雅昌首页
求购单(0) 消息

荣宝斋(南京)推荐艺术家 | 李耀林

2020-06-11 10:36:33 来源: 南京荣宝斋 作者:沈宸玮 
    收藏 评论

摘要:荣宝斋,其前身为“松竹斋”,始建于1672年,1894年更名为荣宝斋,迄今已有300多年历史。1950年公私合营,“荣宝斋新记”成立。1952年荣宝斋转为国营,并以郭沫若书题墨迹“荣宝斋”为标准的商号字样。“新记”成立60多年来,尤其是改革开放以后,荣宝斋在市场经济的磨砺中逐渐转型成为集书画经营、文…

  荣宝斋,其前身为“松竹斋”,始建于1672年,1894年更名为荣宝斋,迄今已有300多年历史。1950年公私合营,“荣宝斋新记”成立。1952年荣宝斋转为国营,并以郭沫若书题墨迹“荣宝斋”为标准的商号字样。“新记”成立60多年来,尤其是改革开放以后,荣宝斋在市场经济的磨砺中逐渐转型成为集书画经营、文房用品、木版水印、装帧装裱、收藏、出版、展览、教育、培训、印刷等于一体的综合性文化企业,成为民族文化企业的重要品牌。

  荣宝斋(南京)在线拍卖的作品,我们精选一批高性价比,可买力强,保证作品,大部分作品均为无底价0元起拍,并提供荣宝斋(南京)拍卖作品证书(第三方入驻商家除外),同时,我们为了挖掘更多优秀新人合作,寻找更有未来潜质的艺术家,实现长效而有效的持续性,展示交流推广活动,特此推出此平台,致力于一个人人敢买,人人能买的艺术品销售平台!在线拍卖是荣宝斋(南京)推出的全新拍卖服务形式,在拍品甄选方面,经过严格审核后方可上拍。我们将以更多样化、更专业化、更优质化的服务,为藏家朋友们提供更多选择。

荣宝斋(南京)推荐艺术家 | 李耀林

66IG3F8On7Pt4X8QfeQUczHwNUJ3nqYccnfTIzcI.jpg

  画家简介

  李耀林

  中国美术家协会理事

  中国美术家协会综合绘画艺术委员会副主任

  中国艺术研究院研究员

  北京美术家协会副主席

  北京美术家协会国画艺术委员会主任

  认识耀林很多年,常看到他在报刊上发表的画作和文章,笔锋锐利,见解独到,作品不俗,是一位勤于思考、用思想画画的艺术家。最近,他拿给我新印的两本册子,一本是他的油画新作,另一本是他的水墨画。每幅作品旁边还有他写的简短创作随笔,通过这些文字,令人可以看到他画面背后更深层的艺术思考,以及每件作品的创作由来,既有学术价值,也较立体地展现了他的艺术创作过程和艺术才华。

  实际上,耀林的艺术实践涉猎很广,他同时画油画、中国画,画气势雄伟的大山大水,画各种充满地方文化气质、不同情调、朴实亲和的中外民居,他写书法、写文章,关注城市公共艺术的建设。他对中国画的笔墨和审美精神,以及西方现当代艺术的观念、造型规律和形式美感,都有扎实的研究。这为他更全面更深刻地理解艺术、更深入地创作绘画,打下了丰厚的基础。耀林的绘画题材集中在风景画,油画中的海潮、江河、山川、草原,大气磅礴,意境悠远,春夏秋冬和晨夕变化的色彩丰富而厚重,构图简约有力,删繁取要,语言凝练,充满东方艺术的韵味,画布上的形象富有表现性和抽象美感,并独具当代艺术的人文关怀精神。耀林水墨画中的云贵山寨、川藏木栏、江边吊角楼、水乡民居、青砖深宅,通过沉淀了千年智慧的民居建筑,表现了中国造型艺术的精髓和文化艺术的博大精深,更表现了他对近百年都市化进程中,我们渐渐失去的这些建筑瑰宝的深深眷恋、痛切和无限遗憾。他将民居与自然、与生态、与文化、与历史看作一个整体,这种情怀不仅在他的绘画中展现,也深浸在他文章中的字里行间。因此,他的画展标题取《洗礼都市心灵》。从作品中可以看出,耀林是一位严肃的、有文化责任感的当代艺术家。

(王明明 北京画院院长)

摘自《采自然之精华 取艺术之大道——李耀林画展观后》

李耀林作品欣赏

f4PDwKAvq9sRFuXh3g5QwiniGv7WISIGBsUKyOI9.jpg

《叠瀑乐谷》

【拍品尺寸】68x68cm

CdXDMAxETfj3pPE7mFZJ6UTGM11qQ1lwGy865r51.jpg

《东岳泉高》

【拍品尺寸】68x138cm

FZykOBAtE26f4Vne8ukN9GY1EJh9rd7RFu6J8sxi.jpg

《丰乐祥云》

【拍品尺寸】68x68cm

zpv1xgYBIuJRLUtIDqclNKQIS74f2mssRmQ3Wxcu.jpg

《峰映朝晖》

【拍品尺寸】68x138cm

GlCcg7BJQvxPXbnzWbMdQxJtHD6zk8qOKiVts3fl.jpg

​《江南春韵》

【拍品尺寸】68x68cm

  此次我们精选了一批李耀林老师的作品于在线平台举办《推荐艺术家—李耀林作专场》进行拍卖!此专场所有作品均得自作者本人!均可放心购买!

(责任编辑:杨红柳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 李耀林 沈宸玮

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

艺宋在线首届网络在线拍卖
无锡艺宋文化发展有限公司
预展时间:2020年9月18日-26日
预展地点:无锡艺宋网拍
2020秋季艺术品拍卖会
北京东兴瀚海国际拍卖有限
预展时间:2020年9月26日-27日
预展地点:北京米佳国际酒店
北京保利四季古董九月拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年9月26日-28日
预展地点:北京万特国际黄金珠

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  3. 3 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  4. 4 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  5. 5 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  6. 6 白石家藏 首度公开
  7. 7 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  8. 8 后全球化时代的生命史诗─《物欲•苍
  9. 9 蘇富比呈献清宫旧藏:王翚等《康熙南
  10. 10 乾隆:朕的审美和父皇同样棒 雍正、乾

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈