雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】贝浩登香港新空间迁址Victoria Dockside:首展将探索当代肖像意念

2020-06-13 18:25:06 来源: 雅昌发布
    收藏 评论

摘要:贝浩登香港空间进驻尖沙咀海旁K11ATELIERVictoriaDockside,本次迁址是继贝浩登近年在上海外滩区成立亚洲旗舰画廊,以及在巴黎马提尼翁大道增设新沙龙空间后的又一里程碑。贝浩登于全球设有九个画廊空间,其他城市包括纽约、首尔及东京。贝浩登是最早立足香港的海外画廊之一,于2012年5月在…

贝浩登香港空间进驻尖沙咀海旁K11 ATELIER Victoria Dockside,本次迁址是继贝浩登近年在上海外滩区成立亚洲旗舰画廊,以及在巴黎马提尼翁大道增设新沙龙空间后的又一里程碑。贝浩登于全球设有九个画廊空间,其他城市包括纽约、首尔及东京。

贝浩登是最早立足香港的海外画廊之一,于2012年5月在中环干诺道中50号17楼开设亚洲第一个分空间。其座落之大楼由美国建筑师罗伯特·斯坦恩 (Robert Stern) 设计,以其具新古典风格的石灰岩外墙见称。过去八年,画廊举办过逾六十次展览,当中包括国际知名艺术家苏菲·卡尔(Sophie Calle)、陈飞、约翰·克瑞坦(Johan Creten)、艾默格林 & 德拉塞特(Elmgreen & Dragset)、博纳德·弗瑞兹(Bernard Frize)、JR、加藤泉、艾迪·马丁内斯(Eddie Martinez)、贝瑞·麦吉(Barry McGee)、Mr.、乔治·马修(Georges Mathieu)、尚-米歇尔·欧托尼耶(Jean-Michel Othoniel)、村上隆、泽维尔‧维扬(Xavier Veilhan) 、高野绫和徐震®的个展。

NMxLCmvM521iDmvajYtRo5s5sqfMxuVmqjVIj8Hq.jpg

K11 ATELIER Victoria Dockside外观.

摄影:Ringo Cheung. 

图片提供:贝浩登

贝浩登成为首间选址Victoria Dockside的画廊,香港空间座落于临海建筑的第八层,大楼由K11 ATELIER和香港瑰丽酒店及瑰丽府邸组成。Victoria Dockside是糅合艺术文化与商业、零售和服务的综合发展项目,距香港艺术博物馆和香港文化中心仅几步之遥,同时毗邻将来位于西九文化区的M+ 视觉文化博物馆和艺术机构。

Ye0knkn8LbPagh3BnQGAro9AKC2oDhzzCb53kcz2.jpg

香港新空间景观. 攝影:Ringo Cheung. 

图片提供:贝浩登

新空间由设计前中环画廊的室内设计师André Fu及其设计事务所AFSO打造,其中再现旧空间的标志性设计元素,包括橡木地板和古铜竖框。空间总面积为2,500平方英尺(230平方米),设有两个展厅、一个贵宾沙龙和一个办公室。

s8a0xmmJ3AqVzHDzdR4T6A7QaDw4if06dGehLwsR.jpg

jVyTuqeXhwKSxft2eHQHwGSb2HsdrQQ1o7VPKCbl.jpg

香港新空间接待处. 摄影:Ringo Cheung. 

图片提供:贝浩登

jDM3VtOeUJQb5N25OQzx2eOTHRMe6t7mt2Xzhfrx.jpg

kOdnXMajUvJK2mmYtD5QPGUQ5reJvhIsngHvpOYV.jpg

香港新空间展览厅. 摄影:Ringo Cheung. 

图片提供:贝浩登

65kehBePlRjHdJzik0CfzIWTFwJTSJeH1K9jdeIp.jpg

香港新空间贵宾沙龙. 摄影:Ringo Cheung. 

图片提供:贝浩登

新空间用上全新间隔比例,开设更大的沙龙及较小的展厅,为空间的使用提供更大灵活性。贵宾沙龙占总面积的三分之一,设有贝浩登创办人为巴黎旗舰展厅设计的独特作品展示系统。画廊饱览香港会议展览中心方向的维港景致,以及四周建筑物的活生墙和垂直花园。画廊与环境的紧密联系与展厅的全新规模,让访客能够在舒适的环境下立时感受艺术作品。

FYmExylO432fEEESCTvAWJbUdRrD80UfZ7zADkg5.png

画廊创办人艾曼纽·贝浩登 (Emmanuel Perrotin)先生. 

摄影: Karl Lagerfeld. 

图片提供: 贝浩登

画廊创办人艾曼纽·贝浩登表示:“亲身体验艺术并以此与人交流──这正是贝浩登在世界各地精心选址设立不同展览空间,为观众带来不同的语境和与艺术的相遇之原因。近年,我们开始在不同画廊打造更大的沙龙空间,甚至开设了独立沙龙,旨在创造更多交流的机会。对于香港画廊能够参与其中,秉承以艺术和人为中心的核心价值,我感到非常欣慰。”

L4VceeOJEBWG5g7Iqe7BO6N2NZumV5IXb1LEudbV.jpg

中岛悦子(左)和龙玉. 

摄影:Laurent Segretier. 

图片提供:贝浩登

掌舵贝浩登四所亚洲画廊的合伙人龙玉和中岛悦子表示:“2018年在上海成立最大的亚洲空间时,我们便开始寻找香港的新基地。K11 ATELIER Victoria Dockside去年落成时便自然地成为最佳选择。Victoria Dockside具有很强的协同文化和创造力,环境舒适,出入便捷,实在是中环金融区以外的不二之选。连接Victoria Dockside和西九的海滨长廊将成为香港艺术界的腹地,为我们的艺术家提供更多探索和反思的空间。我们热切期待该区带来的协同机遇、全新的合作机会和受众,以及体验新环境将如何塑造画廊持续演变的项目。”

新空间开幕将呈现以肖像为题的群展,透过精选艺术家的视角探索当代肖像的意念,展览于2020年6月20日对公众开放,详情日后公布。

(责任编辑:王林娇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年春季拍卖会
香港蘇富比拍卖有限公司
预展时间:2020年7月5日-10日
预展地点:香港会议展览中心
中国古董艺术品拍卖会
加拿大尚德拍卖行
预展时间:2020年7月5日-8月1日
预展地点:2805 Bathurst St
大唐四季2020艺术品拍卖会
大唐四季拍卖(北京)有限
预展时间:2020年8月21日-22日
预展地点:炎黄艺术馆(朝阳区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【艺术号·专栏】冯玮瑜:且将老瓦当
  3. 3 LAFA毕业季|“向阳而生” 致敬鲁
  4. 4 瑰丽华美:难以逾越的玫茵堂收藏
  5. 5 中国嘉德春拍推黄宸《牛首山图及诸家
  6. 6 总成交额1892.7万元!上海嘉禾网拍再
  7. 7 邦瀚斯专访少励家族街头艺术珍藏主人
  8. 8 与爱同行——尹沧海教授疫情期间创作
  9. 9 【战报】常玉1.91亿领衔,创造6项纪录
  10. 10 “梅竹双清之竹报平安——当代中国画

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈