雅昌首页
求购单(0) 消息

富艺斯纽约二十世纪及当代艺术晚间拍卖精选

2020-06-28 11:29:50 来源: 雅昌发布
    收藏 评论

摘要:格哈特.里希特(GerhardRichter)《抽象画(801-3)》1994年作估价2,000,000-3,000,000美元拍品17-纽约二十世纪及当代艺术晚间拍卖富艺斯纽约二十世纪及当代艺术拍卖即将举行,晚间拍卖将在美国东部时间7月2日5pm举行,通过网上直播形式,欢迎各地藏家竞投。此次拍卖将…

格哈特.里希特(Gerhard Richter)
《抽象画(801-3)》
1994年作
估价2,000,000-3,000,000 美元
拍品17- 纽约二十世纪及当代艺术晚间拍卖

富艺斯纽约二十世纪及当代艺术拍卖即将举行,晚间拍卖将在美国东部时间7月2日5pm举行,通过网上直播形式,欢迎各地藏家竞投。此次拍卖将会首次展示Phillips.com的多元数码体验,包括丰富多媒体内容、优化视觉效果,以及详尽艺术史和市场分析等,加强与用户的交流互动。实时拍卖将同时于富艺斯全球专家团队列席的虚拟拍卖厅进行,通过网上平台直播,力求将置身现场的体验带给全球藏家。


尚.米榭.巴斯奇亚(Jean-Michel Basquiat)
《韦陀25448(Victor 25448)》
 1987年作
估价8,000,000 -12,000,000美元
拍品10- 纽约二十世纪及当代艺术晚间拍卖


此次晚拍搜罗逾二十件拍品,来自备受当今市场追捧的艺术家,包括琼.米丘(Joan Mitchell)、海伦.弗兰肯萨勒(Helen Frankenthaler)、格哈特.里希特(Gerhard Richter)、尚.米榭.巴斯奇亚(Jean-Michel Basquiat)、王俊杰(Matthew Wong)、大卫.哈蒙斯(David Hammons)、阿莫科.博阿福(Amoako Boafo)、阿尔伯特.厄伦(Albert Oehlen)、卢卡斯.阿鲁达(Lucas Arruda)、克里斯蒂娜.夸尔斯(Christina Quarles)、查尔斯.怀特(Charles White)、班克斯(Banksy)、KAWS等。


琼.米丘(Joan Mitchell)
《圣诞节(Noël)》
1961-1962年作
估价9,500,000 - 12,500,000 美元
拍品5- 纽约二十世纪及当代艺术晚间拍卖


领衔拍卖的两件珍品包括琼.米丘的《圣诞节(Noël)》和海伦.弗兰肯萨勒的《梅尔多滩顶(Head of the Meadow)》。恰逢目前在纽约大都会博物馆广受欢迎的格哈特.里希特回顾展「格哈特.里希特:毕竟是绘画」,一幅源于其抽象时期巅峰的1994年顶级画作亦成为焦点。

 

继尚.米榭.巴斯奇亚的《柔软(Flexible)》在2018年以远超2,000万美元估价的逾4,300万美元高价成交后,富艺斯将会呈献另一件来自巴斯奇亚的佳作。该作品于1987年创作,正是艺术家短暂生命结束前的一年。《韦陀25448(Victor 25448)》上一次在市场出现已逾十年之多,其文字和图像的独特融合是巴斯奇亚享负盛名的创作标志。



王俊杰(Matthew Wong)
《情感室(Mood Room)》
2018年作
估价60,000 – 80,000美元
拍品2- 纽约二十世纪及当代艺术晚间拍卖

富艺斯将会继续蒐罗备受一手市场追棒的艺术家,为他们的作品提供首次亮相拍卖会的平台。本季将有自学成才的王俊杰,他以描绘室内场景和景观的画作闻名,而其夜拍拍品是艺术家的首批画作之一,其他首次亮相拍卖市场的当代艺术家包括:奥蒂斯.夸梅.凯.桂科(Otis Kwame Kye Quaicoe)和罗伯特.拿瓦(Robert Nava)。


晚拍将会呈现曾于富艺斯各地拍卖均创下世界拍卖纪录的艺术家,包括一幅卢卡斯.阿鲁达的画作,他在2020年二月富艺斯伦敦拍卖创下30万英镑的个人拍卖纪录;以及一幅克里斯蒂娜.夸尔斯的画作,她则在2019年十一月创下27.5万美元的个人拍卖纪录。此外,夜拍也有阿莫科.博阿福的作品,他以《柠檬泳衣(The Lemon Bathing Suit)》首次亮相拍卖市场,在2020年2月富艺斯伦敦拍卖创下67.5万英镑的个人拍卖纪录,远超低估价3万英镑的二十倍。


识别以下二维码浏览电子图录





日拍精选

至於二十世纪及当代艺术日间拍卖則分成两个部分,将在美国东部时间2020年7月2日11am及2pm举行,并以互联网直播至全球各地。此次拍卖蒐罗逾170件拍品,云集多位二十及二十一世纪的艺术家。


约翰.张伯伦(John Chamberlain)
《纯净水滴》
1983年作
估价600,000-800,000 美元
拍品128- 纽约二十世纪及当代艺术日间拍卖(上午部分)


上午部分以约翰.张伯伦(John Chamberlain)的1983年巨型雕塑《纯净水滴(Pure Drop)》领銜,来自艺术家的《长颈鹿(Giraffe)》系列。《纯》反映了张伯伦的新颖喷砂技术,该技术在艺术家1980年代初期移居佛罗里达州后为他的其后作品定义。日拍亦有古巴艺术家托马斯.桑切斯(Tomas Sánchez)的1995年景观绘画《冥想者(Meditador)》,其标题意指艺术家认为景观在人与自然之间起了冥想的作用。



肯尼斯.诺兰德(Kenneth Noland)
《切除》
1979年作
估价200,000-300,000 美元
拍品116- 纽约二十世纪及当代艺术日间拍卖(上午部分)


另一焦点拍品是肯尼思.诺兰德(Kenneth Noland)的1979年作品《切除(Resect)》,体现艺术家的著名不对称形状画布。其他精选拍品包括安妮.特鲁伊特(Anne Truitt)和约瑟夫.康奈尔(Joseph Cornell)的雕塑,以及亨利.劳伦斯(Henri Laurens)的两件作品。这些拍品来自《打造现代:佛罗伦萨.诺尔.巴塞特私人收藏》,该珍藏系列曾于富艺斯二十世纪及当代艺术和设计拍卖中呈现。


识别以下二维码浏览电子图录



下午部分同样云集多位重要当代艺术家的作品,包括乔纳森.林登.蔡斯(Jonathan Lyndon Chase)、诺亚.戴维斯(Noah Davis)等,当中戴维斯的2008年作品《娱乐百年1-5》尤其展现了这位艺术家的著名抽象具象。今年三月,他在富艺斯刷新个人拍卖纪录,其作品以40万美元成交,远超低估价的六倍。另一亮点是薇薇安.斯普林福德(Vivian Springford)的1972年作品《无题(坦桑尼亚系列)》,这是富艺斯首次呈现该艺术家的作品。此外,日拍亦包括约翰.巴尔代萨里(John Baldessari)的2012年作品《双重法案(第二部分):...和恩斯特》,这幅画作是艺术家运用语带双关的符号学之典型代表,来自洛杉矶Blake Byrne珍藏系列。



识别以下二维码浏览电子图录


其他精选拍品

KAWS
《同伴(群击局部)》
2000年作
估价1,200,000-1,800,000 美元
拍品8- 纽约二十世纪及当代艺术晚间拍卖

乔治.康多(George Condo)
《树桩头》
2009年作
估价900,000-1,200,000美元
拍品11-纽约二十世纪及当代艺术晚间拍卖

费尔南多.博特罗(Fernando Botero)
《女人》
1989年作
估价800,000-1,200,000 美元
拍品23- 纽约二十世纪及当代艺术晚间拍卖

尼娜.香奈儿.艾布尼(Nina Chanel Abney)
《贝克先生》
2017年作
估价60,000-80,000 美元
拍品203- 纽约二十世纪及当代艺术日间拍卖(下午部分)


妮可.艾森曼(Nicole Eisenman)
《匈奴战役》
2001年作
估价120,000-180,000 美元
拍品214- 纽约二十世纪及当代艺术日间拍卖(下午部分)


达明安.赫斯特(Damien Hirst)
《美丽,火红嘴唇日,贝壳绘画的形式》
2010年作
估价400,000-600,000 美元
拍品230- 纽约二十世纪及当代艺术日间拍卖(下午部分)

详情


富艺斯纽约


拍卖

晚间拍卖
7月2日 5pm

日间拍卖
上午部分(拍品101-157)
7月2日 11am


下午部分(拍品201-311)
7月2日 2pm


* 所有时间为美国东部时间

(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

阪神国际美术首届网络拍卖
阪神国际美术竞売株式会社
预展时间:2020年9月27日-10月
预展地点:阪神国际网拍
2020北京宝瑞盈大型艺术品
北京宝瑞盈国际拍卖有限公
预展时间:2020年10月12日-14日
预展地点:北京嘉里大酒店(北
宏大网拍惠民艺术品拍卖—
北京亚洲宏大国际拍卖有限
预展时间:2020年10月2日-3日
预展地点:亚洲宏大网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 “梅云堂”旧藏张大千三珍亮相北京保
  3. 3 【保利拍卖十五周年】 雍正御窑十三绝
  4. 4 第三届上海书画篆刻名家作品展开幕海
  5. 5 “霍香结十年回望写作研讨会”获得百
  6. 6 水墨画家白阳道人收徒仪式在个山美术
  7. 7 《发现宋庄》油画写生
  8. 8 董桥「旧时月色楼」藏书画 ︳香港蘇富
  9. 9 2020年7-8月古代书画艺术家指数TOP
  10. 10 2020年7-8月当代书画艺术家指数TOP

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈