雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】白立方推出首个线上群展:“与时间有关”

2020-05-30 20:51:07 来源: 雅昌发布
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)日前,白立方特别策划的首个线上群展“与时间有关(AboutTime)”精彩亮相,将展至7月16日。此展由白立方全球艺术总监苏珊·梅(SusanMay)策划。展览包括达伦·阿尔蒙德(DarrenAlmond)、奥拉维尔·埃利亚松(OlafurEliasson)、凯里斯·怀恩·埃文斯(C…

(雅昌艺术网讯)日前,白立方特别策划的首个线上群展“与时间有关 (About Time)”精彩亮相,将展至7月16日。此展由白立方全球艺术总监苏珊·梅(Susan May)策划。展览包括达伦·阿尔蒙德(Darren Almond)、奥拉维尔·埃利亚松(Olafur Eliasson)、凯里斯·怀恩·埃文斯(Cerith Wyn Evans)、莫娜·哈透姆(Mona Hatoum)、河原温(On Kawara)、克里斯蒂安·马克雷(Christian Marclay)、艾格尼丝·马丁(Agnes Martin)、约西亚·迈克尔赫尼(Josiah McElheny)等艺术家的作品,探讨艺术家们在实践中检视时间理论的各种方式,并探索时间的客观特征和主观体验。

anOiRB1aMSEgpHHaOtQwxMoU60ccx9O14kUwr7vh.jpg

Darren Almond 《Perfect Time (3 x 2)》 2013 Six synchronised digital clocks 44.5 x 60 x 14.5 cm | 17 1/2 x 23 5/8 x 5 11/16 in.© Darren Almond. Photo © White Cube (Jack Hems)

白立方将于线上展厅陆续推出一系列精心策划的主题展览,并在其中汇集世界各地有影响力的艺术家佳作。“时间”是嵌入在日常经验中的概念。在哲学、科学和现象学领域中,它一直被视为一种理性的建构,一种空间测量的机械手段,以及一种依赖于意识的不可分割的抽象概念。 

Pd3pq1jfJsmukqEMgfgGF4qYQG9cLwCS6A7i6Svn.jpg

Josiah McElheny 《Frozen Structure》 2008 Chrome plated aluminium, hand-blown and molded glass, electric lighting and rigging Ø290.25 cm | Ø114 1/4 in. © Josiah McElheny. Photo © Todd-White Art Photography. Courtesy White Cube

展览考察了艺术家看待时间理论的不同方式。作品或是探索时间的客观特征——如使用时钟、箭头、钟摆等空间测量手段;或是表现关于时间的主观体验,正如哲学家亨利·柏格森(Henri Bergson)通过“绵延” (durée)概念所描述的那样。

kcO764aK1jGrvqoFmGxD5xvNv6JSyDCLedrmhmNt.jpg

Olafur Eliasson 《The morning small cloud》 2006 Nine c-prints, overall: 136 x 196 cm | 53 1/2 x 77 in. 9 parts, each: 42 x 62 cm | 16 1/2 x 24 1/2 in. (framed) Courtesy the artist and Tanya Bonakdar Gallery, New York / Los Angeles

时间的进程——循环的、浓缩的、拉长的、重复的——在许多作品中涉及,同样地,在塑造我们对时间的理解时,感知、记忆和直觉扮演了什么角色?这些作品也探索了这一议题,尽管它在当前仍是个难以捉摸的假设。

2rxLK5koazuxcEKvkLCl5az2EAYX58k8SmCQ27B9.jpg

Mona Hatoum 《YOU ARE STILL HERE》 2013 Sandblasted mirrored glass and metal fixtures 38 x 29.2 x .5 cm | 14 15/16 x 11 1/2 x 0 3/16 in. © Mona Hatoum. All rights reserved, DACS 2020. Photo © Joerg Lohse Courtesy Alexander & Bonin, New York

(责任编辑:梁侨)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 白立方 线上展厅

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年春季拍卖会
香港蘇富比拍卖有限公司
预展时间:2020年7月5日-10日
预展地点:香港会议展览中心
中国古董艺术品拍卖会
加拿大尚德拍卖行
预展时间:2020年7月5日-8月1日
预展地点:2805 Bathurst St
大唐四季2020艺术品拍卖会
大唐四季拍卖(北京)有限
预展时间:2020年8月21日-22日
预展地点:炎黄艺术馆(朝阳区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【艺术号·专栏】冯玮瑜:且将老瓦当
  3. 3 LAFA毕业季|“向阳而生” 致敬鲁
  4. 4 瑰丽华美:难以逾越的玫茵堂收藏
  5. 5 中国嘉德春拍推黄宸《牛首山图及诸家
  6. 6 总成交额1892.7万元!上海嘉禾网拍再
  7. 7 邦瀚斯专访少励家族街头艺术珍藏主人
  8. 8 与爱同行——尹沧海教授疫情期间创作
  9. 9 【战报】常玉1.91亿领衔,创造6项纪录
  10. 10 “梅竹双清之竹报平安——当代中国画

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈