季亚洲古董艺术精
金洲拍卖有限公司
预展时间:2020年8月31日-9月5
预展地点:2255 Clement Str
2020季度网络大拍
上海呗美拍卖有限公司
预展时间:2020年8月10月-22日
预展地点:上海呗美网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 烟云过眼山犹在——画家何昌林先生杂
  4. 4 【艺术号·专栏】季涛:“结构牛”下
  5. 5 【雅昌快讯&视频】重装上阵再出发 20
  6. 6 【艺术号·专栏】马学东:直播带货艺
  7. 7 【雅昌快讯】国博200件作品 展现中国
  8. 8 嘉兴这八景,因吴镇而永载史册
  9. 9 2020西泠春拍8月5日盛大启幕
  10. 10 精品推荐-------皇宋通宝

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈