雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【雅昌快讯】官宣!武汉美术馆6月21日恢复开放

2020-06-19 10:31:49 来源: 雅昌发布
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)刚刚,武汉美术馆官微宣布,经上级部门批准,武汉美术馆定于2020年6月21日(周日)起有序恢复开馆。在恢复开放期间,全员采取实名制线上预约参观,暂不接受团体预约和现场预约。恢复开馆之际,“武汉·印象——武汉美术馆馆藏作品展”将向大众开放,后期将会推出更多精彩展览。入馆须知①武汉美术馆…

penVnQq18YUosHptdcshdqnq1XKiigqZvrC9Nr8E.jpg

(雅昌艺术网讯)刚刚,武汉美术馆官微宣布,经上级部门批准,武汉美术馆定于2020年6月21日(周日)起有序恢复开馆。在恢复开放期间,全员采取实名制线上预约参观,暂不接受团体预约和现场预约。

恢复开馆之际,“武汉·印象——武汉美术馆馆藏作品展”将向大众开放,后期将会推出更多精彩展览。

1pZFsvFBtiZscP2e7ODAyKuGKtqkMnWwLoyBD7Wo.jpg

入馆须知

① 武汉美术馆在有序恢复开放期间,每日限定人数400,全员采取实名制线上预约参观方式;

② 预约参观时间为周二至周日(周一闭馆),预约时间段分上午和下午,上午:9:00-12:00,限定人数200,下午:13:30-16:30,限定人数200,中午12:00-13:30为展间馆内消毒时段;

③ 预约方式:关注武汉美术馆官方微信公众号,在菜单栏点击【看展览】,选择【入馆预约】获取预约链接,或扫描下方小程序二维码获取;

④ 预约后需关注武汉美术馆官方微信公众号查看是否预约成功,如显示预约成功,截图保存以备进馆时查验;

⑤ 入馆前,请出示身份证、已预约成功等相关信息,经体温测试合格和扫描疫情健康码后,根据工作人员指引经过消毒区、安检区有序入场。如有体温异常(≧37.3℃),或有咳嗽、气促等异常现象的观众谢绝入馆,超过预约时间到场的观众谢绝参观;

⑥ 观众需全程佩戴口罩,排队和观展时请相互保持1.5米以上距离,避免聚集;

⑦ 疫情防控期间,观众参观时间不宜过长,2小时最佳;

⑧ 当遇到展厅内人员密度较大时,我馆将根据具体情况采取控制入馆速度等措施,如遇突发事件和紧急情况,须听从工作人员统一指挥。

N9XedqtLt9QckdhQn5A1wL6luakdAhQniex1B5DD.gif

武汉美术馆用心地为开馆首日观众准备的小惊喜

武汉美术馆表示:美术馆将坚持预防为主、强化常态化防控意识,全力保障场馆对外开放的安全、有序,为观众营造安心、踏实的观展空间,我馆工作人员亦期待您和我们一起做好防控工作和措施,共同遵守规定,根据馆内指示文明观展。

早在一周前,湖北省博物馆、湖北美术馆、湖北省美术院美术馆等机构已恢复开馆。随着武汉美术馆的重新开馆,也意味着武汉境内公立艺术机构运营趋于正常化。

以下为各家机构恢复开放公告,均需提前预约参观。

湖北省博物馆恢复开放公告

根据省委省政府做好常态化疫情防控工作的部署安排,经报省文化和旅游厅批准,湖北省博物馆定于2020年6月14日(周日)恢复开馆。现公告如下:

一、开放时间与预约安排

周二至周日(16:00停止入馆,17:00闭馆),周一闭馆(法定节假日除外)。

参观限额:观众实名预约参观,暂不接待团体参观。参观需在官网及官方微信公众号进行网上实名预约,每日限定接待量1000人,分4个时段预约进馆,9点至11点时段400人,11点至13点时段200人,13点至15点时段300人,15点至17点时段100人。(16点停止入场)。

二、参观须知

1、因疫情防控需要,现阶段只开放综合馆曾侯乙、梁庄王、瓷器、盘龙城等4个展厅,综合馆四楼展厅、编钟演奏厅、咖啡屋及文创卖场暂不开放。

2、观众按照网上预约时段,自正门进入。需出示健康码,经体温检测后,消毒,刷预约本人身份证,通过安检后进馆参观。参观车辆不得入馆。

3、观众参观全程请戴口罩,排队入馆和参观时,请与他人保持1米以上的距离,避免人员聚集。根据各展厅参观人数我馆将适时分流。

4、参观期间,观众不得在馆内开展人员聚集性活动。

5、暂不提供讲解服务,观众可根据需要租赁自助导览器(租赁价格不变)。

疫情期间,我馆将全力落实防控措施,保障疫情防控期间对外开放的有序安全。请广大观众遵守规定,文明观展。

特此公告。

湖北省博物馆

2020年6月13日

湖北美术馆恢复开馆公告

根据省委省政府做好常态化疫情防控工作的部署安排,经报省文化和旅游厅批准,湖北美术馆定于2020年6月14日(周日)恢复开馆。现公告如下:

湖北美术馆在全面恢复开放期间,采取实名制预约参观服务。预约参观时间从星期二至星期日。上午:9:00-12:00,限定人数300人;下午:13:30-16:30,限定人数300人。:12:00-13:30,集中消杀。预约方式:关注湖北美术馆微信服务号。

预约后需关注湖北美术馆微信服务号,查看是否预约成功,如果显示预约成功,截图保存以备进馆时查验。

入馆前,请出示身份证、我馆预约信息等相关信息,经体温测试合格和扫描疫情健康码后,根据工作人员指引经过测温区、登记区、消毒区、二次测温区、安检区后有序入场,超过预约时间到场的观众谢绝参观。

观众需全程佩戴口罩。排队和观展时请保持1.5米以上距离,避免聚集;入馆前需接受体温测量,如有体温异常(≧37.3℃),或有咳嗽、气促等异常现象的观众谢绝入馆。

疫情防控期间,观众参观时间不宜过长,2小时最佳,避免人员聚集现象。

参观时请与展品保持安全距离,请保持安静,严禁在展厅内喧哗、打闹、触摸展品,严禁在展厅使用闪光灯,衣冠不整者谢绝入馆。

严禁携带易燃易爆等危险物品进入展厅内,严禁携带宠物进展厅内。

展厅内全面禁烟、禁食,严禁在展厅内饮水和饮食。

大件物品、雨伞等请寄存在储物柜内保管,贵重物品请随身携带。

当遇到展厅内人员密度较大时,我馆将根据具体情况采取控制入馆速度等措施。如遇突发事件和紧急情况,必须听从工作人员统一指挥。

我馆将坚持预防为主、强化常态化防控意识,全力保障场馆对外开放的安全、有序,给观众营造安心、踏实的观展空间,我馆工作人员亦期待您和我们一起做好常态化防控工作和措施,共同遵守规定,文明观展。

我们期待您的到来,让疫情过后的美术馆依旧绽放耀眼的文化交流光芒!

湖北美术馆

2020年6月13日

湖北省美术院美术馆恢复开馆公告

尊敬的市民和观众朋友:

在严格落实疫情防控措施的前提下,湖北省美术院美术馆将于2020年6月14日(周日)起恢复对外开放。为切实做好疫情防控工作,现就防疫期间开放相关事宜告知如下:

一、开放时间

周二至周日9:00-17:00(12:00-13:00为场馆消毒时间,16:00停止入馆)。

二、限流方式

每日入馆人数控制在400人以内:9:00-12:00限定人数200人;13:00-17:00限定人数200人。

三、预约方式

我馆在疫情期间,采取实名制预约参观服务,通过湖北省美术院官网(http://www.hbsmsy.org.cn)访问美术馆公告,扫描预约二维码。     

预约后需关注湖北省美术院美术馆微信服务号,查看是否预约成功,如果显示预约成功,截图保存以备进馆时查验。

四、参观须知

1、观众朋友需出示身份证原件、预约信息和健康码,核实未见异常方可入馆。

2、请观众朋友遵守武汉市疫情防控相关规定,入馆前配合接受体温测量,如有体温超过37.3度(含)或有咳嗽、气促等异常现象将谢绝入馆。入馆后身体有不适,请及时联系工作人员。

3、疫情防控期间,请观众朋友全程佩戴口罩,与其他观众保持1米以上距离,不聚集不扎堆,积极配合做好防控工作。

4、严禁携带易燃易爆等危险物品进入展厅,严禁携带宠物进入展厅,展厅内全面禁烟、禁食,严禁在展厅内饮水和饮食。

5、大件物品、雨伞等可在前台寄存,贵重物品请随身携带。

6、当馆内某些区域观众密度较大时,现场工作人员将采取相关疏导措施,如遇突发事件和紧急情况,必须听从工作人员统一指挥。

我馆严格落实防控措施,保障疫情防控期间场馆开放的安全、有序,给观众营造安全、踏实的观展空间。也期待您和我们一起做好防控工作和自我防护措施,遵守规定,文明观展。

我们期待您的到来,感谢您的理解、支持与配合!

湖北省美术院美术馆

2020年6月13日

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

宏大网拍(第七日·十六期
北京亚洲宏大国际拍卖有限
预展时间:2020年8月21日-22日
预展地点:亚洲宏大网拍
2020年春季艺术品拍卖会
江苏六朝艺宴拍卖有限公司
预展时间:2020年9月17日-18日
预展地点:南京市玄武区长江路
2020年秋季艺术品拍卖会
山东天承拍卖有限公司
预展时间:2020年9月23-25日
预展地点:山东省济南市历下区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 烟云过眼山犹在——画家何昌林先生杂
  3. 3 【雅昌快讯】北京诚轩拍卖2020年春拍
  4. 4 “宝丰大博瓷画文化”董事长张柳松先
  5. 5 【雅昌快讯】上海匡时春拍:刘广云《
  6. 6 梁晓宁油画作品欣赏
  7. 7 【雅昌快讯】美好永远不会缺席!中国
  8. 8 齐白石的自画像
  9. 9 【艺术号·专栏】李昌菊:中国油画学
  10. 10 【艺术号·专栏】朱浩云:绘画子承父

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈