雅昌首页
求购单(0) 消息

熊爽:悄无声息地毕业

2020-06-10 15:01:15 来源: 雅昌发布
    收藏 评论

摘要:中央美术学院实验艺术学院总体艺术与跨界研究方向导师邱志杰学号12170300019熊爽注:本文为艺术头条和熊爽的对话。Q:最初知晓毕业展云展时,心态如何?A:如期举办是不可能的,最希望的是延期,最坏的结果是取消。云展览是一种折中,没办法的办法。学校愿意花力气去建一个3d虚拟美术馆也是真的为同学着想。…

WgIdbGtgYCeDsDeOpzOtH5BMCYF5xuDcEqXESoCa.jpg

中央美术学院

实验艺术学院

总体艺术与跨界研究方向

导师邱志杰

学号12170300019

熊爽

注:本文为艺术头条和熊爽的对话。

Q:最初知晓毕业展云展时,心态如何?

A:如期举办是不可能的,最希望的是延期,最坏的结果是取消。云展览是一种折中,没办法的办法。学校愿意花力气去建一个3d虚拟美术馆也是真的为同学着想。

Q:实施过程中的困难如何解决的?

A:困难的在于和学校外包的技术人员的沟通,毕竟双方考虑问题的角度不相同。在这期间我和他们发生过一些冲突。好在协调这次展览的美院老师贾蕴博和陈抱阳两位老师尽职尽责,担当了同学和技术人员之间的桥梁。做着一份双方不讨好的差事,每天晚上工作到凌晨。我想解决问题的关键在于这个人是否真的为别人着想。

8wjZYXuaWfU0YByX6bEvVx51mbgH8xuoM52qCRJD.png

2hG5QFG2rvKTttWbfQfzWp3Q1JYTFZ35uLCCKg1y.png

《冷火》作品视频截图

Q:对最终的实现形式满意吗?

A:不满意。比如云端美院的页面设计的难看,3D虚拟美术馆滑动时的不顺畅…希望本科同学展览时会更好吧。

Q:可尝试回复留言 。

A:太多感谢的话,怕回复了太啰嗦,哈哈。

Q:毕业创作是否受到影响?如何调整的?

A:听说确定线上展览后之前的方案就全都否掉了,做了这个在虚拟展厅放火焰的作品。想着做一些只能在虚拟空间才能做的方案。

0xczfgRJ1n02Khm4sqqEtjD2EMkg7Ij63eG8Zt2S.png

lnOL00Td1cZkXpFnsVXNPX4UtdsE63gybDzIM8xI.png

《江山默示录》作品视频截图

Q:作为今年的毕业生,有何感想?

A:一个悄无声息的毕业,一个没有掌声,没有鲜花,没有拥抱,没有合影,没有觥筹交错的毕业。只有一些点赞,好在还能收到祝福。

Q:毕业后的打算 。

A:继续做些作品,然后就是什么赚钱做什么吧。

Q:毕业创作过程中,学校和老师的帮助 。

A:从一开始毕业作品方案到因为疫情改成线上展览后的方案,导师邱志杰先生时刻给到我们建议。还有就是在云布展的时候贾蕴博、陈抱阳老师繁琐的对接工作,让展览最终得以实现。

Q:毕业云展还有哪些可以提升。

A:希望不用提升了,直接线下展览吧。

(责任编辑:邹萍)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 中央美术学院 熊爽

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

文雅致趣——中国古代器物
北京惜奇堂国际文物鉴定有
预展时间:2020年8月18日-21日
预展地点:惜奇堂网拍
2020年秋季亚洲古董艺术精
金洲拍卖有限公司
预展时间:2020年8月31日-9月5
预展地点:2255 Clement Str
2020季度网络大拍
上海呗美拍卖有限公司
预展时间:2020年8月10月-22日
预展地点:上海呗美网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 烟云过眼山犹在——画家何昌林先生杂
  4. 4 【艺术号·专栏】季涛:“结构牛”下
  5. 5 【雅昌快讯&视频】重装上阵再出发 20
  6. 6 【艺术号·专栏】马学东:直播带货艺
  7. 7 【雅昌快讯】国博200件作品 展现中国
  8. 8 嘉兴这八景,因吴镇而永载史册
  9. 9 2020西泠春拍8月5日盛大启幕
  10. 10 精品推荐-------皇宋通宝

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈